Новости

Как купить недвижимость за рубежом. Советы по покупке зарубежной недвижимости

Как купить недвижимость за рубежом. Советы по покупке зарубежной недвижимости

Любовь британцев к зарубежной собственности хорошо документирована. Дешевые рейсы и быстро растущие цены на недвижимость во всем мире вызвали шквал людей, покупающих дома для отдыха за рубежом - от известных в таких местах, как Испания и Франция, до более необычных, в том числе в Болгарии, Египте и Дубае.

В то время как влияние кредитного кризиса на рынки жилья во всем мире показало, что число британских людей, покупающих за рубежом, резко падает, эксперты по недвижимости говорят, что более низкие цены на недвижимость начали заставлять инвесторов возвращаться на рынок, стремясь забрать сделку.

Для тех, кто рассматривает возможность покупки недвижимости за границей, uaStend собрал список десятков советов, которые нужно учитывать, прежде чем делать покупку зарубежной недвижимости.

1. Исследование

«Покупка недвижимости за рубежом - захватывающая перспектива, но применяется одно важное правило - не позволяйте своему сердцу управлять своей головой», - говорит Клэр Несслинг, директор по операциям в Международном ипотечном брокере Conti. «Принципы, которые вы придерживаетесь в Великобритании, также применяются при покупке за рубежом», - говорит она.

Убедитесь, что процесс не спешил. Покупка международной недвижимости требует больше времени, внимания и исследований, чем покупка в вашей стране. Его важно исследовать не только рынок жилья вашего конкретного пункта назначения, но и его окружающие удобства, такие как магазины, рестораны и транспорт.

Неслинг говорит, что важно оставаться в курсе ваших целей. «Вы должны быть уверены в том, почему вы покупаете и чего собираетесь надеяться. Это для пенсионных целей, исключительно для праздников или инвестиций? "

2. Консультация специалиста

«Покупатели, которые инвестируют время в отбор соответствующих экспертов по зарубежной недвижимости в начале процесса, как правило, испытывают меньше проблем и снижают общие затраты позже», - говорит Чарльз Уэстон-Бейкер из Savills International.

Британские агенты по недвижимости Knight Frank и Savills продают зарубежную недвижимость. Вы также можете найти агентов по продаже недвижимости за рубежом через торговые органы, такие как Ассоциация профессионалов международной недвижимости (AIPP) и Национальная ассоциация агентов по недвижимости.

В порталах свойств, таких как Rightmove и Primelocation, есть зарубежные разделы, но убедитесь, что вы фактически просматриваете собственность лично, а не полагаетесь на Интернет.

Эксперты говорят, что важно использовать независимые юридические консультации на протяжении всей покупки вашей недвижимости за рубежом. «Убедитесь, что адвокат действительно независим и представляет только ваши интересы в транзакции. В идеале они должны хорошо знать местный рынок, а также быть в состоянии сгладить общие проблемы, например, установить, кто именно владеет имуществом и проверяет условия контракта », - говорит Уэстон-Бейкер.

3. Оценка

Прежде чем приступить к покупке, убедитесь, что проведена независимая оценка имущества, которая должна указывать на любые проблемы с этим имуществом.

4. Организация финансирования

Если вам требуется ипотечное финансирование, получите «Соглашение по принципу» для своей ипотеки, прежде чем согласиться на покупку недвижимости или до подписания каких-либо контрактов и внесения депозита, говорит Несслинг.

Она говорит, что если вы занимаетесь финансированием имущества, убедитесь, что это указано в любом контракте и, по возможности, искать «опцию отказа», если кредит не согласован. Это обеспечит возврат любого внесенного депозита.

Важно рассказать о том, что происходит на рынке ипотечных кредитов вашего назначения. Кредитный кризис показал наличие спада ипотечного кредитования по всему миру, поэтому вы можете понять, какой тип ипотечных кредитов - какой тип отношения кредита и цены и ставки - банки вашего назначения все еще предлагают.

