Прежде чем строить: 5 шагов к вашему новому дому

Прежде чем строить: 5 шагов к вашему новому дому

Строительство нового дома начинается задолго до заливки фундамента. На самом деле, строительство является захватывающим, когда у домовладельца есть хороший план и честный строитель. Чтобы избежать дорогостоящих ошибок в процессе строительства, начните с этих пяти важных шагов. Переходя от дома мечты к реальному дому, обязательно задавайте вопросы и делитесь своим прогрессом с людьми, которые прошли через этот процесс.

1. Планируйте свой бюджет
Начните сейчас думать о том, сколько вы можете позволить себе потратить и сколько может стоить строительство вашего нового дома. Скорее всего, вам понадобится строительный кредит и ипотека. Еще не рано узнавать, на какой размер кредита вы претендуете. Кроме того, знание приблизительных затрат поможет вам изменить планы здания в соответствии с вашим бюджетом. Какие идеи могут сэкономить вам деньги?

Деньги - одно из самых больших препятствий и, возможно, самая сложная часть загадки владения недвижимостью. Почему цены всегда растут, но никогда не падают? Если цена бензина снижается во время строительства, почему эта экономия не может быть передана владельцу? Остерегайтесь банков, которые хотят одолжить вам больше денег, чем вы можете себе позволить - это было одной из причин финансового кризиса 2008 года. Причины «непредвиденных расходов» не имеют смысла - не потому ли мы строим планы и нанимаем профессионалов? Получите второе мнение от третьей стороны - профессионала, который не будет заниматься проектом - и спросите, сколько это будет стоить?

Затраты на скрытое строительство

Новый дом не все расходы на строительство дома. Мечтать важно, но прежде чем углубляться в процесс планирования, убедитесь, что знаете, сколько вы можете спокойно потратить на свой новый дом. Не зависит от совета друзей или семьи. И не рассчитывайте на полную прозрачность от тех, кто продает что-либо, включая вашего банкира, который может продать вам ипотеку, которую вы не можете себе позволить. Поговорите со своим бухгалтером или финансовым консультантом. Больше всего, верь в себя и свое собственное здравое суждение.

Планируя свой бюджет строительства, не забывайте о скрытых расходах. В вашем новом доме могут быть более высокие расходы на проживание, поэтому убедитесь, что вы заложили бюджет на ориентировочные расходы на коммунальные услуги, налоги и страхование жилья. Рассмотрим "стоимость замены" страхования жилья и даже страхования жизни. Вы, вероятно, столкнетесь с кучей расходов, которые не включены в строительный контракт. Они могут включать в себя подключение к интернету, модернизированные кухонные и стиральные приборы, домашнюю мебель (включая шторы, жалюзи, шторы и средства для ухода за окнами), установку ковровых покрытий, озеленение (цветы, кустарники, деревья и трава) и даже постоянный уход за двором , уборка дома и ежегодное обслуживание.

2. Выберите свой лот
Если вы еще не приобрели участок под строительство своего нового дома, поговорите с риэлторами, чтобы получить приблизительную оценку стоимости земли. Хотя могут быть исключения из этого правила, в общем, ожидайте, что от 20 до 25 процентов вашего нового проекта дома пойдет на землю.

Независимо от того, строите ли вы свой дом в пригородной застройке или на участке с потрясающим видом на океан, вам почти всегда нужно выбирать участок земли перед тем, как выбирать план этажа или другие детали. Вам (и всем нанятым вами профессионалам) нужно будет изучить такие факторы, как состояние почвы, дренаж, зонирование и строительные нормы и правила в регионе. Будет ли ваш дом настроен под ваш участок или вы найдете подходящий участок дома вашей мечты?

3. Выберите план
Многие новые дома строятся с использованием планов акций из печатного каталога или интернет-магазина. Поиск правильного плана может занять некоторое время. Строитель или дизайнер дома могут внести незначительные изменения в размер комнаты, стиль окна или другие детали. Получите проект дома Z500 из каталогов, а затем предложите ваш план строительства, который поможет вам выбрать лучшее для ваших нужд.

С другой стороны, индивидуально спроектированный дом создан специально для семьи, которая будет там жить, и места (то есть, участка), на котором он находится. В большинстве случаев индивидуально спроектированные дома требуют услуг лицензированного архитектора. Они задают такие вопросы, как «Где солнце по отношению к участку? Откуда берутся преобладающие бризы? Как архитектура может сэкономить домовладельцу на долгосрочных расходах на отопление и охлаждение?»

Независимо от того, выбираете ли вы акции или нестандартный дизайн, вам будет разумно выбрать план, который будет отвечать вашим потребностям на долгие годы. Одним из мест, где можно начать, может быть выбор вашего любимого стиля дома.

4. Составьте свою команду
Вам понадобится команда экспертов, чтобы спроектировать и построить свой дом. Ключевые игроки будут включать строителя, экскаватор, геодезист, а также дизайнер дома или архитектор. Решите, действительно ли вам нужно нанять архитектора. Многие домовладельцы начинают с выбора застройщика или подрядчика. Этот профессионал затем выбирает других членов команды. Однако вы также можете сначала нанять архитектора или дизайнера. Главный вопрос заключается в следующем: насколько вы будете вовлечены в процесс? Некоторые домовладельцы решили быть их собственным менеджером проекта. 

А как насчет нетрадиционного строительства?

То, как выглядит ваш дом, не обязательно диктует, как он построен. Традиционное деревянное каркасное строительство - не единственный вариант. Многие люди заинтриговались домами из соломенных тюков, утрамбованными земляными постройками и даже домами из глыбы. Но нельзя ожидать, что традиционные строители - или даже все архитекторы - будут экспертами во всем. Строительство традиционных домов с использованием нетрадиционного метода требует команды, которая специализируется на этом типе строительства. Сделайте свою домашнюю работу и найдите подходящего архитектора, который сможет реализовать ваше видение - и, если у вас нет дополнительных денег на эксперименты, обязательно посетите нетрадиционные проекты, которые уже завершены.

5. Переговоры по контракту
Обязательно получите письменный договор, который был подписан и датирован как застройщиком или подрядчиком, так и архитектором или дизайнером. Что входит в строительный контракт? Контракт на строительство нового дома будет подробно описывать проект и включать в себя список всех частей, которые будут включены в дом - «спецификации». Без подробных спецификаций ваш дом, скорее всего, будет построен из материалов "строительного класса", которые могут быть дешевле. Обязательно уточните спецификации до того, как контракт будет написан, как часть переговоров, а затем убедитесь, что все перечислено. Не забудьте изменить договор, если вы или ваша команда внесете какие-либо изменения в проект позже.

Вам еще весело?
Шаги по строительству нового дома могут быть захватывающим временем. Однако не все должны строить дома. Процесс - это много тяжелой работы и разрушений в вашей жизни и жизни тех, кто вас окружает. Если вы обнаружите, что говорите «Если только…» слишком много раз, вы никогда не будете удовлетворены. Знать себя. Новый дом или дом побольше или дом поменьше не могут «исправить» проблемную жизнь или отношения. Наиболее важным первым шагом может быть анализ ваших мотивов. Вы строите дом, потому что кто-то еще хочет, чтобы вы? Это отвлечение от какой-то другой сложной проблемы? Можете ли вы справиться с дополнительным стрессом в вашей жизни? Почему вы хотите построить дом? Саморефлексия может вызвать самосознание и избавить вас от многих головных болей.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')