Маленькая история Конька и Бренди

Маленькая история Конька и Бренди

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Само собой разумеется, что бренди прослеживает свои пути к голландскому слову brandewijn, означающему «обожженное вино». Еще в 12 веке голландцы, использующие недавно подвергнутую идеологической обработке форму перегонки, будут перегонять вино в надежде сохранить его на долгое путешествие в компании торговцев, ответственных за его перевозку за границу. В дополнение к сохранению, некоторые считают сегодня, что бренди был также подвергнут дистилляции, чтобы уменьшить налоговое бремя среди покупателей, так как в то время вино облагалось налогом в зависимости от его объема.

Первоначально, целью винодела было добавить воду обратно в бренди незадолго до ее употребления, однако было быстро понято, что после хранения в деревянных бочках во время его доставки, что дистиллированный спирт значительно улучшился, а в некоторых В некоторых случаях вкус не только улучшался, но и благодаря процессу дистилляции образовывались различные ароматические соединения, а многие другие растворялись. Эти результаты отделили бренди от вина, что позволило торговцам увеличить доход и предложить покупателям новый дух премиум-класса, способный значительно увеличить свою прибыль.

В течение нескольких поколений бренди употреблялся разными способами. От послеобеденного напитка до использования в качестве ароматизатора в десертах и ​​различных рецептах. Он даже занимает историческое место в медицинских книгах, которые раньше использовались для лечения всего, от простуды, и даже в качестве неотъемлемого ингредиента во многих патентных лекарствах.

Cognac Pot Still
Сегодня Коньяк так же разнообразны здесь https://winelibrary.com.ua, как вино или пиво по вкусу и аромату. Чаще всего его употребляют в качестве напитка, его обычно подают прямо в стакан для анализатора или тюльпана, часто в коктейле, иногда в слегка подогретом виде, а также в некоторых частях Азии на скалах. Подавляющее большинство популярных бренди происходит из разных регионов Франции, и, хотя существует множество стран, производящих бренди, двумя наиболее популярными вариантами, как правило, являются коньяк и арманьяк, оба из которых происходят исключительно из своих соответствующих регионов во Франции, и оба из которых мы сосредоточимся здесь.

Арманьяк

Большинство людей не осознают, что арманьяк был разработан задолго до того, как коньяк появился на рынке. На самом деле, примерно за 700 лет до коньяка, арманьяк был представлен где-то в 15-м веке как самый первый бренди, производимый исключительно во Франции.


Расположенный между реками Адур и Гаронна в предгорьях Пиренеев, Арманьяк по сей день является странной, живописной деревней виноградников, охватывающей огромные 37 000 акров изысканных виноградников.

Разделенные на три района в департаменте Жер, Ланд и Лот-и-Гаронна, они известны как Нижний Арманьяк, Арманьяк-Тенарез и Верхний Арманьяк. Каждый район контролируется независимо в соответствии с отдельными правилами обращения с наименованиями, которые теперь включают недавнее добавление наименования «Бланш д'Арманьяк», первоначально созданного для производства и экспорта чистого белого арманьяка, все из которых не имеют возраста.

Производство арманьяка позволяет использовать десять сортов винограда. Из этих десяти четыре являются основной частью: Бако 22А, Фоль Бланш, Уни Блан и виноград Коломбард.

В отличие от коньяка, который перегоняется дважды, арманьяк перегоняется только один раз, на 52% в уникальном алембском арманьяке, который является типом колонны, которая, хотя и гораздо менее эффективна, чем обычный пот, приводит к изначально более вкусному и более ароматному духу , Тем не менее, из-за интенсивного процесса старения в дубовых бочках Монлезун, Лимузен или Тронкей, вкус смягчается и приводит к более сложному вкусовому профилю, который является очень простоватым и командным. В то время как дуб Monlezun является предпочтительным среди ценителей бренди, из-за недавней нехватки, другие бочки используются более преимущественно.

Старение в бочке удаляет часть спирта и воды путем испарения (известное как «часть ангелов», что означает «дань ангелов» или «доля ангелов») и позволяет более сложным ароматическим соединениям появляться в результате окисления, что еще больше модифицирует аромат. Когда арманьяк считается зрелым, его переносят в большие стеклянные бутылки (называемые «Dame Jeanne») для хранения. Основное различие между арманьяком и другими спиртными напитками заключается в том, что из-за его относительно низкой стойкости он не разбавляется водой и, следовательно, не добавляется с усилителями вкуса или цвета, как и другие основные бренди.

