Ya1.1

Инвестирование в хайпы

Инвестирование в хайпы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Инвестирование в HYIP проекты – один из самых противоречивых способов заработка, вокруг которого постоянно обостряются споры между теми, кому все-таки удалось обмануть систему, и теми, чьи вложения были безвозвратно потеряны. Много противоречий вызывает само понимание слова HYIP.

Что такое ХАЙП?

HYIP расшифровывается как High Yield Investment Program. В переводе это означает «высокодоходный инвестиционный проект». Этот термин не следует путать с HYPE, перевод которого означает преувеличение или возбуждение. Молодежный сленг подразумевает собственное значение слова HYIP, где оно означает «быть популярным», «быть модным». Однако инвестиционные проекты HYIP, похоже, способны совмещать две интерпретации.

Хайпы — это инвестиционные проекты, которые позволяют инвесторам зарабатывать на средствах, вложенных другими инвесторами, зарегистрировавшимися после них. В современном мире это чаще всего онлайн-проекты, работающие с электронными валютами, но есть и их офлайн-конкуренты. Обычно хайп-проекты выглядят как инвестиционные фонды, но алгоритм их работы основан на совсем другой схеме.

По сути, хайп-проекты — это финансовая пирамида, которой с развитием интернета дали простую схему осуществления и приема платежей. Финансовая пирамида в большинстве стран приравнивается к мошенничеству и преследуется по закону, но есть несколько стран, которые ее не регулируют, кроме того, разработчики не раскрывают настоящих имен или могут узаконить проект под видом реальной финансовой компании, что делает судебный процесс проблематичным.

Принцип конструкции HIYP

Принцип работы HYIP проектов основан на режиме Понци. Эта схема была изобретена в 1920 году Чарльзом Понци и до сих пор успешно работает во многих структурах, в том числе и мошеннических.

Создатель HYIP-проекта разрабатывает инвестиционную программу https://www.profvest.com/2021/11/hyip-script.html, предполагающую высокую отдачу от вложений за счет средств, взятых взаймы у других пользователей. Средняя доходность HYIP 1-3%, что в пересчете на годовой доход составляет тысячи процентов от депозита.

При этом разработчики не стремятся раскрывать детали расположения и рабочего механизма. Часто хайпы маскируются под инвестиционные фонды, обещающие продуктивную торговлю и инвестиции, услуги облачного майнинга или инновационные проекты. Иногда проекты могут использовать трюк для эмоциональной привлекательности. Например, достижение финансовой свободы через взаимопомощь и обращение к вере. Для распространения рекламы и привлечения новых участников используются социальные сети, баннеры, реклама в браузерах, информация на форумах и другие способы.

В течение определенного периода времени хайп-проекты выплачивают вкладчикам проценты для имитации надежности, но как только привлеченные средства не могут покрыть расходы на дивиденды — выплаты завершаются, а проект закрывается. Все оставшиеся вложения в проект идут за создателем. При запуске создателя хайп может закрыться в любой удобный момент.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

getLinks(); ?>
►Популярные запросы
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
объявлений
373
рубрики
487
регионов
магазинов