Новости

Как увеличить вашу иммунную систему - 10 лучших бустеров

Как увеличить вашу иммунную систему - 10 лучших бустеров

Мы постоянно подвергаемся воздействию организмов, которые вдыхаются, проглатываются или обитают в нашей коже и слизистых оболочках. Независимо от того, приводят ли эти организмы к заболеванию, целостность защитных механизмов нашего организма или иммунная система. Когда наша иммунная система работает нормально, мы ее даже не замечаем. Но когда у нас есть недостаточная или чрезмерно активная иммунная система, мы подвергаемся большему риску развития инфекций и других состояний здоровья.

Если вам интересно, как повысить вашу иммунную систему, не смотрите дальше - эти 10 противомикробных, иммуномодулирующих и противовирусных добавок и эфирных масел можно использовать дома, чтобы улучшить свое здоровье.

Что такое иммунная система?
Иммунная система представляет собой интерактивную сеть органов, клеток и белков, которые защищают организм от вирусов и бактерий или любых посторонних веществ. Иммунная система работает, чтобы нейтрализовать и удалить патогены, такие как бактерии, вирусы, паразиты или грибы, которые попадают в организм, распознают и нейтрализуют вредные вещества из окружающей среды и борются с собственными клетками организма, которые имеют изменения из-за болезни. ( 1 )

Клетки иммунной системы происходят в костном мозге, затем мигрируют для защиты периферических тканей, циркулирующих в крови и в специализированной системе сосудов, называемых лимфатической системой .

Когда наша иммунная система работает нормально, мы ее даже не замечаем. Это когда эффективность нашей иммунной системы скомпрометирована, что мы сталкиваемся с болезнью. Недостаточность иммунной системы приводит к тяжелым инфекциям и опухолям иммунодефицита, а чрезмерная активность приводит к аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. ( 2 )

Чтобы естественная защита нашего организма проходила гладко, иммунная система должна иметь возможность различать клетки «я» и «не-я», организмы и вещества. «Несамосодержащие» вещества называются антигенами, которые включают белки на поверхности бактерий, грибов и вирусов. Когда клетки иммунной системы обнаруживают присутствие антигена, иммунная система напоминает накопленные воспоминания, чтобы быстро защитить себя от известных патогенов.

Однако наши собственные клетки также имеют поверхностные белки, и важно, чтобы иммунная система не работала против них. Как правило, иммунная система уже изучила на ранней стадии идентификацию этих клеток белков как «я», но когда она идентифицирует свое собственное тело как «не-я», это называется аутоиммунной реакцией. ( 3 )

Удивительная вещь об иммунной системе заключается в том, что она постоянно адаптируется и учится, чтобы организм мог бороться с бактериями или вирусами, которые со временем меняются. Есть две части иммунной системы - наша врожденная иммунная система работает как общая защита от патогенов, и наша адаптивная иммунная система нацелена на очень специфические патогены, с которыми организм уже имеет контакт. Эти две иммунные системы дополняют друг друга при любой реакции на патоген или вредное вещество. ( 4 )

Болезни иммунной системы
Прежде чем научиться точно, как повысить вашу иммунную систему, сначала поймите, что большинство иммунных нарушений являются результатом чрезмерного иммунного ответа или аутоиммунной атаки. Нарушения иммунной системы включают:

Аллергия и астма
Аллергии - это иммунологически опосредованный воспалительный ответ на обычно безопасные экологические вещества, известные как аллергены, что приводит к одному или нескольким аллергическим заболеваниям, таким как астма, аллергический ринит, атопический дерматит и пищевая аллергия . Когда организм чрезмерно реагирует на аллерген, такой как пыль, плесень или пыльца, он вызывает иммунную реакцию, которая приводит к развитию симптомов аллергии .

Аллергией и астмой является растущая эпидемия, затрагивающая людей всех возрастов, рас, полов и социально-экономических статусов. В США, по оценкам, более 35 миллионов человек, в основном дети, страдают от симптомов астмы . ( 5 ) Иммунный ответ на аллергию может быть умеренным, от кашля и насморка до опасной для жизни реакции, известной как анафилаксия. Человек становится аллергическим на вещество, когда организм развивает против него антигены и реагирует на повторное воздействие этого вещества.

