Мой опыт применения фотообоев в дизайне интерьера

Мой опыт применения фотообоев в дизайне интерьера

Фотообои в интерьере квартиры смотрятся креативно и необычно, добавляя интересный штрих в дизайн интерьера. Я имел опыт применения фотообоев и у себя в квартире. Изначально при выборе вариантов фотообоев, стоял вопрос: купить стереоскопические обои в комнату или приобрести готовый дизайнерский вариант оформления. Я остановился на готовом решении, имеющемся в розничной продаже.

Для использования фотообоев была мною выбрана стена на кухне, площадь которой составляет 12 м2. Я решил расположить постер на всю стену, которая находится напротив рабочей поверхности кухни слева от окна, так как свет из него попадает на фотообои и они более эффектно и выигрышно смотрятся в интерьере. На постере, выбранном мной, изображен Бруклинский мост в вечернее время на фоне океана - современный городской пейзаж. Это были фотообои немецкого производителя, которые куплены на заказ, но по готовому макету производителя. На картинке преобладают теплые оттенки оранжевого и желтого, также задействованы фиолетовый и коричневый цвета. Для кухни оранжевый цвет был выбран не случайно - это цвет радости, хорошего настроения, он улучшает аппетит. Выбор цветового решения для интерьера является сложной задачей, ведь он задает тон общему стилю помещения. В целом, изображение значительно раздвигает границы пространства, создает впечатление, что это огромное витражное окно, а люди на кухне наблюдают из него этот замечательный живой вид вечернего океана.

Попробовав включить в свой интерьер фотообои, я сделал вывод, что это было правильным решением. Выглядят они свежо и неизбито, оживляют помещение и добавляют уюта в повседневной жизни нашей семьи. Они вызывают яркие эмоции, нашим детям очень нравится разглядывать элементы городского сюжета, находясь за обеденным столом. Процесс нанесения фотообоев на стену имеет свои нюансы и сложности. Выбранные мной фотообои производитель разделил на секции, которые на стене должны состыковываться, как пазлы по рисунку. Не имея опыта применения фотообоев в ремонте квартиры,мною была допущена ошибка. Стена предварительно была неправильно подготовлена к поклейке, недостаточно хорошо выровнена. В итоге, небольшие шероховатости стены проглядывают из-под бумаги фотообоев, так как она по структуре достаточно тонкая. Но несмотря на эти небольшие недостатки, я очень доволен результатом и считаю что каждый может купить обои в интернете недорого и попробовать их лаконично внедрить в дизайн интерьера своего дома, чтобы внести разнообразие в имеющийся вариант оформления квартиры.

С уважением, Алексей!

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')