5. Остерегайтесь колебаний обменного курса

«Постоянно меняющиеся обменные курсы между международными валютами неизбежны, и даже небольшие изменения ставок могут существенно повлиять на покупную цену вашей недвижимости, ваши ипотечные платежи или будущий доход от аренды», предупреждает Уэстон-Бейкер.

Он рекомендует разговаривать с специализированным валютным брокером, а не с банком на высоких улицах, поскольку они могут сэкономить вам тысячи во время транзакции. Например, ранним ранним обменным курсом, чтобы воспользоваться выгодными ставками.

Саймон Смоллвуд из International Private Finance, ипотечный брокер, говорит, что заемщики должны учитывать преимущества финансирования их покупки недвижимости, используя ипотеку, обеспеченную в валюте, в которой оценивается недвижимость.

«Исторически большинство людей привлекало финансы против своего основного места жительства, однако этот подход оставляет вас под воздействием движения по обменным курсам. Использование евро-ипотека для финансирования покупки европейского второго дома может привести к снижению стоимости стерлингов вашей недвижимости за рубежом », - говорит он.

6. Новые свойства сборки

Если вы покупаете новое здание или вне плана, то убедитесь, что вы выбрали разработчика, которого вы покупаете, тщательно. «Задавайте много вопросов, - говорит Уэстон-Бейкер. Сначала сосредоточьте эти вопросы на самом агенте или компании, а не на свойствах. Попросите отзывы клиентов и проверьте, что включено в их обслуживание. Спросите подробности в письменной форме, в форме их «Условий бизнеса», добавляет он.

У Nessling есть этот дополнительный совет: «Прежде чем предпринимать какие-либо обязательства, постарайтесь дать себе время« охлаждения », если вы видите свойство« must-have »и испытываете соблазн внести депозит туда и обратно. Вы должны быть уверены, что делаете правильный выбор.

7. Право собственности / собственности

Имеет ли разработчик или продавец полное право собственности на землю или собственность?

Nessling говорит, что покупатели должны убедиться, что они не наследуют задолженность по имуществу до покупки, которую ваш адвокат должен проверить. Например, если разработчик заимствовал деньги для создания разработки, и эта сумма была распределена по каждому участку в качестве дополнительной безопасности для банка разработчика.

8. Доходность аренды

Эксперты по недвижимости предупреждают о том, что они не будут втянуты в претензии разработчиков или агентов с огромным ростом капитала и арендной способностью.

Уэстон-Бейкер рекомендует помнить о соотношении риск / доход. Это означает, что большая прибыль может быть получена за счет инвестиций в зарубежную недвижимость, но они могут иметь значительные риски.

«Не только думайте о возможной прибыли. Например, во всех расчетах помните, что процентные ставки будут меняться, поэтому ваши затраты по займам будут меняться со временем. Также обратите внимание, что покупка за границей имеет налоговые последствия, особенно если вы арендуете недвижимость », - объясняет он.

Стоит посоветоваться с налоговым экспертом. «Вам нужно будет свести налоговые счета до минимума, включая наследование, когда вы передадите свою собственность, поэтому стоит небольшая плата за консультирование налогового эксперта», - добавляет Уэстон-Бейкер.

9. Местные деньги

Откройте банковский счет в выбранной вами стране и, при необходимости, удостоверьтесь, что вы получаете свидетельство о ввозе за деньги, которые вы приносите из своей страны, - говорит Несслинг.

Настройте постоянные заказы на вашем местном банковском счете для удовлетворения местных счетов и налогов. «Невыполнение налогов в некоторых странах, таких как Франция, Португалия и Испания, может привести к действиям со стороны властей», - предупреждает Несслинг.

10. Расходы

Как правило, затраты на покупку за рубежом немного выше, чем в Великобритании. Smallwood рекомендует, чтобы бюджеты дополнительных расходов составляли от 8 до 10 процентов стоимости недвижимости, но в некоторых странах это часто может быть намного больше.

«Убедитесь, что вы, следовательно, осведомлены о расходах, взимаемых юридическими и государственными органами за покупку имущества в вашей стране», - говорит Несслинг.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')