Заболевания иммунной недостаточности
Болезнь иммунодефицита - это когда иммунная система отсутствует одна или несколько ее частей, и она слишком медленно реагирует на угрозу. Заболевания иммунной недостаточности могут быть вызваны лекарствами или болезнями, или это может быть генетическое заболевание, которое называется первичным иммунодефицитом . ( 6 )

Некоторые иммунодефицитные заболевания включают тяжелую комбинированную иммунную недостаточность, общую вариабельную иммунную недостаточность, вирус иммунодефицита человека / синдром приобретенного иммунодефицита (ВИЧ / СПИД), иммунодефицит, индуцированный лекарственными средствами, и синдром трансплантата против хозяина. Все эти условия обусловлены серьезным нарушением иммунной системы, что приводит к инфекциям, которые иногда угрожают жизни.

Аутоиммунные заболевания
Аутоиммунные заболевания заставляют вашу иммунную систему атаковать клетки и ткани вашего тела в ответ на неизвестный триггер. Аутоиммунные заболевания регистрировали тревожное увеличение во всем мире после окончания Второй мировой войны с более чем 80 аутоиммунными нарушениями и увеличением как распространенности, так и распространенности этих состояний. ( 7 )

Сегодня пятьдесят миллионов американцев живут с аутоиммунным заболеванием, и для многих из них трудно сразу получить точный диагноз. На самом деле часто требуется около пяти лет, чтобы получить диагноз, потому что симптомы аутоиммунного заболевания настолько разрознены и расплывчаты. Примеры аутоиммунных заболеваний включают ревматоидный артрит, волчанку, воспалительное заболевание кишечника, рассеянный склероз, диабет 1 типа, псориаз, болезнь Грейвса (сверхактивная щитовидная железа), болезнь Хашимото (малоактивная щитовидная железа) и васкулит.

Лечение аутоиммунных заболеваний обычно фокусируется на снижении активности иммунной системы, но ваша первая линия защиты должна быть направлена ​​на утечку кишечника и удаление продуктов и факторов, которые повреждают кишечник. Несколько исследований показали, что повышенная проницаемость кишечника связана с несколькими аутоиммунными заболеваниями и, по-видимому, участвует в патогенезе болезни. ( 8 )

Как повысить иммунную систему - Dr. Axe
Топ 10 стимуляторов иммунной системы
При поиске того, как повысить иммунную систему, посмотрите на эти 10 трав, добавок и эфирных масел.

Частые причины заболевания такие как гидронефроз почки этому есть решение.

1. Эхинацея
Многие химические составляющие эхинацеи являются мощными стимуляторами иммунной системы, которые могут обеспечить значительную терапевтическую ценность. Исследования показывают, что одним из наиболее значимых преимуществ эхинацеи является его эффект при использовании при рецидивирующих инфекциях. В исследовании 2012 года, опубликованном в Дополн. И альтернативной медицине на основе фактических данных, было обнаружено, что эхинацея проявляла максимальные эффекты при рецидивирующих инфекциях, а профилактические эффекты усиливались, когда участники использовали эхинацею для предотвращения простуды. ( 9 )

Исследование 2003 года, проведенное в Медицинской школе Университета Висконсина, показало, что эхинацея демонстрирует значительную иммуномодулирующую активность. После изучения нескольких десятков человеческих экспериментов, в том числе ряда слепых рандомизированных исследований, исследователи указывают, что эхинацея имеет несколько преимуществ, включая иммуностимуляцию, особенно при лечении острой инфекции верхних дыхательных путей. ( 10 )

2. Элдерберри
Ягоды и цветы старшего растения использовались в качестве лекарств в течение тысяч лет. Даже Гиппократ, «отец медицины», понял, что это растение было ключевым для того, как повысить вашу иммунную систему. Он использовал бузину из-за широкого спектра преимуществ для здоровья, включая ее способность бороться с простудами, гриппом, аллергиями и воспалением. В нескольких исследованиях указывается, что у бузины есть способность стимулировать иммунную систему, особенно потому, что она помогает лечить симптомы простуды и гриппа.

