Акция 1.3

AliExpress WW

Свадебные советы: правила поведения для гостей

Свадебные советы: правила поведения для гостей

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Правила поведения, не ограничиваются отдельными лицами, просто у каждого человека, кем бы он ни был: виновник торжества, родитель, гость, были, есть и будут свои рамки приличия, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Мечтая об идеальной свадьбе, утопая в организационном процессе, невеста думает о том, как вести себя на свадьбе! Как сделать так, чтобы поцелуи не были слишком откровенными, конкурсы бесцеремонными, и как, предупредить гостевое разгильдяйство, которое, к сожалению, не всегда находится в руках жениха и невесты.

  • Праздничный дресс-код.

коробки для денегОткрыть шкаф и достать из него первое попавшее под руку, чтобы в этом отправиться на свадьбу – решение не правильное. Жених и невеста с огромными усилиями готовятся к свадьбе, выбирая куча аксессуаров, локаций, наряды, разбирая с мастерами, например, декор бутылок, так почему гость не должен проявить хоть немного уважения и внимания и позаботиться о своем гардеробе. Внимательно читая приглашение на свадьбу, замечая пункт дресс-код, гость обязательно должен его соблюсти. Как правило, жених и невеста обычно указывают цвет одежды, однако, если намечается стилизованная вечеринка, выбор праздничного гардероба может усложниться дополнительными аксессуарами или полностью заставит поискать что-то неординарное, например, костюм супергероя.Нет сноски дресс-код? Тогда это еще не повод идти на свадьбу в удобном и практичном casual стиле. Так как свадьба – это изысканное мероприятие, гардероб лучше всего выбирать праздничный, например, коктейльное платье и классический костюм для мужчины. Исключение служит только рустик стиль, который позволяет примерить абсолютно любую удобную одежду и обувь.

Не зависимо от стиля свадьбы, чего не при каких условиях нельзя надевать мужчинам, так это футболки, поло, спортивные костюмы, сандалии, шлепки или вьетнамки, шорты, худи или толстовки, джинсы и майки. У женщин имеется свой список табу: майка, пот, короткие юбки, платье, сарафаны, наряды с глубоким декольте, спортивная одежда и слишком громоздкие аксессуары.

Учитывая какой может быть непостоянной погода, особенно в холодное время года, гости вправе принести с собой сменную пару обуви. Любая обувь, даже сменная не должна выходить за рамки приличия, уговаривая себя, что высокий каблук для официальной части, легко можно заменить на комнатные тапочки в банкетном зале.

  • Подарок.

Выбор подарка всегда был и остается трудным вопросом. Выбрать что-то материальное или остановиться на классическом конверте с деньгами, заставит не один день поломать голову. Единственное, стоит отметить, что сегодня все больше гостей выбирают поздравительную открытку, по причине которой на свадьбах появился такой аксессуар как коробки для денег. Помогая молодой семье с первым семейным бюджетом, сумма такого подарка, обычно стартует от 100$ в зависимости от возможности и личных пожеланий.

Не имея возможности сделать финансовый подарок, гость всегда может поинтересоваться, о материальном подарке у жениха и невесты. Это единственный способ угадать с будущим подарком, а не превратить его в ненужный хлам, который будет долгие годы храниться на крыше или в чулане.Оригинально и необычно смотрятся подарки-сюрприз. Однако, чтобы наверняка с ним угадать, следует хорошо знать темперамент молодых или изучить свадебную программу, если идея подарка базируется на идеи фейерверка или запускать небесные фонарики.свадебные аксессуары

Даже, если молодые на отрез отказываются от какого-либо подарка, приходить на свадьбу с пустыми руками не принято. Не имея больших средств на хороший презент, достаточно букета цветов и памятный сувенир.

Внимательно стоит обходится с подарками-прикол. Подходят они только паре с хорошим чувством юмора и, конечно же, дарить такие презенты стоит только близким людям, которые действительно смогут оценить оригинальный сюрприз.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, на отрез стоит отказаться от символических подарков. Во-первых, это самый настоящий моветон, во-вторых, это неприятное впечатление, которое после себя оставит гость. Не имея денег на подарок, стоит подумать о чем-то более креативном, поднимающее эмоциональное настроение, например, душераздирающий тост или пожелание.

Ну, и, конечно же, не стоит забывать про упаковку! Любой подарок обязан привлекать внимание и останавливать на себе взгляд. Красивая упаковка, красивая подача, все должно быть идеальным и в соответствии с выбранной молодыми концепцией.

  • Неожиданные гости.

Пригласительный на свадьбу – это не просто открытка, это билет, который имеет четкого адресата и который расскажет, что именно ждет гостя на свадьбе. Не указан +1, значит, кроме основного получателя, на свадьбу приглашать еще кого-то не стоит, как и не стоит напрашиваться. Свадьба, торжество не из дешевых, а значит молодые на что-то рассчитывают, создавая свой список гостей. В крайнем случае, сам ресторан не всегда может быть готов вместить еще одного нежданного +1 гостя.

