Комнатные растения: 10 лучших комнатных растений

Комнатные растения: 10 лучших комнатных растений

Комнатные растения: 10 лучших комнатных растений
От чистого воздуха до креативного декора - у вашего дома есть много преимуществ от комнатных растений. Однако может быть трудно понять, какие сорта растений подходят для внутренних условий, а также как правильно ухаживать за ними.

Мы собрали 10 лучших комнатных растений, которые будут расти в четырех стенах, и спросили экспертов https://hibox.com.ua/komnatnye-rasteniya.html, как вы можете держать их всегда.

1. Monstera deliciosa являются одним из самых популярных комнатных растений, которые сейчас распространяются. Их пышные зеленые листья с характерными отверстиями потрясающе выглядят в любой комнате, и они могут расти в соответствии с любым пространством. Растения монстера предпочитают теплый климат вдали от прямых солнечных лучей, а также регулярно чистят мягкой влажной тканью.

«Пусть верхние 4 см почвы высыхают между поливами, так как чрезмерный полив может привести к корневой гнили, признаками этого являются пожелтение или увядание листьев», - сказала Жизель Занье, основатель Beyond Sunflowers, растительного центра в Мельбурне, в интервью Better Homes and Gardens. «Для достижения наилучших результатов Monsteras должны обладать довольно влажными условиями, поэтому избегайте искусственного нагревания и охлаждения, им потребуется ежемесячное кормление весной и летом при посадке в контейнеры».

В своей естественной среде обитания Монстера любит скалолазание, поэтому предоставьте ему какую-то кол или решетку для поддержки.

СВЯЗАННЫЕ: Как ухаживать за комнатными растениями зимой

2. Epipremnum aureum или дьявольский плющ

Плющ дьявола, также известный как золотой потос или потос, - это быстрорастущая и прощающая лоза, подходящая для любой позиции в доме. Будь то горшок в подвесных корзинах или места для рубок в стеклянных вазах, эти растения отличаются минимальными эксплуатационными расходами и абсолютно потрясающими. Листья восковые, в форме сердца и окраска зависит от сорта - Wilcoxii имеют пятнистый бело-зеленый цвет, мраморная королева имеет более кремовую и серовато-зеленую окраску, Neon - оттенок ярких, светло-зеленовато-желтых и триколор с зелеными листьями. с желтыми, светло-зелеными и кремовыми пятнами. Они очень устойчивы к засухе и не требуют регулярного оплодотворения. Поливайте плющ дьявола глубоко один раз в неделю и сокращайте каждую неделю зимой. Весна и лето - лучшее время для обрезки и размножения вашего растения, помещая черенки в стеклянные банки с водой, чтобы стимулировать укоренение.

3. Dracaena Massangeana или Mass Cane


Это растение популярно среди новичков, и благодаря своей выносливости часто становится основным продуктом в офисе. Массовый тростник часто вырастает от 1,2 до 1,8 метра высотой со стеблевыми стеблями и длинными зелеными листьями со светло-желтыми и зелеными полосами, проходящими через них. Это отличный вариант, если вы ищете большое растение. Это растение лучше всего размещать в непрямом ярком свете, но оно может выдерживать слабое освещение. Вам нужно поливать только один раз в неделю. Однако важно отметить, что Dracaena 'Massangeana' токсичен для собак и кошек, поэтому это не лучший вариант, если у вас есть пушистые друзья по дому.

4. Спатифиллум или Мирная лилия

Спатифиллум, широко известный как Peace Lily, долгое время был популярным домашним растением, особенно после того, как НАСА включило его в свой список лучших вариантов очистки воздуха. У этого есть глянцевая, темно-зеленая листва и ошеломляющие белые цветы, обычно растущие от 45 до 65 сантиметров. Эти тропические растения процветают при ярком непрямом свете, он может выдерживать слабое освещение, но это может привести к его плохому цветению. Мирную лилию обычно нужно поливать и запотевать только раз в неделю в теплое время года, реже зимой. Они ненавидят сырую или влажную почву и склонны к корневой гнили, поэтому дайте растениям немного высохнуть между поливами. Обязательно протрите листву, чтобы предотвратить накопление пыли. Убедитесь, что его держат вдали от домашних животных или детей, у которых может возникнуть искушение жевать его, так как растение ядовито и может вызвать сильный дискомфорт при попадании в организм.