Исследование, опубликованное в Журнале международных медицинских исследований, показало, что при использовании бузины в первые 48 часов после появления симптомов экстракт уменьшал продолжительность гриппа, при этом симптомы снижались в среднем на четыре дня раньше. Кроме того, использование спасательных препаратов было значительно меньше у тех, кто получал экстракт бузины по сравнению с плацебо. ( 11 )

 

3. Коллоидное серебро
С давних времен серебро было популярным средством для прекращения распространения болезней. Серебро исторически и широко использовалось в качестве антимикробного агента широкого спектра действия. Исследования, опубликованные в журнале альтернативной и дополнительной медицины, показывают, что коллоидное серебро способно значительно ингибировать рост бактерий, выращенных в аэробных и анаэробных условиях. ( 12 )

Чтобы испытать преимущества коллоидного серебра , его можно использовать несколькими способами. Как повысить иммунную систему с помощью этого дополнения? Просто возьмите одну каплю настоящего коллоидного серебра с внутренней стороны. Он также может быть применен к коже, чтобы помочь залечить раны, язвы и инфекции. Всегда имейте в виду, что его нельзя использовать более 14 дней подряд.

Вы можете встретить множество предупреждений о коллоидном серебре, вызывающем необратимое состояние, называемое аргирия (когда люди становятся синими); однако это связано с неправильным использованием продуктов, которые не являются истинным коллоидным серебром, например ионным или серебряным белком. ( 13 )

4. Пробиотики
Поскольку протекающая кишка является основной причиной чувствительности пищи, аутоиммунного заболевания и иммунного дисбаланса или ослабленной иммунной системы, важно потреблять пробиотические продукты и добавки. Пробиотики - это хорошие бактерии, которые помогают вам переваривать питательные вещества, которые повышают детоксикацию вашей толстой кишки и поддерживают вашу иммунную систему.

Исследование, опубликованное в « Критических обзорах в области пищевых наук и питания», предполагает, что пробиотические организмы могут вызывать различные реакции цитокинов. Дополнение пробиотиков в младенчестве могло помочь предотвратить иммунологические заболевания в детском возрасте путем улучшения иммунной системы слизистой кишечника и увеличения количества клеток иммуноглобулина и продуцирующих цитокины клеток в кишечнике. ( 14 )

5. Корень астраласа
Astragalus - это растение в семействе бобов и бобовых, которое имеет очень долгую историю в качестве усилителя иммунной системы и истребителя болезней. Его корень использовался в качестве адаптогена в традиционной китайской медицине в течение тысяч лет. Хотя астрагал является одной из наименее изученных иммуно-стимулирующих трав, есть некоторые доклинические исследования, которые показывают интригующую иммунную активность. ( 15 )

Недавний обзор, опубликованный в Американском журнале китайской медицины, показал, что лечение на основе астрагала продемонстрировало значительное улучшение токсичности, вызванной такими лекарственными средствами, как иммунодепрессанты и химиотерапия рака. Исследователи пришли к выводу, что экстракт астрагала оказывает благотворное влияние на иммунную систему и защищает организм от желудочно-кишечного воспаления и рака. ( 16 )

6. Имбирь
Аюрведическая медицина опиралась на способность имбиря как повысить иммунную систему перед записанной историей. Считается, что имбирь помогает разрушить накопление токсинов в наших органах из-за его потепления. Известно также очищение лимфатической системы, нашей сети тканей и органов, которые помогают избавить организм от токсинов, отходов и других нежелательных материалов.

Имбирь- имбирь и имбирное эфирное масло могут лечить широкий спектр заболеваний с его иммунодефицитом и противовоспалительными реакциями. Исследования показывают, что имбирь обладает антимикробным потенциалом, который помогает в лечении инфекционных заболеваний. Он также известен своей способностью лечить воспалительные заболевания, вызванные инфекционными агентами, такими как вирусы, бактерии и паразиты, а также физическими и химическими агентами, такими как тепло, кислота и сигаретный дым. ( 17 )

