Акция 1.3

AliExpress WW

Зоогостиница, няня для кошек или странствующий кот?

Зоогостиница, няня для кошек или странствующий кот?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Взять кошку с собой или оставить дома?

Собираетесь в отпуск? Командировка? Длительное пребывание в больнице? А что насчет кота?

Прочтите наше удобное руководство, чтобы узнать, какое решение лучше всего подходит для вашей кошки. Выбор зависит от характера вашей кошки и ваших обстоятельств, но если оставить его на последний момент, это гарантированно приведет к панике и плохому опыту для вас и вашей кошки.

Кошачья няня

Кормление кошки и ласка кошкиДля большинства кошек это лучшее решение. Друг, сосед или родственник, которого знаете вы и ваша кошка, и которому можно доверять, чтобы он приходил как минимум два раза в день, чтобы кормить и обслуживать вашу кошку, и который, как вы знаете, достаточно сообразителен, чтобы замечать проблемы, позволяет вашей кошке остаться где он будет самым счастливым и уверенным - в собственном доме. Потеря его основного помощника по уходу, особенно если это произошло впервые, и особенно для кошки, перешедшей в другой дом, которая, возможно, уже пережила отказ, может быть травмирующей для кошки. Он не может читать календарь и понятия не имеет, вернешься ли ты, не говоря уже о том, когда ты вернешься. Удержание его территории, дружелюбная и знакомая рука, гладящая и кормящая его, и поддержание его подноса в чистоте - лучшее решение для большинства кошек. Лучший кандидат - это тот, у кого есть или была собственная кошка,
Прежде чем уйти, убедитесь, что вы

  • оставьте для вас контактный номер, например мобильный, для экстренных случаев (и эти важные тексты, заверяющие вас, что с вашей особенной кошкой все в порядке)
  • оставьте контактный номер вашего ветеринара
  • Сообщите ветеринару, что опекун будет действовать от вашего имени в течение периода
  • если ваша кошка принимает лекарства, то лицо, ухаживающее за кошкой, уверено, что их назначит, и их достаточно, чтобы покрыть период; положите лекарство в коробку с этикеткой, на которой четко написана дозировка и т. д.
  • убедитесь, что еды достаточно, чтобы покрыть период, плюс немного больше
  • Убедитесь, что наполнителя для кошачьего туалета достаточно, чтобы чистить ящик в соответствии с вашим предпочтительным графиком в течение всего периода.

Зоогостиница или отель для кошек

Ручка питомникаИногда ваша кошка не может оставаться дома. В этом случае нужно вовремя начать поиски хорошего питомника. Вокруг много хороших зоогостиниц ... но некоторые не очень хороши.

Персональная рекомендация - лучшее руководство к реальному опыту зоогостиницВаш ветеринар также должен хорошо знать, каким местным зоогостиниц он доверяет. Хороший питомник с профессиональным, заботливым и ответственным персоналом, хорошими протоколами ухода и планированием действий в чрезвычайных ситуациях - следующее лучшее решение, если ваша кошка действительно не может оставаться в вашем доме с няней.

Во-первых, подумайте о своей кошке. Что он особенно ценит? Высокий окунь? Тайники? Много человеческого взаимодействия? ТЕЛЕВИЗОР? Он общительный и уверенный в себе или застенчивый? Набрасывается ли он агрессивно, если ему страшно? он принимает лекарства? У него чувствительный желудок или он будет что-нибудь есть? Он беспокоится о своем кошачьем туалете? 

Посетите предложенную зоогостиницу несколько раз и задайте много вопросов о распорядке дня, а также о том, что происходит в случае возникновения проблем. Не принимайте бойкие «стандартные» ответы - представьте несколько гипотетических ситуаций (например, моя кошка не ест, или мою кошку рвет, или моя кошка прячется в своей коробке и не выходит) и слушайте ответ - и манера человека, говорящего вам. Если это большая зоогостиница, фактический уход за кошкой может выполняться кем-то, кроме владельца или администратора, и в этом случае попросите поговорить с опекунами. Не обращайте внимания на приемную и посмотрите на кошачьи загоны - они чистые? Комфортно ли они выглядят с кошачьей точки зрения? Какие барьеры существуют между соседними загонами - кошкам не нравится присутствие других кошек, и, фактически, они часто испытывают стресс. Посмотрите надежные варианты в интернете или на этом сайте.

Убедитесь, что они понимают все потребности в лекарствах и согласны предоставить их в письменной форме. Точно так же договоритесь, какой корм будет давать вашей кошке, и какой ветеринар будет использован в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Большинство зоогостиниц ответственны и заботливы, но это бизнес, поэтому, как если бы вы отправляли своего ребенка в лагерь отдыха, вам необходимо иметь такой же уровень информации и подписанные соглашения. 

Воспитание

Вы можете подумать, что, пока вас нет, лучше оставить кошку с другом или родственником. Хотя это намного дешевле, чем питомник, это не очень хорошее решение, если только они не являются очень опытными владельцами кошек. Во-первых, это возлагает огромную ответственность на человека, ухаживающего за вашей кошкой, без страховки или профессиональной поддержки, которую имеет питомник. Во-вторых, им придется сильно нарушить свою жизнь, а это гораздо большая жертва, чем посещение вашей кошки дома. Если у них есть собственная кошка или кошки, их НУЖНО держать отдельно, но все кошки будут знать, что есть другие, и поэтому будут испытывать стресс. В течение коротких периодов (несколько дней) это возможно, но на самом деле не рекомендуется для более длительных периодов.

Другой вариант - спросить, может ли организация по защите кошек, такая как CP, вырастить вашу кошку, но это возможно только в экстремальных обстоятельствах.

Путешествующие кошки

Кошка на шлейке и поводкеНекоторые исключительные кошки любят путешествовать с вами! Это, как правило, либо очень общительные, любопытные и умные кошки, либо удивительно непринужденные и легкомысленные кошки - большинству кошек это просто покажется слишком стрессовым. Если вы думаете, что ваша кошка может быть странствующей кошкой, и если это возможно в вашем пункте назначения, вы можете взять ее с собой. 

Во-первых, убедитесь, что вашему питомцу будут рады по прибытии! И что место, где вы остановитесь, будет дружелюбным к кошкам - вы не хотите, чтобы ваша кошка могла сбежать и, возможно, заблудиться или стать жертвой незнакомых дорог, хищников, паразитов и т. Д. Если вы собираетесь за границу, это особенно важно. важный. Сможете ли вы покупать еду и наполнитель, или вам нужно будет взять их с собой? А как насчет ветеринарной помощи в экстренных случаях? Существуют ли какие-либо законодательные меры в отношении кошек в пункте назначения? 

Если вы уезжаете за пределы Великобритании, вам понадобится паспорт домашнего животного, чтобы избежать дорогостоящего и напряженного шестимесячного карантина по возвращении. Вы должны начать заблаговременно, чтобы дать вашей кошке право на получение паспорта.

Как будет путешествовать ваша кошка? Что за перевозчик? Как вы будете кормить / поить кошку и позволять ей пользоваться лотком? Если вы путешествуете по воздуху, вам нужно очень и очень четко понимать, будет ли ваша кошка путешествовать в салоне самолета (возможно, вам придется купить ему место) или в багажном отсеке? Если вы находитесь в багажном отсеке, вам необходимо убедиться в том, что в аэропорту он находится под давлением и что бортпроводники знают, что путешествует живое животное. 

Внутри перевозчикаВам понадобится прочная переноска, достаточно большая, чтобы ваш питомец мог стоять, лежать, сидеть и поворачиваться. Приучите кошку играть в переноске и вокруг нее заблаговременно - бросьте туда игрушку, опрыскайте ее кошачьей мятой, если Ваша кошка чувствительна к кошачьей мяте, и приучите ее кататься в переноске по дому и саду, а затем возвращаться в свою домашнюю среду, чтобы она не ассоциировала это только с посещением ветеринара. Положите внутрь любимое одеяло или игрушку. 

Не кормите кошку непосредственно перед отправлением, иначе она может заболеть - кормите ее заранее и планируйте прекращение кормления, если поездка длится более часа или около того. Убедитесь, что переноска хорошо вентилируется, и если вы путешествуете на машине, не допускайте слишком высокой температуры в машине, избегайте резких торможений и громких шумов и поддерживайте приток свежего воздуха, включив вентилятор. Убедитесь, что у них есть не только еда, но и вода. Некоторые обычные кошки-путешественники привыкают пить из бутылочки для кормления изнутри переноски - если у вас есть такая возможность, используйте пластиковую бутылку-трубку, а не металлическую, так как это безопаснее.

Возможно, вы задаетесь вопросом о седативных средствах для кошки во время путешествия. Если вы чувствуете потребность в седативных средствах, это будет означать, что путешествовать вашей кошке непросто. Если вы не собираетесь постоянно следить за своей кошкой на протяжении всего путешествия, седация имеет свои опасности - особенно на воздушных рейсах домашние животные, находящиеся под действием седативных препаратов, умерли, потому что седация вызвала у них переохлаждение, и бортпроводники не могут войти в багажник, чтобы проверить вашего питомца. Вашему питомцу, вероятно, будет лучше без седативных препаратов. Однако помните, что трюмы самолетов, даже находящиеся под давлением, холодные, и вам необходимо убедиться, что вашему питомцу будет достаточно тепла, а также убедитесь, что он не перегревается по прибытии и при ожидании таможенного оформления и сбора. 

Если ваша кошка путешествующая кошка, вы можете дрессировать ее. Это значительно упростит все аспекты путешествия - если вы позволите ему немного поупражняться в подвеске во время поездки, особенно если вы путешествуете на машине, это значительно упростит задачу.

В целом, это реальный случай, когда вас ведет характер вашей кошки. Я знаю одну странствующую кошку, которая регулярно ездит на машине и Eurostar в Германию и наслаждается каждой минутой, в то время как моя собственная кошка ненавидела бы все это. Так что пусть ваша кошка будет вашим проводником, если вы не переезжаете.

Один дома

Нет!!! Не делай этого! НИКОГДА не оставляйте кошку дома во время отпуска с «большим количеством еды и воды». 

Предположим, ваша кошка заболела? Никто не узнает. Предположим, ваша кошка пинает миску с водой на 2-й день и не имеет больше воды до конца периода? Предположим, в доме случился пожар? Предположим, влез грабитель, а ваша кошка сбежала? Не говоря уже о том, какой урон может нанести скучающая кошка, оставленная без присмотра в течение двух недель.

Хозяева сделали это и вернулись домой к дохлым кошкам. Или очень больных, которых нужно было срочно доставить к ветеринару и заплатить огромный счет, чтобы спасти свою жизнь. 

Ваша кошка никогда не должна принимать раствор более 24 часов, 36 снаружи. 

Если вы не можете позаботиться о своей кошке во время вашего отсутствия ... стоит ли вам заводить кошку?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

РЕКЛАМА 3.0

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов