Дороги из щебня и гравия: правильный выбор материала

Дороги из щебня и гравия: правильный выбор материала

Дороги из щебня и гравия: правильный выбор материала

Материалы для вашей дороги, стоит купить щебень
Если вам нравилась идея установки гравийной или щебеночной дороги, вы не одиноки. По многим причинам набирающая популярность дорога становится все более популярной, и наиболее распространенным камнем, используемым для этого типа проекта, является щебень и гравий.

Материалы из гравия и щебня предоставляют домовладельцам безграничные и захватывающие возможности для создания подъездной дороги, которая говорит об их личном чувстве стиля. Подрядчикам также выгодно использовать этот материал для строительных проектов проходов, проезжей части и проезжей части. Те, кто идет по этому пути, имеют возможность создавать передние приводы, которые привлекательны, уникальны, доступны и просты в обслуживании.

Однако, поскольку вариантов так много, некоторые домовладельцы изо всех сил пытаются определить, какой тип или типы камня подходят для их свойств. Цель данного руководства - помочь вам выбрать правильные материалы для вашего будущего проекта по строительству подъездной дороги из щебня.

Типы материалов, необходимых
При планировании вашей новой дороги из щебня естественно, чтобы ваш разум был сосредоточен исключительно на материале для отделки поверхности. В конце концов, это тот камень, на который вы будете смотреть каждый день. Однако важно понимать, что для завершения вашей работы потребуются другие материалы. Тебе понадобиться:

Субстрат (необязательно) - Субстрат вашей дороги - это уплотненная почва, расположенная в нижней части участка, выкопанного для проезда. Здесь, в Нью-Джерси, большинство домовладельцев обнаружат, что их почва находится в приличном состоянии и может выступать в качестве подкласса. С другой стороны, если ваша почва не является здоровой, рыхлой и рыхлой, или у вас есть другие проблемы, вам может потребоваться нанести слой почвы для уплотнения и действовать как прочная основа для накопителя.
Подоснова - Подоснова - это нижний слой щебня, который находится сверху подкласса. Этот слой состоит из более крупного щебеночного заполнителя и помогает обеспечить структурную прочность и целостность проезжей части.
Основание - Базовый слой проезжей части состоит из немного меньшего щебня, чем подосновный слой. Иногда каменная пыль или мелкие частицы будут смешиваться с заполнителем, чтобы уменьшить пустоты и лучше удерживать этот слой на месте.
Материал для облицовки - Поверхностный слой гравия выливается поверх базового слоя и завершает проезд щебня. Это материал, который вы выбираете не только за его положительные функциональные свойства, но также за его внешний вид и эстетическую ценность.
Выбор правильных материалов
Теперь, когда вы знаете, какие типы заполнителей требуются для строительства подъездной дорожки из щебня, пришло время задуматься о том, какие типы камней соответствуют вашим потребностям проекта.

Когда дело доходит до основания и основания, вы обнаружите, что можете успешно завершить свой проект со стандартным щебнем размером от 1 1/2 ″ -2 1/2 ″, иногда смешанным с каменной пылью или каменными мелкими фракциями. , Некоторые домовладельцы также рассмотрят возможность использования процесса карьера (QP) для базового слоя.

В конечном счете, когда вы приходите к нужному материалу для отделки, это когда вам действительно нужно проработать ваши варианты. Вот более внимательный взгляд на каждого:

Разрушенный камень

Стандартный щебень - это вид гравия, с которым вы, скорее всего, знакомы или представляете себе, когда впервые вспоминаете дорогу из щебня. Этот тип материала был измельчен из известняка, уловителя, гнейса или гранита, в зависимости от карьера, в котором он был собран и изготовлен. При всплытии на жилую подъездную дорогу домовладельцы обычно предпочитают работать с щебнем размером 3/4 дюйма. При таком размере проезжая часть безопасна для движения, удобна для пешеходного движения, а камни достаточно тяжелые, чтобы оставаться на месте.

Мытый чистый камень

Промытый чистый камень по своей природе и составу очень похож на стандартный щебень, с той разницей, что он - как вы уже догадались - вымытый и чистый! Цель этого процесса состоит в том, чтобы удалить любую каменную пыль или мелкие частицы, а также любые другие нежелательные осколки, которые могут быть включены в камень в его первоначальной измельченной форме. Люди, которые очень обеспокоены чистотой и целостностью камня, пойдут этим путем. Как правило, вы хотите работать с вымытым чистым камнем размером 1/4 ″ или 3/8 ″. Этот размер идеально подходит для вождения, прогулок и дренажа.

Горох гравий

За последние пару лет мы действительно увидели бум на гравийных камнях в его популярности в качестве материала для щебня. Для начинающих горох гравий предлагает гладкую, округлую поверхность, которая очень проста в управлении и прохождении. Во-вторых, камни имеют множество привлекательных цветов, включая коричневый, коричневый, желтый, синий, белый и ржавый. Сочетание этих прекрасных оттенков и интересных текстур горохового гравия делает его очень привлекательным для пользователей. Этот камень идеально подходит для всех типов домов, от сельских до городских, от классических до традиционных и от современных до шикарных.

Белые мраморные чипсы

Белые мраморные чипсы - еще один интерьер

Изысканный и сложный выбор для любой дороги из щебня. Белые мраморные чипсы, как правило, белого или не совсем белого цвета с серыми прожилками. В дополнение к этому камни имеют «мерцающее» качество, которое добавляет блеск, отражая солнечный свет от поверхности. Это отлично подходит для отвода тепла от определенных областей собственности. Материал также прост в эксплуатации и обслуживании.

Карьерный процесс

Хотя QP также можно использовать в качестве основы, он также является отличным вариантом для покрытия дорожки из щебня, поскольку он создает полупроницаемую поверхность. Тщательная смесь щебня с каменной пылью помогает уплотнить поверхность и удерживать ее на месте. Он предлагает уникальный и утонченный вид, а также очень низкие эксплуатационные расходы.

Расчет ваших потребностей материалов
После того, как вы определились с материалами, которые вы хотели бы использовать для своей дороги из щебня, вам необходимо выяснить, сколько из каждого типа вам нужно приобрести. Если вы плохо разбираетесь в математике, не волнуйтесь - калькулятор щебня сделает всю тяжелую работу за вас. Все, что вам нужно сделать, это измерить длину и ширину зоны покрытия и определить глубину каждого слоя (поверхность, основание и основание).

Имейте в виду, что каждый слой вашей дороги должен быть приблизительно 4 ″ -6 ″ в глубину для общей глубины 12 ″ -18 ″. Введите эти числа в соответствующие поля калькулятора доверенных материалов для каждого слоя.

Это скажет вам, сколько материала основания, основания и поверхности вам потребуется как в кубических тоннах, так и в кубических ярдах. В случае, если вы работаете с круглой, извилистой, изогнутой или неправильной зоной покрытия, лучше всего обратиться за помощью к специалисту для расчета материалов.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')