7. Женьшень

Завод женьшеня , принадлежащий к роду Panax, может помочь вам повысить иммунную систему и бороться с инфекциями. Корни, стебли и листья женьшеня используются для поддержания иммунного гомеостаза и повышения устойчивости к болезни или инфекции. Женьшень улучшает эффективность вашей иммунной системы, регулируя каждый тип иммунной клетки, включая макрофаги, естественные киллерные клетки, дендритные клетки , Т-клетки и В-клетки. Он также имеет противомикробные соединения, которые действуют как защитный механизм против бактериальных и вирусных инфекций. ( 18 )

В исследовании, опубликованном в Американском журнале китайской медицины, было обнаружено, что экстракт женьшеня успешно индуцирует антигенспецифические ответы на антитела, когда он вводится перорально. Антитела связываются с антигенами, такими как токсины или вирусы, и не позволяют им контактировать и наносить вред нормальным клеткам организма. Из-за способности женьшеня играть роль в производстве антител, он помогает организму бороться с вторгшимися микроорганизмами или патогенными антигенами. ( 19 )

8. Витамин D
Витамин D может модулировать врожденные и адаптивные иммунные ответы, а дефицит витамина D связан с повышенной аутоиммунностью, а также повышенной восприимчивостью к инфекции. Исследования показывают, что витамин D работает для поддержания толерантности и повышения защитного иммунитета. Было проведено несколько исследований поперечного сечения, которые связывают более низкие уровни витамина D с повышенной инфекцией. ( 20 )

Одно исследование, проведенное в Массачусетском больнице общего профиля, включало 19 000 участников, и оно показало, что люди с более низким уровнем витамина D чаще сообщали о недавней инфекции верхних дыхательных путей, чем те, у кого уровень достаточный, даже после корректировки на такие переменные, как сезон, возраст, пол , масса тела и раса. ( 21 ) Иногда устранение дефицита питания - это то, как повысить иммунную систему.

9. Мирра
Мирра - это смола или сокоподобное вещество, которое является одним из наиболее широко используемых эфирных масел в мире. Исторически, мирра использовалась для лечения сенной лихорадки, чистки и заживления ран и остановки кровотечения. Мирра укрепляет иммунную систему с ее антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. ( 22 )

Исследование, проведенное в 2012 году, подтвердило усиленную антимикробную эффективность мирры при использовании в сочетании с фруктовым маслом против селекции патогенов. Исследователи пришли к выводу, что масло мирры обладает противоинфекционными свойствами и может помочь повысить иммунную систему. ( 23 )

10. Орегано
Эректильное масло орегано известно своими целебными свойствами и иммунитетом. Он борется с инфекциями, естественно, из-за его противогрибковых, антибактериальных, противовирусных и противопаразитарных соединений. Исследование, проведенное в 2016 году в « Критических обзорах в области пищевых наук и питания», показало, что основные соединения в орегано, ответственные за его антимикробную активность, включают карвакрол и тимол. ( 24 )

Несколько научных исследований показали, что масло орегано проявляет антибактериальную активность против ряда бактериальных изолятов и видов, включая B. laterosporus и S. saprophyticus. ( 25 )

Меры предосторожности
В поисках того, как повысить вашу иммунную систему, приступайте к некоторой осторожности. Если вы используете эти стимулирующие иммунитет травы и эфирные масла, помните, что продукты чрезвычайно эффективны и не должны приниматься более двух недель за раз. Важное значение имеет предоставление перерыва между длительными дозами.

Кроме того, если вы беременны, будьте осторожны при использовании эфирных масел и обратитесь к своему врачу, прежде чем делать это. В любое время, когда вы используете натуральные средства, такие как добавки для растений, рекомендуется делать это под присмотром вашего врача или диетолога.

Последние мысли
Иммунная система представляет собой интерактивную сеть органов, клеток и белков, которые защищают организм от вирусов и бактерий или любых посторонних веществ.
Когда наша иммунная система работает нормально, мы ее даже не замечаем. Это когда эффективность нашей иммунной системы скомпрометирована, что мы сталкиваемся с болезнью.
Растения, травы и минералы могут использоваться для предотвращения и борьбы с инфекциями из-за их антимикробных и иммуномодулирующих свойств.
В число 10 лучших иммунных систем входят эхинацея, бузилка, коллоидное серебро, пробиотики, корень астрагала, имбирь, женьшень, витамин D, мирра и орегано.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')