ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА

 

-70%

На рекламу объявлений: Поднятие, ТОП- и VIP-объявление, Наборы платных услуг: ВЫБРАТЬ

Предложение действительно еще до:

01.01.2020

Детская тематика

Все для деток

Лапша рамэн вредна для вас или хороша?

3 июля 2019 в 21:41 - Детская тематика

Лапша рамэн вредна для вас или хороша?
Лапша рамэн - это разновидность лапши быстрого приготовления, которой пользуются многие во всем мире https://omnomnom.dp.ua/wok-box .

Поскольку они недороги и требуют только нескольких минут на подготовку, они обращаются к людям с ограниченным бюджетом или нехваткой времени.

Хотя лапша быстрого приготовления рамен может быть удобной, существует путаница относительно того, полезно ли ее употреблять регулярно.

Эта статья объективно рассматривает лапшу быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо к здоровой диете.

Недостаток основных питательных веществ
Лапша рамэн - это пакетированная лапша быстрого приготовления, изготовленная из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.

Лапшу предварительно готовят, то есть ее готовят на пару, а затем сушат на воздухе или жарят, чтобы сократить время приготовления для потребителей.

Лапша быстрого приготовления рамен продается в упаковках с небольшим пакетом приправ или в чашках, в которые можно добавлять воду, а затем разогревать в микроволновке.

Приготовление лапши быстрого приготовления рамен включает в себя добавление лапши в кастрюлю с кипящей водой. Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов колледжа, проживающих в общежитиях.

Нет сомнений, что лапша рамэн вкусная и удобная, но ее пищевая ценность заслуживает более тщательного изучения.

питание
Хотя информация о питании варьируется между продуктами, большинство лапши быстрого приготовления рамен с низким содержанием калорий, но не хватает ключевых питательных веществ.

Например, одна порция куриной лапши быстрого приготовления со вкусом курицы имеет (1):

Калории: 188
Углеводы: 27 грамм
Всего жира: 7 грамм
Белок: 5 грамм
Клетчатка: 1 грамм
Натрий: 891 мг
Тиамин: 16% контрольного суточного потребления (RDI)
Фолат: 13% от RDI
Марганец: 10% от RDI
Железо: 9% от RDI
Ниацин: 9% от RDI
Рибофлавин: 6% от RDI
Лапша быстрого приготовления состоит из пшеничной муки, которая обогащена синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы В, чтобы сделать лапшу более питательной 

Однако им не хватает многих важных питательных веществ, в том числе белка, клетчатки, витамина А, витамина С, витамина В12, кальция, магния и калия.

Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, в упакованных продуктах, таких как лапша быстрого приготовления, не хватает антиоксидантов и фитохимикатов, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье

Не говоря уже о том, что они содержат большое количество калорий без большого количества питательных веществ, которые содержались бы в более сбалансированной пище, состоящей из белка, овощей и сложных углеводов.

Хотя в одной порции (43 грамма) лапши рамэн содержится всего 188 калорий, большинство людей потребляют целый пакет, что равняется двум порциям и 371 калории.

Следует отметить, что лапша быстрого приготовления рамен отличается от свежей лапши рамен, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, обычно подаваемую в форме супа и покрытую питательными ингредиентами, такими как яйца, утиное мясо и овощи.

РЕЗЮМЕ
В то время как лапша быстрого приготовления рамен обеспечивает несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы В и марганец, им не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.
Загружен с натрием
Натрий - это минерал, который необходим для правильного функционирования вашего организма.

Тем не менее, слишком много натрия из-за избытка соли в рационе вредно для здоровья.

Одним из крупнейших факторов, влияющих на потребление натрия с пищей, являются обработанные продукты, включая упакованные продукты, такие как лапша рамен 

Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными последствиями, но слишком большое потребление может также негативно повлиять на здоровье.

Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском развития рака желудка, болезней сердца и инсульта 

Более того, у некоторых людей, которые считаются чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повысить кровяное давление, что может негативно повлиять на здоровье сердца и почек 

Хотя ведутся дискуссии по поводу обоснованности действующей рекомендации по потреблению двух граммов натрия в день, изложенной Всемирной организацией здравоохранения, ясно, что лучше всего ограничивать продукты с чрезвычайно высоким содержанием соли 

Лапша быстрого приготовления с раменом содержит очень много натрия, в одной упаковке содержится 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой рекомендации, предложенной ВОЗ.

Употребление всего одной упаковки лапши рамэн в день очень затруднит сохранение потребления натрия близко к текущим диетическим рекомендациям.

Но поскольку лапша рамэн дешевая и ее быстро готовить, на нее легко положиться людям, переживающим какое-то время.

По этой причине вполне вероятно, что многие люди потребляют рамэн несколько раз в день, что может привести к огромному количеству проглатываемого натрия.

