Google

Дизайн и верстка салона красоты в Харькове

Дизайн и верстка салона красоты в Харькове

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

 

Вот техническое руководство на дизайн салона красоты харьков: функциональные схемы и схемы распределения вместе с практическим примером.

 

Дизайн салона красоты проект требует особого внимания к функциональности , восприятие гигиены и обаянию , что окружающая среда должна донести до клиентов, поэтому для оптимизации работы и обеспечивает расслабляющий и приятный опыт.

Функциональность салона красоты определяется адекватным расположением пространств , распределением оборудования и аксессуаров, а также эффективными перетоками в рабочем пространстве.

Если вам нужно оформить салон красоты в отеле или тренажерный зал , то вы читаете правильную статью

В этом обзоре от студии дизайна «ХАТА DESIGN» мы проанализируем функциональные и распределительные аспекты проекта салона красоты , предоставив вам практический пример салона красоты среднего размера (70 кв. М ) 

дизайн салона красоты

 

Вот рендер салона красоты, который я создал с помощью Edificius. Это решение, действительно простое в использовании и изучении, позволяет получать очень фотореалистичные визуализации в реальном времени и с максимальной скоростью.

дизайн салона красоты и планы

Полученное поперечное сечение 

 
Разрешения на проектирование вашего салона красоты

Чтобы изменить класс использования на салон красоты и маникюрный бар sui generis, вам необходимо подать в совет полное заявление о планировании. Документы, которые ваш архитектор и консультант по планированию должны предоставить для этого приложения, включают полный набор чертежей для изменения использования, сопроводительное заявление о проектировании и доступе и заполненную форму заявки.

Стандарты и правила салонов красоты

Здоровье и безопасность в салоне красоты имеют первостепенное значение, и, как и в любом другом бизнесе в общественных помещениях, необходимо свести к минимуму риски для здоровья, такие как оголенные провода, коврики и мокрые полы, или риск получения травм.

  • Вентиляция Рабочие места должны хорошо вентилироваться. Свежий чистый воздух должен поступать из источника за пределами рабочего места, не загрязненного выбросами из дымоходов, дымоходов или других технологических выходов, и циркулировать по рабочим помещениям.
  •  Освещение должно быть достаточным, чтобы люди могли безопасно работать и передвигаться. При необходимости следует обеспечить местное освещение на отдельных рабочих местах и ​​в местах особого риска, таких как переходы на маршрутах движения. Освещение и осветительные приборы не должны создавать опасности. Автоматическое аварийное освещение с питанием от независимого источника должно быть предусмотрено там, где внезапная потеря света может создать опасность.
  • Чистота и отходы Каждое рабочее место, а также мебель, предметы интерьера и принадлежности должны содержаться в чистоте, и должна быть возможность содержать в чистоте поверхности полов, стен и потолков. Очистка и удаление отходов должны производиться по мере необходимости эффективным методом. Отходы следует хранить в подходящих емкостях.
  • Размеры и пространство комнаты В рабочих комнатах должно быть достаточно свободного места, чтобы люди могли свободно перемещаться. Объем пустого помещения, разделенный на количество нормально работающих в нем людей, должен составлять не менее 11 кубических метров. Вся или часть комнаты высотой более 3,0 м считается высотой 3,0 м. 11 кубометров на человека - это минимум и может быть недостаточно в зависимости от планировки, содержания и характера работы.

Дизайн салона красоты: функциональная и распределительная планировки

В салоне красоты множество функций, и, следовательно, от них будут зависеть размеры помещения. Основные функциональные зоны и соответствующие элементы меблировки включают:

Техническое руководство по оформлению салона красоты

Функциональная и распределительная схема

 

 

  1. Клиентский туалет
  2. Туалет / Кладовая для сотрудников
  3. Массажный кабинет / Процедуры для тела
  4. Зал
  5. Вход / Прием
  6. Зона маникюра / педикюра

 

 

 

дизайн салона красоты

Приемная и зона ожидания 

Вход

Характеристики этого помещения можно определить по определенным факторам, которые делают его уютным и комфортным. Вам нужно будет помнить об эстетических аспектах, чтобы сразу произвести впечатление на клиентов.