СВЯЗАННЫЕ: 5 растений, которые будут расти лучше в вашей ванной комнате

5. Бромелия

Не пугайтесь Бромелия. Несмотря на то, что когда-то считавшиеся растением для опытного садовода, эти прекрасно окрашенные розеточные многолетники делают растения легко и не требующие особого ухода. В помещении им нужен средний или яркий свет (но не прямой солнечный свет), и они хорошо себя чувствуют в неглубоких горшках с быстрым дренажом. Вы можете поливать растение, заполняя центральную чашку (также известную как резервуар) растения один раз в неделю в теплое время года и реже зимой. Обязательно регулярно промывайте его, чтобы предотвратить застой воды. Поскольку они не являются тяжелыми кормушками, вы можете сбрасывать удобрения медленного высвобождения в чашку растения или смешивать их с почвой раз в сезон.

6. Сансевиерия или язык свекрови

Родом из Южной Африки и Азии, другим комнатным растением, требующим минимального обслуживания, является Змеиный завод, также известный как язык свекрови. 

Это прямостоящее, сочное растение может вырасти до двух метров и чрезвычайно выносливо. Чтобы убить его, нужно много, так что это еще один отличный вариант для тех, кто склонен пренебрегать своими растениями. Это должно быть помещено в яркий свет с небольшим количеством прямого солнца в течение нескольких часов в день. Он будет терпеть тень, однако растение будет расти дольше. Требуется умеренная вода, летом корневой шар остается слегка влажным, а зимой - более сухим, чтобы избежать гниения. Не поливайте водой, так как растение предпочитает быть слишком сухим, чем слишком влажным.

7. Занзибар Джем

Это потрясающее растение не только выглядит великолепно, его называют «почти неразрушимым» и идеально подходит для тех, кто склонен пренебрегать своими растениями, поскольку оно устойчиво к засухе. Уроженец Африки, имеет глубокие зеленые глянцевые листья и способен выживать в течение длительного периода без воды. Причина, по которой камень Занзибар так вынослив, заключается в его способности хранить воду в своем картофелеобразном клубне. Чтобы ухаживать за своим драгоценным камнем Занзибара, не поливайте его и не ставьте в воду. На самом деле он процветает из-за пренебрежения и предпочитает, чтобы вы не поливали его слишком часто. Раз в месяц достаточно. Лучше всего размещать его в затененных местах от яркого до светлого, однако оно будет выдерживать тенистое место, но для его роста потребуется больше времени. Берегите его от прямых солнечных лучей, так как растение может сгореть. Вы можете добавить удобрение с медленным высвобождением весной и повторно посадить, если заметите, что корень начинает выпирать.

СВЯЗАННЫЕ: 4 способа поливать растения, когда вы уезжаете в отпуск

8. Антуриум Андреанум

Эти популярные комнатные растения родом из Колумбии, имеют длинные темно-зеленые кожистые листья и дают красивые, красные, розовые и белые «цветы» в форме сердца, которые могут длиться неделями. «Цветы» на самом деле представляют собой брызги, которые представляют собой листообразный прикус, окружающий цилиндрический шип. Для того, чтобы растение зацвело, требуется яркий свет (но не прямое солнце). Он может вырасти до 45 см в высоту, и почва должна быть равномерно влажной с весны до осени и немного сухой зимой. Антуриум получает удобрение каждые две недели весной и летом с жидким удобрением с высоким содержанием фосфора.

9. Девичья папоротник
 

Если вы готовы подарить девичьему папоротнику нужную вам TLC, то она может стать прекрасным дополнением к вашему дому. У них перистые, светло-зеленые листья с мягкими блестящими стеблями, и они являются отличным висящим растением. Мало того, что они выглядят хрупкими, папоротники девы волос действительно являются златовлазами растительного мира, когда дело доходит до инструкций по уходу. Они требуют не слишком много света, но не слишком мало, хорошо растут в теплом месте с небольшой влажностью. Сделай сам тропический лес, поместив блюдце с галькой под растение в горшке. Наполните блюдце водой чуть ниже гальки, и вода испаряется, что создает влажный микроклимат вокруг растения.

10. Фикус Эластика или Каучуковый завод

С блестящими листьями в темно-зеленых и бордовых оттенках каучуковый завод или каучуковый инжир в тренде, когда дело доходит до комнатных растений. Он может либо оставаться маленьким в маленьком горшке, либо его можно вырастить в большое комнатное дерево. Это выносливый, устойчивый к температуре вариант, который любит яркий непрямой свет с еженедельным поливом в теплое время года и в более холодное время года. Он может выживать при месячном или двухнедельном поливе.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')