Основные шаги по продаже недвижимости

Основные шаги по продаже недвижимости

Продать дом - это больше, чем найти агента и привести его в порядок для проверки.

Вот наше руководство по пошаговой процедуре продажи вашей собственности, чтобы помочь вам подготовиться к перечислению вашего дома.

1. Будьте готовы
После принятия решения о продаже, но перед тем, как связаться с агентом, Банн рекомендует продавцам «убрать мусор», привести в порядок сад и подготовить недвижимость как можно ближе к «открытому дому».

«Подумайте о том, когда вы хотите продать, как вы хотите продать и все, что вы ищете в агенте».

DIY садоводство
Убедитесь, что ваш дом и сад выглядят наилучшим образом. Картина: Getty Images

2. Выберите агента
По словам Банна, чтобы помочь выбрать агента, присутствовать на открытых инспекциях и наблюдать.

«Задайте агентам вопросы о цене, уровнях интереса и о том, как, по их мнению, рынок отслеживается. Укажите свои данные, но не допускайте, что вы думаете о продаже. Посмотрите, какие агенты перезвонят вам. Это более трудолюбивые, более успешные агенты », - говорит он.

Джилл соглашается, что исследования и взаимопонимание являются ключевыми.

Правильный выбор агента поможет вам в вашей кампании по продажам.
Правильный выбор агента поможет вам в вашей кампании по продажам.

«Исследуйте, какие агенты получают результаты на местном уровне; посмотрите на их послужной список », - говорит он.

Кроме того, притворяться покупателем.

«Отправьте несколько запросов по электронной почте и посмотрите, как они отвечают».

По словам Джилла, поставщики должны выбрать агента, через которого они захотят купить.

«Это личные отношения, поэтому выбирайте агента, который вам нравится, вы можете доверять и верить в то, что у него есть навыки для достижения наилучшего результата».

Узнайте больше о выборе агента здесь.

3. Выберите способ продажи
Затем вы решите, как вы хотите продать.

«Подумайте о том, что вам удобно, но будьте готовы выслушать то, что рекомендует ваш агент», - говорит Банн.

«Аукцион часто является методом продажи, который достигает наилучшего результата за минимальное время, но динамика рынка должна быть подходящей, и вы должны быть готовы инвестировать в комплексный маркетинг».

Он говорит, что частный договор «не дает поставщику преимущества и требует больше времени, если говорить статистически».

4. Установите цену продажи
Вы и ваш агент разработаете план размещения, демонстрации и продажи вашей недвижимости.

Банн говорит, что важно правильно оценивать цены, «поскольку рынок может быть чрезвычайно беспощадным с завышенными ценами».

Чтобы установить цену, поставщики должны провести исследование местных продаж.

«Это легко, так как многие веб-сайты предлагают последние цены продажи. Сочетание ваших знаний с текущим анализом рынка вашего агента приведет вас к точным, реалистичным ожиданиям ».

Индекс спроса на недвижимостьИграть в видео
0:55
Джилл говорит, что поставщики должны вывести эмоции из уравнения.

«Покупатель еще не испытал преимущества проживания в вашем доме, поэтому вы не можете полагать, что они относятся к нему так же, как и вы. Лучше всего смотреть на сопоставимые объекты на улицах и рядом с ними, на таком же расстоянии от удобств ».

Когда дело доходит до того, что входит в продажу, стандартами являются фиксированные напольные покрытия, осветительные приборы и общие приспособления, такие как оконные покрытия.

5. Просмотрите соглашение с агентом
Прочитайте агентское соглашение, предлагаемое агентом, и будьте готовы задавать вопросы, говорит Банн.

«Если вы хотите изменить пункт, спросите перед подписанием. Как правило, основные вопросы обсуждаются, если соглашение является исключительным или неисключительным, продолжительность соглашения, как соглашение будет расторгнуто, плата за продажу и любые другие сборы, такие как маркетинг или администрирование », - говорит он.

В соглашении также указана предполагаемая цена продажи агента.

6. Подготовьте заявление продавца
Теперь вы должны подготовить Заявление Продавца (раздел 32) для вашей собственности.

Заявление продавца, также известное как раздел 32, объясняет покупателям важные вещи, которые они должны знать перед покупкой недвижимости. Они подготовлены практикующим юристом или перевозчиком.

В заявлении рассматриваются такие вещи, как удержание ипотеки над собственностью, любые заветы, ограничивающие то, что вы можете с ней сделать, любые сервитуты, которым подвергается земля (например, осушение, права проезда или линии электропередач), зонирование совета и связанные декларации.

7. Продайте свою недвижимость
Представляем свой дом на продажуИграть в видео
0:45
«Вы не можете продать секрет», - говорит Гилл. «Если вы хотите добиться наилучшего результата, вы должны размещать рекламу в нескольких областях - номер один - через Интернет. Вам нужны лучшие фотографии, отличное копирайтинг и отличная презентация ».

Банн говорит, что хорошая кампания должна учитывать целевую аудиторию объекта.

«Это может быть строго местный, национальный или даже международный, в зависимости от типа собственности. Следовательно, ваш маркетинг должен быть нацелен на то, чтобы охватить все возможные заинтересованные стороны в разумные сроки и воплотить традиционные и цифровые элементы, а также добрые старомодные 

навыки агента », - говорит он.

«При показе вашей недвижимости она должна быть представлена ​​как выставочный зал, для срочной продажи недвижимости. Поговорите со своим агентом о презентации, чтобы получить рекомендации о том, как продемонстрировать свой дом, чтобы убедиться, что ваш целевой рынок беспомощно влюблен ».

8. Иди на рынок
По словам Гилла, когда они появятся на рынке, некоторые поставщики уйдут.

«Это зависит от человека, но если у вас есть маленькие дети, может быть трудно обеспечить хороший дизайн дома в течение трех-четырехнедельного маркетингового периода, поэтому некоторые продавцы полностью покидают дом. Но не у всех такая роскошь ».

Хороший агент предоставит поставщикам подробный график мероприятий для кампании, чтобы они заранее знали, что происходит, когда говорит Гилл.

9. Продай! Продаем! Продаем!
продажи
Великий агент будет вести переговоры по лучшей цене.

По словам Джилла, когда дело доходит до фактической продажи и согласования цены, поставщики должны доверять своему агенту.

«Речь идет о выборе лучшего агента, который обладает необходимыми навыками. Если у вас есть подходящий агент, вы должны полностью верить в них, чтобы получить лучший результат для вас ».

10. По договору
На аукционе, если соблюдается резервная цена, покупателем имущества, безусловно, является лицо, предложившее наибольшую цену.

При частной продаже покупателю предоставляется трехдневный период охлаждения.

Вы также должны подготовить договор купли-продажи через вашего адвоката или перевозчика.

11. Поселение
«Расчет» - это заключительный этап продажи, когда покупатель завершает выплату продавцу договорной цены и вступает в законную собственность.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')