Коньяк
Подобно арманьяку, для того, чтобы бренди получил желанное название «Коньяк», дистиллятор должен соответствовать или превышать ряд очень специфических и строгих требований на протяжении всего производства. Белое вино с двойной дистилляцией, Коньяк требует, чтобы оно было изготовлено, по крайней мере, на 90% из сортов винограда Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш, а остальные 10% могут быть другими сортами винограда, включая Месье Сен-Франсуа, Селект, Фолиньян, Монтильс, Журансон Блан или Семильон. В то время как существует широкий выбор коньяков с различными вкусами и ароматами, один общий знаменатель, который связывает все коньяки воедино, - это то, что они должны производиться.

В регионе Коньяк Франции, для которого он назван в честь.

Из-за местных природных диких дрожжей сок, оставшийся от прессованного винограда, оставляют на две-три недели, пока местные дрожжи сбраживают его, превращая сахара в алкоголь. Правила запрещают добавление любых дополнительных сахаров или серы, тем самым гарантируя, что конечный пользователь потребляет только самые чистые формы бренди.

После процесса ферментации коньяк разливают в медный стакан, широко известный как алембик, где его дважды перегоняют до достижения примерно 70% спирта. После того, как дистилляция завершена, коньяк снова перемещают, на этот раз в бочки из лимузенского дуба, где он будет отдыхать не менее двух лет, взаимодействуя с воздухом и дубовой бочкой, где он испаряется со скоростью примерно 3% в течение календарного года. Как только концентрация спирта падает примерно до 40%, коньяк переносится в стеклянные бутыли, которые называются конфетами, и хранится перед тем, как смешать, разлить по бутылкам и продать населению.

В этом слайд-шоу вы узнаете, почему коньяк так популярен сегодня:


Другие бренди
Помимо популярных регионов Франции Коньяк и Арманьяк, существует множество стран по всему миру, которые производят бренди из винограда, яблок, персиков, абрикосов, слив, вишни, бузины, малины и ежевики или даже таких продуктов, как кокосовое и остатки выжимки.

Покупка коньяка или бренди

С таким разнообразным выбором, охватывающим полки в вашем местном винном магазине, покупка бутылки бренди похожа на любой другой коричневый спирт или хорошее вино; некоторые из них прекрасны, а другие напоминают самогон или самогон, который можно найти только в недрах тюрьмы штата Техас.

Помимо эстетической привлекательности, этикетки, прикрепленные к каждой бутылке бренди, являются репрезентативными для ряда вещей. Хотя, скорее всего, на некоторых винных бутылках не будет дегустационных заметок, вы найдете различные фразы и термины, которые помогут вам определить, стоит ли попробовать бренди.

Тип
Тип бренди, вероятно, первое, на что вы хотите посмотреть. Очевидно, что если в нем написано «Коньяк» или «Арманьяк», вы можете смело предположить, что оно было произведено в этом регионе, но для тех, кто просто говорит «бренди», разумно искать Страну импорта и основной используемый источник, будь то виноград, фрукты или выжимка.

Далее вы хотите определить его возраст. В некоторых регионах, например во Франции, существуют регулируемые термины, которые используются для оценки возраста, среди которых обычно используются VS, VSOP и XO. Обозначение назначается с использованием самого молодого духа в бутылке. Например, в смешанной бутылке коньяка, если самому молодому духу два года, а самому старшему - десять, то эта бутылка будет помечена как двухлетняя бутылка коньяка.

Labels
Крайне важно помнить, что следующие этикетки являются лишь ориентировочными, и что часто разные типы бренди будут иметь альтернативные этикетки, винтажные даты или даже значение этикеток может меняться от региона к региону и типа к типу.

В.С. (Особый)
Это означает, что бренди выдерживается минимум два года. Из-за своего возраста у молодого бренди часто бывают ароматы свежих белых фруктов, таких как яблоки или груши, которые делают эти молодые бренди идеальными для смешивания, а не потягивания. Для потягивающего бренди я настоятельно рекомендую вам перейти хотя бы на VSOP.

V.S.O.P. (Очень превосходный старый бледный)
В эту категорию обычно входят бренди в возрасте от четырех с половиной до шести с половиной лет.

X.O. (Extra Old)
Этим бренди обычно шесть с половиной лет или больше. Часто этим бренди присваиваются другие марки, которые могут включать Napoléon (4 года и более), Impérial, Vieille и Réserve.

Hors D’age
Это бренди, которые по тем или иным причинам слишком стары, чтобы определить возраст.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов
►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов