Предложение
+50%

Отличное предложение! Вы получили Бонус +50% на счет. При пополнении баланса от 100 грн.-1000 грн. на uaStend. ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ

Приложение uaStend.com

Краткая история интернет-рекламы

+ ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ

 

Краткая история интернет-рекламы

Помните, когда «серфинг в сети» означал прохождение минного поля нежелательных всплывающих окон? Когда «цифровая реклама» относилась почти исключительно к неприятным мигающим баннерам и случайным объявлениям боковой панели?

С тех пор рекламные объявления в Интернете сильно созревают, но по-прежнему важно оглянуться на яркое, безвкусное, иногда грязное происхождение интернет-рекламы, чтобы лучше понять, куда мы направляемся, - и там, где еще есть возможности для улучшения.

Ознакомьтесь с сжатой историей онлайн-рекламы ниже.

История интернет-рекламы
1994: появляются первые баннеры

Изображение кредита: Проводной

27 октября 1994 года мир рекламы навсегда трансформировался маленькой графикой с презумптивными словами: «Вы когда-нибудь щелкали мышью прямо здесь? Вы будете», в китчем радужном шрифте. Начался рекламный баннер.

Вы можете поблагодарить (или обвинить?). Бывший онлайн-журнал Wired журнала HotWired за знакомство с вечно вездесущим баннерным объявлением. HotWired была цифровым изданием, и ему нужен был способ получения дохода для оплаты своих писателей.

Издание разработало план по отмене части своего веб-сайта для продажи места рекламодателям, подобно тому, как рекламное пространство продается в печатном журнале. Они называли рекламные места «баннерными объявлениями» и обвиняли рекламодателей в первоначальной стоимости, чтобы занять недвижимость в течение установленного периода времени - сильно отличаются от сегодняшней модели оплаты за клик.

AT & T заплатила HotWired 30 000 долларов за размещение баннера выше на своем сайте в течение трех месяцев. Объявление пользовалось скоростью перехода на 44% - это число, которое заставит большинство маркетологов отказаться от недоверия сегодня. Чтобы показать это, средний рейтинг кликов на медийных объявлениях сегодня - 22 года спустя - ближе к 0,06%.

Пользователи, нанятые, чтобы щелкнуть таинственный баннер, были доставлены на очень раннюю целевую страницу для AT & T. Посетители могут щелкнуть ссылки, чтобы просмотреть информацию о достопримечательностях и музеях по всему миру, чтобы подчеркнуть способность Интернета переносить вас в разные места практически.

Крейг Канарик, один из цифровых консультантов, нанятых для работы в кампании, помнит, что целью команды было сделать объявление, которое не было похоже на объявление, и фактически предлагало пользователям ценный контент. «Давайте не будем что-то продавать, - вспоминал он, думая:« Давайте вознаградим их за то, что щелкнули по этой вещи, принесенной вам AT & T ».

Концепция рекламного баннера взорвалась как способ для веб-сайтов сохранить свой контент без привязанности и бесплатно для пользователей, и незадолго до этого другие компании, такие как Time Inc. и веб-сайт CMP, искали рекламодателей для аренды баннера Пространство как устойчивый способ масштабирования своих сайтов.

1995: показ объявлений становится все более целенаправленным чтобы подать объявление

По мере того, как рекламные объявления продолжали набирать популярность, рекламодатели все больше интересовались ориентацией на конкретную потребительскую демографию, а не просто размещали свои объявления там, где предлагалось пространство, и надеялись, что нужные люди увидят это. Это привело к началу размещения целевых объявлений.

WebConnect, рекламное агентство, специализирующееся на онлайн-рекламе, помогло своим клиентам определить сайты, которые посетили их идеальные потребители. Теперь компании могут размещать рекламу, где их целевая демография, скорее всего, увидит их.

Это было не что иное, как революция в цифровом рекламном пространстве. Мало того, что компании привлекали более релевантные аудитории, но веб-сайты, на которых размещались объявления, также могли отображать баннеры, которые были более применимы к их посетителям.

WebConnect также представил инструмент CustomView, который ограничил количество раз, когда конкретному пользователю было показано единственное рекламное объявление. Если пользователь уже видел объявление определенное количество раз, вместо него будет показано другое объявление.

Пользователи, как правило, перестают замечать баннерное объявление после того, как видели его раньше, поэтому ограничение количества просмотров пользователем объявлений помогло ранним онлайн-рекламодателям предотвратить «усталость баннера». Ограничение частоты показов рекламы по-прежнему является распространенным рекламодателем, рекламируемым рекламодателями.

1996: инструменты отслеживания ROI начинают улучшаться статистика на сервисе uastend.com

В 1996 году баннерные объявления оштукатурили Интернет, но у рекламодателей все еще не было хорошего процесса, чтобы определить, действительно ли эти объявления приводят к ощутимым результатам для их бизнеса. Маркетологам нужен способ более эффективно управлять своими показными рекламными кампаниями на нескольких сайтах и ​​сообщать о том, как пользователи взаимодействуют с их объявлениями.

Doubleclick появился на сцене как один из первых инструментов ROI для кампаний баннерной рекламы. Они предложили рекламодателям новую услугу под названием D.A.R.T. (Dynamic Advertising Reporting & Targeting), что позволило компаниям отслеживать, сколько раз просматривалось объявление, и нажимали на несколько веб-сайтов.

Самая впечатляющая особенность D.A.R.T. Был тот факт, что рекламодатели теперь имели возможность отслеживать, как их реклама работает, и вносить изменения в живую кампанию. Ранее рекламодателям приходилось ждать завершения кампании, прежде чем они смогут анализировать результаты и оптимизировать свой следующий баннер для повышения производительности. 

Приложение uaStend.com

')