РЕЗЮМЕ
Лапша рамэн - это пища с высоким содержанием натрия. Потребление слишком большого количества натрия может негативно повлиять на ваше здоровье и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.
Содержат MSG и TBHQ
Как и многие обработанные продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Третичный бутилгидро 

хинон - более широко известный как TBHQ - является распространенным ингредиентом лапши быстрого приготовления рамен.

Это консервант, используемый для продления срока годности и предотвращения порчи обработанных продуктов.

Хотя TBHQ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие TBHQ может привести к неврологическому повреждению, увеличению риска лимфомы и увеличению печени (9).

Кроме того, некоторые люди, подвергшиеся воздействию TBHQ, испытывали нарушения зрения, и исследования в пробирке показали, что этот консервант может повредить ДНК 

Другим спорным ингредиентом, встречающимся в большинстве брендов лапши быстрого приготовления раменов, является глутамат натрия (MSG).

Это добавка, используемая для усиления вкуса пикантных блюд и повышения их вкусовых качеств.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к MSG, чем другие. Потребление этого консерванта было связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечное напряжение и гиперемия кожи 

Хотя эти ингредиенты были связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья в больших дозах, небольшие количества, содержащиеся в пище, вероятно, безопасны в умеренных количествах.

Тем не менее, те, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глютамат натрия, могут избегать лапши быстрого приготовления рамен, а также других продуктов с высокой степенью переработки.

РЕЗЮМЕ
Лапша быстрого приготовления может содержать MSG и TBHQ - пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью при употреблении в больших дозах.
Стоит ли избегать лапши рамэн?
Хотя употребление лапши быстрого приготовления рамен иногда не наносит вреда вашему здоровью, регулярное употребление было связано с плохим общим качеством диеты и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследование, проведенное у 6440 взрослых корейцев, показало, что у тех, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, было меньше потребления белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не употреблял эту пищу.

Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы

Регулярное мгновенное употребление лапши также ассоциируется с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включающей избыток жира в брюшной полости, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови 

В результате лучше ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее в качестве заменителя пищи на регулярной основе.

Как сделать лапшу рамэн более здоровой
Для тех, кто любит есть лапшу быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более здоровым.

Добавить овощи: добавление свежих или вареных овощей, таких как морковь, брокколи, лук или грибы, к лапше быстрого приготовления рамен поможет добавить питательные вещества, которых не хватает простой лапше рамен.
Куча на белке: так как лапша рамэн содержит мало белка, то, если положить в нее яйца, курицу, рыбу или тофу, вы получите источник белка, который продлит вас дольше.
Выберите версии с низким содержанием натрия: лапша быстрого приготовления рамен доступна в вариантах с низким содержанием натрия, которые могут резко снизить содержание соли в блюде.
Пакет со вкусом: создайте свой собственный бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими травами и специями для более здоровой версии лапши рамен с низким содержанием натрия.
В то время как лапша быстрого приготовления - дешевый источник углеводов, есть много других полезных и доступных углеводов.

Коричневый рис, овес и картофель являются примерами универсальных, недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.

РЕЗЮМЕ
Диеты с высоким содержанием лапши быстрого приготовления были связаны с плохим качеством диеты и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в быстрорастворимый рамен является простым способом повысить содержание пищи в рационе.
Суть
Хотя лапша быстрого приготовления рамен содержит железо, витамины группы В и марганец, им не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.

Кроме того, их глютамат натрия, TBHQ и высокое содержание натрия могут негативно повлиять на здоровье, например, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака желудка и метаболического синдрома.

Ограничение потребления обработанных продуктов, таких как лапша быстрого приготовления и употребление в пищу большого количества необработанных пищевых продуктов, всегда является лучшим выбором для вашего здоровья.

Как спланировать день рождения

14 марта 2019 в 23:23 - Детская тематика

Вечеринки по случаю дня рождения - отличный стимул для самооценки любого ребенка. Заставить их чувствовать себя королями (или королевами) на день - это один из лучших (и самых длительных) подарков, которые вы можете им дать. Но с чего и как начать?

Советы есть тут.

Многие родители чувствуют себя более комфортно, начиная с темы, вокруг которой они могут организовать приглашения, украшения, игры, поделки и еду. И вам, и вашему ребенку понравится составлять планы, отражающие ее интересы - будь то спортивная тема, пик динозавров, художественная вечеринка, пляжный пикник на заднем дворе, путешествие во времени или приключение с животными.

Список гостей и приглашения
Вы должны составить список гостей для своего дошкольника, но как только вашему ребенку исполнится три или четыре года, с ним следует проконсультироваться. Приглашения могут быть как купленными в магазине, так и самодельными и должны создавать настроение для мероприятия. Детям старшего возраста может понравиться делать приглашения из бумажных кукол, кусочков головоломки или компьютерных шаблонов, в зависимости от выбранной вами темы. В дополнение к очевидной информации, такой как время, дата и указания, включите специальные детали, такие как «принести купальник» или «родители должны сопровождать детей».

Место
Если вы решите, что ваш дом или квартира не подходят для детской вечеринки, есть несколько вариантов за пределами площадки, которые имеют очевидные преимущества (в том числе возможность вернуться в чистый дом после того, как детей заберут). За небольшую плату вы часто можете забронировать место в общественном центре отдыха или местном парке. Также популярны рестораны для детей, гимнастические центры, пожарные и музеи. Вечеринки вне дома обычно работают лучше для детей старше пяти лет, поскольку младшие дети могут быть перегружены незнакомым окружением.

Украшения
Атмосфера это все. Как только вы выбрали тему, используйте немного творчества, чтобы установить сцену. Это не значит, что вам нужно лететь в Большой Каньон на вечеринку в лагере. Дети от природы творческие; они будут играть вместе, когда вы используете простые бытовые гаджеты, чтобы превратить ваш дом в национальный парк. Установите палатку, раздайте фонарики и поймайте светлячков на заднем дворе.

Развлекательная программа
В зависимости от возраста и концентрации внимания ваших гостей, развлечения на открытом воздухе могут иметь большое значение. Но младшие дети (в возрасте до четырех или пяти лет) могут испугаться или просто устать от спектакля, который длится более 45 минут. Прежде чем написать большой чек клоуну-клоуну, подумайте о поиске местных талантов. Одна мать была потрясена, услышав, что сумасшедший ученый-артист, которого она нашла в телефонной книге, обвинял двухчасовую научную вечеринку. Вместо этого она убедила любимую няню своих девочек надеть белое лабораторное пальто и сделать вулкан из пищевой соды. Дети были в восторге от аниматора, которого они уже знали и любили, подростковая няня была рада заработать немного денег, а мама осталась в рамках бюджета.

Организовать помощь
Не ходи один. Все будет намного проще, если у вас будет помощь - супруг, родственник, сосед, няня или друзья, которые могут помочь с деятельностью, а также служением и уборкой. Это особенно важно, если вы будете развлекать маленьких гостей, родители которых бросают их.

питание
Для коротких вечеринок торт и мороженое - действительно единственное, что вам нужно. Многие маленькие дети рассматривают пирог как центр всего ритуала дня рождения, поэтому обязательно дайте ему помочь сделать его (или выберите его в пекарне). Традиция диктует, что именинник или девочка получают первый кусок пирога (и что они, вероятно, выберут кусок с наибольшим количеством глазури и украшений на нем). Тем не менее, подумайте о том, чтобы иметь под рукой более одного вкуса мороженого, так как маленькие дети могут быть придирчивыми и предпочитают мороженое пирогу. Пожилые гости могут на самом деле получать удовольствие от приготовления пищи так же, как есть, поэтому подумайте о том, чтобы заменить кулинарное ремесло. Одна семья устроила «Праздник пиццы на полу», поставив на кухонный пол кастрюли для теста личного размера (по одному на каждого гостя) и позволив детям положить соус, сыр и другие начинки. (Пепперони, грибы и другие овощи делают отличные глаза и нос для пиццерий.) Как и во всех аспектах планирования вечеринки, постарайтесь придать знакомым фаворитам индивидуальный поворот, превратив куриные крылышки в крылышки динозавров для предвзятого застолья или подавая куриные ножки для еды. оркестровая вечеринка.

Контрольные расходы
Вам не нужно тратить много денег на успешную вечеринку. Это вечеринка для вашего ребенка и ее друзей, а не для других родителей. Сохраните фейерверк для вашего следующего взрослого торжества. Дети просто хотят играть. Контролировать расходы также означает, что вы не должны чувствовать себя обязанным отправлять домой хорошие сумки, полные дорогих игрушек. В то время как некоторые наклейки или поделки делают приятные сувениры, большинство родителей соглашаются с тем, что пора начинать говорить «нет», чтобы придумывать подарки для вечеринок.

Работа с братьями и сестрами
Это большой день рождения малыша, но это не значит, что вы можете игнорировать его братьев и сестер. Хотя вы, возможно, захотите договориться о том, чтобы братья и сестры играли в доме другого друга, многие дети не хотят 

пропустить действие дома. Если это так, позвольте брату пригласить одного особого друга. Они могут либо играть в другой комнате, либо помогать с вечеринкой (в качестве курьеров, сборщиков подарков, встречающих гостей или официантов).

Ожидать неожидаемое
Труднее всего планировать на любой день рождения неожиданное. Вот что вы можете сделать, чтобы держать хаос в страхе:

Будьте готовы к кризисам. Взрослый помощник может отвлечь обезумевшего ребенка, а остальная часть группы продолжает праздновать.
Сток пластырей, льда и ткани.
Если родители бросают детей, убедитесь, что вы знаете о пищевой аллергии или соответствующих медицинских условиях.
Если у вас есть домашние животные, лучше держать их отдельно от гостей. Включите их в семейное торжество, но знайте, что у некоторых детей аллергия на самых маленьких животных или они боятся их. Точно так же многие домашние животные боятся маленьких детей, которые могут не знать, что это плохая идея - тянуть хвосты или наступать на лапы.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')