Акция 1.3

AliExpress WW

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Солнцезащитные очки


Отправляясь в путешествие, многие забывают очень важную вещь - защита глаз. Солнцезащитные очки пригодятся не только на пляже в отпуске, но и являются обязательными в определенных походах. Кто уже наступил на эти грабли и сходил в высокие горы без очков, знают, что в списке вещей в поход это musthave. Для других напомним, что лучше учиться на чужих ошибках. 
 

 

Итак, разберемся, чем они так важны и какие лучше выбрать. Не стоит забывать, что очки кроме защиты от солнца также предотвращают попадание в глаз различных мелких частиц, пыли, песка, камней, насекомых и др. Чем выше поднимаетесь, тем больше возрастает интенсивность солнечного излучения, в том числе ультрафиолетового, что особенно вредно для человека. А некоторые поверхности отражают значительно больше ультрафиолета, чем другие. Так, например, снег и лед сильно передают его - до 80%, также опасны светлый песок и вода, и даже простая почва отражает порядка 15% солнечного излучения.

Ультрафиолет оказывает не только загорелый эффект нашей коже, но и может привести к ожогам, нарушению работы сетчатки, частичной потере зрения. Среди альпинистов и полярников последнее, к сожалению, является довольно распространенным, это так называемая «снежная слепота», причем она проявляется не сразу, а через несколько часов после воздействия света. При своевременном реагировании и оказании необходимой помощи, зрение возвращается через день-два, но не лучше ли предотвратить такие ситуации еще до путешествия? Даже если снега не предвидится на вашем пути или вы не сплавляетесь по воде, все равно, отправляясь на высоту выше 3000 м, необходимо защитить глаза от солнечного воздействия.

Что касается самих очков, то не стоит путать защиту от света и от ультрафиолетовых лучей. Совсем светлые линзы очков могут защищать от излучения, так же как и наоборот - темные линзы не означают, что вы в безопасности, наоборот, если очки темные, но плохого качества, при их надевании зрачки будут расширяться, но так как защиты от ультрафиолета нет, - все вредные лучи будут попадать еще в большем объеме к глазам. Маркировка, указывающая на полную защиту от ультрафиолета, это UV400 (UV380), но, к сожалению, сейчас существует очень много подделок, которые имеют такие наклейки, но совершенно не гарантируют написанного. Поэтому не стоит покупать солнцезащитные очки неизвестных производителей, или даже известных, но в ненадежных местах.

Оригинальные и качественные солнцезащитные очки вы сможете найти в сети магазинов туристического снаряжения Terra Incognita. По степени затемнения линзы делятся на категории от 0 до 4, где 0 - это светлые очки, 4 - темные. Для походов с высокой солнечной активностью рекомендуется выбирать очки категории 3-4. Учтите, что с линзами «четверками» будет комфортно только на солнце, в них даже запрещено вести авто. Рекомендуется брать несколько пар, или же найти со сменными линзами или с фотохромным стеклом, но цена на такие солнцезащитные очки будет значительно выше. Обязательно примерьте на себя, чтобы пара плотно прилегала к лицу, это можно сделать в магазинах Terra Incognita по адресам:

  • г. Киев, ул. Гната Хоткевича , 8
  • г. Львов, ул. Пекарськая, 26
  • г. Одесса, вул. Нижинская, 37

Исключением являются ситуации, когда вы уже точно знаете нужную модель, тогда ее можно заказать с сайта: www.terraincognita.com.ua. Выбирайте только качественное высокотехнологичное снаряжение, ведь оставаться здоровыми и счастливыми - это и есть основная цель путешествий.

Удачных путешествий!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

РЕКЛАМА 3.0

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов