Лапша рамэн вредна для вас или хороша?

Лапша рамэн вредна для вас или хороша?

Лапша рамэн вредна для вас или хороша?
Лапша рамэн - это разновидность лапши быстрого приготовления, которой пользуются многие во всем мире https://omnomnom.dp.ua/wok-box .

Поскольку они недороги и требуют только нескольких минут на подготовку, они обращаются к людям с ограниченным бюджетом или нехваткой времени.

Хотя лапша быстрого приготовления рамен может быть удобной, существует путаница относительно того, полезно ли ее употреблять регулярно.

Эта статья объективно рассматривает лапшу быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо к здоровой диете.

Недостаток основных питательных веществ
Лапша рамэн - это пакетированная лапша быстрого приготовления, изготовленная из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.

Лапшу предварительно готовят, то есть ее готовят на пару, а затем сушат на воздухе или жарят, чтобы сократить время приготовления для потребителей.

Лапша быстрого приготовления рамен продается в упаковках с небольшим пакетом приправ или в чашках, в которые можно добавлять воду, а затем разогревать в микроволновке.

Приготовление лапши быстрого приготовления рамен включает в себя добавление лапши в кастрюлю с кипящей водой. Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов колледжа, проживающих в общежитиях.

Нет сомнений, что лапша рамэн вкусная и удобная, но ее пищевая ценность заслуживает более тщательного изучения.

питание
Хотя информация о питании варьируется между продуктами, большинство лапши быстрого приготовления рамен с низким содержанием калорий, но не хватает ключевых питательных веществ.

Например, одна порция куриной лапши быстрого приготовления со вкусом курицы имеет (1):

Калории: 188
Углеводы: 27 грамм
Всего жира: 7 грамм
Белок: 5 грамм
Клетчатка: 1 грамм
Натрий: 891 мг
Тиамин: 16% контрольного суточного потребления (RDI)
Фолат: 13% от RDI
Марганец: 10% от RDI
Железо: 9% от RDI
Ниацин: 9% от RDI
Рибофлавин: 6% от RDI
Лапша быстрого приготовления состоит из пшеничной муки, которая обогащена синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы В, чтобы сделать лапшу более питательной 

Однако им не хватает многих важных питательных веществ, в том числе белка, клетчатки, витамина А, витамина С, витамина В12, кальция, магния и калия.

Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, в упакованных продуктах, таких как лапша быстрого приготовления, не хватает антиоксидантов и фитохимикатов, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье

Не говоря уже о том, что они содержат большое количество калорий без большого количества питательных веществ, которые содержались бы в более сбалансированной пище, состоящей из белка, овощей и сложных углеводов.

Хотя в одной порции (43 грамма) лапши рамэн содержится всего 188 калорий, большинство людей потребляют целый пакет, что равняется двум порциям и 371 калории.

Следует отметить, что лапша быстрого приготовления рамен отличается от свежей лапши рамен, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, обычно подаваемую в форме супа и покрытую питательными ингредиентами, такими как яйца, утиное мясо и овощи.

РЕЗЮМЕ
В то время как лапша быстрого приготовления рамен обеспечивает несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы В и марганец, им не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.
Загружен с натрием
Натрий - это минерал, который необходим для правильного функционирования вашего организма.

Тем не менее, слишком много натрия из-за избытка соли в рационе вредно для здоровья.

Одним из крупнейших факторов, влияющих на потребление натрия с пищей, являются обработанные продукты, включая упакованные продукты, такие как лапша рамен 

Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными последствиями, но слишком большое потребление может также негативно повлиять на здоровье.

Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском развития рака желудка, болезней сердца и инсульта 

Более того, у некоторых людей, которые считаются чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повысить кровяное давление, что может негативно повлиять на здоровье сердца и почек 

Хотя ведутся дискуссии по поводу обоснованности действующей рекомендации по потреблению двух граммов натрия в день, изложенной Всемирной организацией здравоохранения, ясно, что лучше всего ограничивать продукты с чрезвычайно высоким содержанием соли 

Лапша быстрого приготовления с раменом содержит очень много натрия, в одной упаковке содержится 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой рекомендации, предложенной ВОЗ.