  • Нет возможности прийти на свадьбу. Скажи об этом молодым!

Одним гостем больше, одним гостем меньше – никто не заметит, одна из самых грубых и неприятных ошибок. Жених и невеста знают свой список гостей, они же его составляли, к тому же, от внимания гостей не скрыть информацию, что кто-то не пришел, когда за праздничным столом вдруг окажется одно свободное место с указанным на карточке и в плане рассадки именем прогульщика.

Так же не принято говорить о своем отсутствие за день или два до свадьбы. Причина такого решения может быть только серьезный повод, в любом другом случае, это неприятных опыт, учитывая, что стол уже заказан, продукты куплены и место в арендованном транспорте уж выделено.Правило хорошего тона гласит: Даже, если не получилось прийти на свадьбу, небольшой подарок обязательно должен напомнить виновникам о госте прогульщике.

  • Приходи вовремя.

Свадьба – это четкий тайминг, жених и невеста никого ждать не будут. Опоздал, значит пропустил что-то интересное и увлекательное. Лучше всего, когда гости приходят немного раньше указанного времени. Конечно, придется немного подождать, но оно наверняка того стоит.

  • Задавай вопросы, если они есть.

Звонить в канун торжества и спрашивать, а куда и в какое время подходить, не лучший вариант. Все вопросы стоит задавать заранее, чтобы не отвлекать будущих супругов от последних организационных вопросов, но, если так случилось, и какая-то важная информация вдруг выпала из головы, задать все необходимые вопросы лучше приближенной свите к жениху и невесте: свидетели, родители, братья и сестры. Эти люди не только сориентируют во всех вопросах, но и с большим интересом помогут гостю заполнить все пробелы.

  • Исполняй просьбы молодых вовремя.свадебный декор

Появилась ответственность о доставке свадебного торта или проверки звука? В целом, пара может делегировать любой вопрос, просто решить его следует до начала праздничного шествия, чтобы и обязанности выполнить и праздником насладиться. Нет сил, времени или желания брать на себя праздничные хлопоты, заранее предупреди об этом пару, чтобы в день свадьбы, ничего не могло влюбленным испортить настроение.

  • Гость – это не свадебный ведущий.

Активные гости волей не волей пытаются перетянуть на себя одеяло, предлагая конкурсы, игры или выхватывая микрофон, чтобы в очередной раз произнести тост. Делать этого ни в коем случае не стоит. Пусть свадьбу ведет профессионал, а всю свою нерастраченную энергию лучше всего выплеснуть на танцевальной площадке.

  • Не пересаживаться.

Собрать список гостей, а потом на его базе составит план рассадки, дело не из легких. Жених и невеста не одни сутки проведут за подбором компании по характеру, привычкам, хобби, что позволит максимально идеально составить общий план рассадки, при котором никому из гостей не будет скучно. Только виновники торжества хорошо знают своих гостей, когда как непоседливый гость, вполне может ошибиться столиком.

  • Общее фото без «сюрприза».

Сделать красивый кадр, когда на нем не один десяток людей – сложно, а подставленные кому-то рожки, лишь испортят и без того нелегкий труд фотографа. Без самодеятельности!

  • Свадьба – это не литературный вечер.

Речь гостя не должна быть затянутой. Никому не нужно слышать о похождениях жениха или как невеста училась готовить борщ, достаточно лишь кратко пожелать счастья, здоровья и об уважении друг к другу. Даже в нескольких словах, речь может тронуть в самое сердце, особенно, если не забывать про зрительный контакт.

Чтобы поздравление слышали все гости, включая виновников торжества, не следует забывать или пренебрегать микрофоном.

  • Хорошее поведение.

Алкоголь неотъемлемая часть любой свадьбы, чтобы случайно не перестараться и не выпить лишнего, обязательно следует трезво оценивать свои собственные силы, чтобы случайно не оказаться в центре ненужного внимания и не испортить двум влюбленным один из важных дней в их жизни.

  • Дополнительный заказ, оплачивается самостоятельно.

Практика показывает, что на свадьбе изобилие еды и напитков обычно в переизбытке. Гости не голодают и уж точно не мучаются от жажды, но, если вышло так, что чего-то вдруг не хватило, любой дополнительный заказ оплачивается самостоятельно, а не остается для жениха и невесты. Пара просто-напросто может быть не готова к дополнительным затратам, что естественно следует учитывать.

Сказать спасибо за приглашение.

Сказать спасибо за приглашение на свадьбу можно несколькими способами:

  1. Написать письмо.
  2. Позвонить.
  3. Личная встреча.

Выбирая удобную форму благодарности, не стоит скупиться на слова. Супругам будет приятно получить отзыв о проделанной работе, которая отпечатается в памяти всех присутствующих.

Свадьба – это красивый и романтичный праздник, к нему не стоит относится халатно, учитывая, что правило поведения полезно знать не только виновникам торжества, но и всем его участникам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов