Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Фрезер: универсальный помощник мастера.

Фрезер: универсальный помощник мастера.

Фрезер - это ручной электроинструмент, который окажется незаменимым помощником в обработке разного рода деталей. В его компетенции находится множество видов работ. Это, например, обработка кромок изделий, сверление отверстий, снятие фасок, выборка пазов. Как можно догадаться из названия, основной рабочий элемент этого инструмента - фреза. От типа фрезы зависит, какой материал можно будет обрабатывать с ее помощью. Чаще всего это разные виды древесины, и для каждого будет подходить соответствующий тип фрезы. Также, при должном оснащении и специальных режимах, возможна работа не только с деревом, но и с пластиком, полимерами, мягкими металлами наподобие алюминия.

Фрезер отличается от других видов деревообрабатывающих станков не только внешне. Пусть он не так мощен, как некоторые из них, но он имеет перед ними неоспоримое преимущество - высокую скорость работы.

Какие бывают фрезеры?

В настоящее время фрезерные деревообрабатывающие машины представлены тремя видами: ламельные, кромочные и верхние. Первые два типа фрезеров имеют узкую специализацию: ламельный предназначен для выборки пазов под узкие пластины (ламели), а кромочный, соответственно, подойдет для работы с кромками. Верхний фрезер отличается многофункциональностью.

При этом последний вид фрезера, в свою очередь, делится на два типа: неподвижный и погружной. Для работы с неподвижным фрезером нужна особенная сноровка, особенно когда необходимо не просто обработать край изделия, а, к примеру, вырезать замкнутый желоб. При выполнении концов желоба придется, не прекращая работы инструмента, перемещать его целиком, что, безусловно, может вызвать некоторые неудобства. Фреза в этом механизме обычно выступает за плоскость его базы.

Погружной фрезер дает возможность справиться с подобной задачей, потратив меньше усилий. Его двигатель перемещается по двум направляющим и имеет опору на пружины, благодаря чему становится возможным с легкостью поднимать и опускать фрезу, не прекращая ее работы.

Для чего применяется фрезер?

Область работ, посильных фрезеру, поистине обширна. Как мы уже говорили, фрезером можно выровнять край детали, сделать желоб или паз, высверлить отверстие. Он незаменим при изготовлении дверей и мебели: ниши для петель, замков и уголков легко выполняются с помощью данного инструмента. Если же вас интересует более сложная и творческая работа, такая, как фигурный профиль или узор по дереву, то и здесь фрезер будет к вашим услугам. Понадобится только ваша фантазия и немного сноровки, все остальное инструмент сделает за вас.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')