Употребление всего одной упаковки лапши рамэн в день очень затруднит сохранение потребления натрия близко к текущим диетическим рекомендациям.

Но поскольку лапша рамэн дешевая и ее быстро готовить, на нее легко положиться людям, переживающим какое-то время.

По этой причине вполне вероятно, что многие люди потребляют рамэн несколько раз в день, что может привести к огромному количеству проглатываемого натрия.

РЕЗЮМЕ
Лапша рамэн - это пища с высоким содержанием натрия. Потребление слишком большого количества натрия может негативно повлиять на ваше здоровье и связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.
Содержат MSG и TBHQ
Как и многие обработанные продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Третичный бутилгидро 

хинон - более широко известный как TBHQ - является распространенным ингредиентом лапши быстрого приготовления рамен.

Это консервант, используемый для продления срока годности и предотвращения порчи обработанных продуктов.

Хотя TBHQ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие TBHQ может привести к неврологическому повреждению, увеличению риска лимфомы и увеличению печени (9).

Кроме того, некоторые люди, подвергшиеся воздействию TBHQ, испытывали нарушения зрения, и исследования в пробирке показали, что этот консервант может повредить ДНК 

Другим спорным ингредиентом, встречающимся в большинстве брендов лапши быстрого приготовления раменов, является глутамат натрия (MSG).

Это добавка, используемая для усиления вкуса пикантных блюд и повышения их вкусовых качеств.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к MSG, чем другие. Потребление этого консерванта было связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечное напряжение и гиперемия кожи 

Хотя эти ингредиенты были связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья в больших дозах, небольшие количества, содержащиеся в пище, вероятно, безопасны в умеренных количествах.

Тем не менее, те, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глютамат натрия, могут избегать лапши быстрого приготовления рамен, а также других продуктов с высокой степенью переработки.

РЕЗЮМЕ
Лапша быстрого приготовления может содержать MSG и TBHQ - пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью при употреблении в больших дозах.
Стоит ли избегать лапши рамэн?
Хотя употребление лапши быстрого приготовления рамен иногда не наносит вреда вашему здоровью, регулярное употребление было связано с плохим общим качеством диеты и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследование, проведенное у 6440 взрослых корейцев, показало, что у тех, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, было меньше потребления белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не употреблял эту пищу.

Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы

Регулярное мгновенное употребление лапши также ассоциируется с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включающей избыток жира в брюшной полости, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови 

В результате лучше ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее в качестве заменителя пищи на регулярной основе.

Как сделать лапшу рамэн более здоровой
Для тех, кто любит есть лапшу быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более здоровым.

Добавить овощи: добавление свежих или вареных овощей, таких как морковь, брокколи, лук или грибы, к лапше быстрого приготовления рамен поможет добавить питательные вещества, которых не хватает простой лапше рамен.
Куча на белке: так как лапша рамэн содержит мало белка, то, если положить в нее яйца, курицу, рыбу или тофу, вы получите источник белка, который продлит вас дольше.
Выберите версии с низким содержанием натрия: лапша быстрого приготовления рамен доступна в вариантах с низким содержанием натрия, которые могут резко снизить содержание соли в блюде.
Пакет со вкусом: создайте свой собственный бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими травами и специями для более здоровой версии лапши рамен с низким содержанием натрия.
В то время как лапша быстрого приготовления - дешевый источник углеводов, есть много других полезных и доступных углеводов.

Коричневый рис, овес и картофель являются примерами универсальных, недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.

РЕЗЮМЕ
Диеты с высоким содержанием лапши быстрого приготовления были связаны с плохим качеством диеты и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в быстрорастворимый рамен является простым способом повысить содержание пищи в рационе.
Суть
Хотя лапша быстрого приготовления рамен содержит железо, витамины группы В и марганец, им не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.

Кроме того, их глютамат натрия, TBHQ и высокое содержание натрия могут негативно повлиять на здоровье, например, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака желудка и метаболического синдрома.

Ограничение потребления обработанных продуктов, таких как лапша быстрого приготовления и употребление в пищу большого количества необработанных пищевых продуктов, всегда является лучшим выбором для вашего здоровья.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')