Объяснение качества, контроля и улучшения

Объяснение качества, контроля и улучшения

Смущенный? Не быть! Объяснение качества, контроля и улучшения
Отличия У вас есть программа перевода, и вы начинаете думать о том, как систематически измерять и контролировать качество. Как мы уже писали в других блогах, управление качеством должно быть неотъемлемой частью вашей программы локализации. Вы должны контролировать своих рецензентов здесть https://ctrlservice.ru/, определять качество и устанавливать обратную связь. Есть много разговоров о качестве ... и так должно быть. Выпуск продукта с плохим лингвистическим качеством наносит ущерб вашему бренду, не убеждает потенциальных покупателей в совершении обязательств и увеличивает затраты на поддержку клиентов из-за недопонимания.

Но сделайте поиск по «контроль качества» или «обеспечение качества», и вы получите разные определения. Нам нужно разобраться в наших условиях. Эти фразы часто используются взаимозаменяемо - как в деловом мире, так и в сфере перевода. Затем у вас появляется «улучшение качества», которое обычно понимают как более широкую картину, но понимание этого также у всех разное. Независимо от того, цель каждого из них - убедиться, что ваш локализованный продукт настолько хорош, насколько он может или должен быть.

Каковы различия?
Мы можем начать разъяснять это в нескольких словах:

Контроль качества (QA) - это исправление ошибок в продукте
Контроль качества (QC) о следующих процессах для предотвращения ошибок
Улучшение качества (QI) - это создание и выполнение программы качества
Давайте поместим характеристики каждой стороны в этой таблице, чтобы взглянуть глубже.

Контроль качества Контроль качества Улучшение качества
Как раз перед выпуском Во время проектов До, во время и после - в процессе
Исправление ошибок Предотвращение ошибок Управление ошибками
Обеспечение качества Поддержание качества Определение и управление качеством
Выполнить исправление Выполнить процедуру;
работать в системе Определить процесс; построить систему
Каковы сходства?
Вы можете думать, что QA, QC и QI больше похожи, чем различны - ну, у них всех есть «качество», верно? Мы считаем, что эти этапы качества не являются избыточными. Более того, они имеют меньшую ценность, когда реализуются по отдельности: их следует объединить, чтобы сформировать целостную программу качества языка.

QA, QC и QI все:

Принять меры к уровню качества, необходимому для бизнеса
Может произойти на любом этапе разработки продукта
Позвольте качеству быть классифицированным, измеренным и достигнутым
Как все это связать вместе?
Примеры из реальной жизни часто могут прояснить любую путаницу в отношении совпадений.

Контроль качества Одним из примеров этого является то, что мы называем «обзор исправлений». Менеджер по продукту попросит об этом, когда он будет готов выпустить новый FAQ, связанный с продуктом, и ему необходимо убедиться, что контент хорошо читается и грамматически точен. , Он хочет еще одну проверку, чтобы выявить все ошибки, прежде чем она выйдет за дверь.
Обеспечение качества Непрерывный обзор является примером обеспечения качества. Многие из наших клиентов испытывают трудности с тем, чтобы их партнеры в стране проводили рецензирование переведенных материалов. Наши клиенты нуждаются в том, чтобы эти обзоры проводились на постоянной основе, но их человеческие ресурсы не имеют времени или не являются профессиональными лингвистами. Моравия предоставляет программы лингвистического рецензирования для нескольких наших клиентов из списка Fortune 100: специализированные двуязычные лингвисты постоянно предоставляют рецензии и обратную связь в соответствии с определенными показателями качества.
Улучшение качества Вы не можете улучшить качество, если не понимаете, в чем состоят ваши проблемы, и пока они не представлены в удобном формате. Одним из видов деятельности, который подпадает под повышение качества, является создание панели мониторинга, показывающей тенденции, количество и серьезность ошибок по типам контента, продуктам, языкам и поставщикам, что позволяет принимать надежные бизнес-решения. Моравия создает «инструментальные панели лингвистического качества», объединяющие различные источники данных, чтобы обеспечить аналитику срезанными и нарезанными кубиками полезными способами. Моравия предоставила нескольким клиентам индивидуальные решения, которые обеспечивают наглядность и практическую бизнес-аналитику в рамках своей программы качества.
 

У вас есть свои мысли по поводу обеспечения качества по сравнению с контролем качества? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже!

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')