Система полива: что лучше выбрать?

Система полива: что лучше выбрать?

Система полива: что лучше выбрать?

Круговые и фронтальные

Такие системы будет хорошо применять в частном хозяйстве. Если же нужно поливать большие поля, тогда лучше выбрать более мощный насос полива. Про системы полива смотрите на этом сайте
Это различные дождевальные машины, которые производят поливку. Расстояние, на которое производится поливки, достигает при такой структуре десятки, а то и сотни метров. Для более эффективного орошение лучше установить автоматику, Про автоматический полив смотрите тут
Система полива: что лучше выбрать
Подобные машины очень востребованы на больших полях:

  1. Круговое орошение. При помощи центральной оси вращения вся вода распыляется во все стороны, давай всем культурам вокруг нужное количество воды.
  2. Фронтальный полив. Подобный способ действует, как прошлый, но вода распыляется лишь с одной стороны.

Иногда, для того, что бы влага лучше сохранялась в почве применяют агроволокно для мульчирования. Оно свободно пропускает влагу сверху, но при этом не дает испаряться с почвы.

Эти два варианта отличаются высокой надежностью. Такие системы смогут прослужить на вашем дачном участке большой срок.


Стоит отметить еще одну машину для поливки: барабанные дождевые аппараты. Выглядит это, как прицеп со шлангом, который подает воду культурам. Чтобы создать нужно давление, потребуется сильный насос. От него до участка, которому нужна поливка, должен идти трубопровод.

Спринклерная система поливки

Подобнный принцип орошения используется, как правило, в тепличных помещениях, где растет виноград или рассада. По сути, мы имитирует настоящий дождь. Вода доставляется таким способам культурам в равном количестве.
Такая поливка позволяет не только орошать огромные участки, но и экономит запасы воды. В тепличной конструкции создается отличный микроклимат, в котором будут хорошо расти и развиваться культуры.
Система полива: что лучше выбратьДостоинство в том, что поливка культур будет осуществляться на протяжении всего роста и развития культур. Количество воды можно регулировать.

Кстати говоря, в жаркую погоду, орошение будет охлаждать землю и воздух. Это хорошо скажется на росте культур. В сравнении с капельной поливкой, подобная система повышает влажность воздуха на 20-30%.
Вместе с водой можно подкармливать культуры. Также стоит отметить отсутствие твердой корочки у земли при таком орошении

Итог

Чтобы урожай культур был больше, нужно своевременно проводить поливку. Что выбрать вам – зависит от характера почты, климата, участка, количества денег, ну и, конечно же, вида культур.

Желаем вам, чтобы урожай на вашем участке всегда был обильным.

 

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')