Туалет

Туалеты для клиентов

Необходимо соблюдать стандарты доступности и удобства использования для людей с ограниченными возможностями, поэтому вы должны спланировать санитарные помещения с размерами, позволяющими инвалидному креслу свободно перемещаться. Обычно рекомендуемые стандартные размеры:

  • 1,50 x 1,50 м на туалет без внутренней раковины
  • 1,80 x 1,80 м на туалет с внутренней раковиной
  • Минимальная высота 2,40 м

Дополнительные меры для увеличения доступности и увеличения пространства также следует рассмотреть в прихожей, ширина которой должна быть не менее 1,50 м.

Туалеты сотрудников

Нет необходимости учитывать минимальные размеры, необходимые для людей с ограниченными возможностями, потому что эти туалеты используются только сотрудниками.

В этом случае минимальные рекомендуемые размеры, обеспечивающие легкость передвижения, составляют 0,90 x 1,00 м, без наличия внутренней раковины, которую можно установить в прихожей.

Если есть дополнительное пространство, можно спроектировать кладовую, чтобы все функции персонала были сосредоточены в одном месте.

Области лечения

Эта зона включает в себя различные операции, такие как: массажный кабинет, эпиляция, маникюр и педикюр, уход за лицом, солярий и т. Д.

Техническое руководство по оформлению салона красоты

Маникюрный кабинет

При проектировании и установке оборудования в соответствии с различными национальными правилами следует руководствоваться здравым смыслом.

Например, стандарты Европейского Союза требуют, чтобы:

  • высота помещения при постоянном нахождении людей не менее 2,70 м
  • площадь площади с одним сотрудником составляет минимум 15,00 м², что увеличивается на 5,00 м² за каждое дополнительное рабочее место
  • полы должны иметь однородную и моющуюся поверхность
  • Кабинки салонов красоты для процедур должны быть ограничены стенами, даже не во всю высоту. Желательно, чтобы высота не превышала 2/3 высоты комнаты, и в любом случае при полном соблюдении права пользователя на конфиденциальность.
  • кабинки необходимо оборудовать обычными умывальниками

Кроме того, рекомендуется держать вход отдельно, даже если только визуально, от зон лечения, чтобы избежать дискомфорта для клиента и гарантировать большую конфиденциальность.

Практический пример салона красоты площадью 70 кв.м.

Чтобы спланировать привлекательный и функциональный салон красоты, вам нужно максимально использовать доступное пространство и получить правильную планировку.

Техническое руководство по оформлению салона красоты

Дизайн салона красоты - вид на окрестности

Салоны красоты могут быть большими, средними или маленькими с типичными размерами: 100, 70 или даже 40 м². В нашем тематическом исследовании мы рассмотрим салон красоты площадью 70 м² и выделим 3 среды:

вход-ресепшен / туалеты / процедурная зона

Входная зона спроектирована так, чтобы произвести сильное визуальное впечатление и «произвести впечатление» на покупателя.

Чтобы придать ощущение движения плоским поверхностям, как горизонтальным, так и вертикальным, было решено вставить подвесные потолки и перфорированные контрстены, которые подсвечиваются полосовыми светодиодами и точечными светильниками.

Кроме того, для украшения помещения в стенные ниши в задней части стойки и на задней стенке были установлены полки.

Чтобы обеспечить лучшее освещение и лучший живописный эффект, на контрстенах и подвесных потолках был использован лакированный материал, а на стене за сиденьями и на внутренней стороне одной из двух изогнутых стен использован глазурованный кирпич с открытой кладкой. вход из холла.

Техническое руководство по оформлению салона красоты

Две комнаты также были запланированы для туалетов, одна для клиентов и одна для сотрудников.

Первый состоит из двух туалетов и прихожей, которые доступны также для людей с ограниченными возможностями; второй состоит из туалета и прихожей, которые также используются как небольшая кладовая. Оба туалета покрыты легко моющимся материалом, как того требуют правила.

Зона «Лечебная» состоит из двух комнат: одна для массажа, ухода за лицом, эпиляции (и других процедур, требующих кровати) и одна для педикюра и маникюра (а также других процедур, не требующих специального оборудования).

В первой комнате есть стена высотой 2,20 м посередине, разделяющая два рабочих места, где установлены кровати; Также имеется общий душ и раковина на каждую рабочую зону. Стены облицованы обработанным деревом.

Техническое руководство по оформлению салона красоты

Вместо этого вторая комната представляет собой единое пространство, где есть стол с сиденьями для маникюра и станция для педикюра: в этом случае стены окрашены моющимся материалом в соответствии со стандартами гигиены.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов
►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов