Как найти идеальную квартиру в аренду - 10-шаговый процесс

Как найти идеальную квартиру в аренду - 10-шаговый процесс

Независимо от того, являетесь ли вы молодым взрослым, собирающимся жить самостоятельно в первый раз, или переходите от ипотеки к ежемесячной аренде в новом районе, вы должны быть готовы до начала охоты на свои квартиры. Найти правильное место по правильной цене нелегкая задача, но это не должно быть слишком сложным. После того, как вы выясните, что вы можете себе позволить, нужно просто найти подходящую квартиру, договориться об условиях аренды и подписать пунктирной линией.

Чтобы найти идеальную квартиру или съемный дом - и сделать поиск более плавным - есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить бремя и ускорить процесс.

Советы по поиску нового дома или квартиры в аренду на arendaplus
1. Определить доступность
Бюро переписей Украины предполагает, что ваша месячная арендная плата не должна превышать 20% от вашего ежемесячного дохода - максимум 30%. Например, если вы приносите домой 4000 гривен каждый месяц, вы должны ограничить свой поиск на уровне около 1200 гривен. Потратив время на обновление и полировку личного бюджета, прежде чем вы начнете искать квартиры, вы сможете не только определить свой ценовой диапазон, но и определить области своего личного финансирования, где вы можете сократить расходы, если хотите потратить больше на более дорогая квартира. После тщательного изучения цифр вы можете отказаться от этой дорогостоящей телевизионной подписки, чтобы предоставить вам больше возможностей для экономии места в вашем бюджете.

Создайте свой бюджет с помощью простой таблицы или онлайн-сервиса, такого как Mint или PearBudget. Детализируйте ваши доходы и расходы до копейки, от фиксированных обязательств, таких как телефонные счета, студенческие ссуды и оплата автомобилей, до переменных месячных расходов, таких как продукты питания, развлечения и одежда. Вы можете снизить свои счета за еду, купив купоны, и сэкономить на своем кабеле, смартфоне и Интернете, объединяя все три услуги под одним провайдером. Эти небольшие шаги могут действительно сложиться, давая вам средства, необходимые для вашего будущего жилья.

2. Снизить стоимость аренды
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы найти более низкую месячную арендную плату:

Смотри за город. Хотя жизнь в центре города может показаться приоритетом, это мало что значит, если вы не можете позволить себе арендную плату. Вместо этого проверьте квартиры в пригороде в удобном коммутируемом расстоянии для работы.
Учитывайте транспортные расходы. Городские районы, как правило, требуют меньшего транспортного бюджета, так как вы можете сесть на общественный автобус или метро, ​​чтобы передвигаться. Однако вам все равно нужно учитывать транспортные расходы, будь то проездной на автобус или бензин, если вы решите жить вдали от центра города.
Получить соседа по комнате. Вы можете сократить цену любой квартиры пополам, просто поделившись ею с кем-то. Прежде чем сделать это, вам нужно одобрение арендодателя, но наличие соседа по комнате может значительно снизить финансовые трудности, связанные с арендой. Просто убедитесь, что у вас есть письменное соглашение с вашим соседом по комнате с изложением всех обязательств.
Проверьте на субсидии. Департамент жилищного строительства и городского развития Украины  обычно предлагает субсидии для тех, кто имеет работу с низким доходом и не может позволить себе арендную плату. Найдите на сайте арендаплюс доступное жилье или посмотрите, есть ли у вас право на субсидии.
Думай Маленьким. Квадратные метры в квартире стоят дороже, особенно по количеству комнат. Переход на студию или одну спальню может означать, что вы упускаете какое-то место, но вы компенсируете это большими ежемесячными сбережениями. Оцените, сколько места вам действительно нужно, исходя из вашего образа жизни, посетителей, домашних животных и места хранения. Вы можете обнаружить, что счастливее платить меньше за меньшее место.
Обсудите. Если вы не ищете квартиру в популярном районе с небольшим изменением арендатора, многие арендодатели могут вести переговоры. Проверьте цены на сопоставимые квартиры с аналогичными удобствами в этом районе и принесите свои исследования, чтобы заключить более выгодную сделку. Вы также можете предлагать платить арендную плату за более длинный кусок за раз (арендодатель может понизить ставку, если вы платите три или шесть месяцев за один раз) или выбрать подписать более длительную аренду, чтобы получить более выгодную сделку в целом.
3. Добавить Арендаторов Страхование
Для некоторых страховка съемщиков - это выбор, но для подавляющего большинства это требуется арендодателем. В любом случае, вы должны добавить его в свой бюджет. Он покрывает убытки в случае взлома, а также помогает покрыть вашего арендодателя, если вы нанесете ущерб собственности. Арендодатель страхует здание, но арендует страховку, которая покрывает то, что на самом деле внутри.

К счастью, это довольно доступно. Тарифы зависят от географического местоположения, размера покрытия и суммы арендной платы, но в среднем вы можете ожидать, что будете платить около 500 гривен в год на сумму покрытия 25 000 гривен - от 12 до 15 долларов в месяц.

Добавить Страховку Арендаторов
4. Запустите проверку кредита
Многие арендодатели проводят проверки кредитоспособности, чтобы увидеть, есть ли какие-либо вопиющие проблемы с потенциальными арендаторами, такие как неоплаченные счета или банкротство. Вы также можете ожидать проверку данных. Несмотря на то, что арендодатели проводят эти проверки до вашего одобрения, на самом деле было бы неплохо запросить собственный бесплатный кредитный отчет самостоятельно. Таким образом, вы можете прочесать, чтобы проверить  y потенциальные препятствия и оспаривать любые ошибки, которые вы можете найти.

5. Начни охоту
Не уходите из квартиры на охоту в последнюю минуту. В идеальном мире это должно начаться примерно за три месяца до того, как вы должны переехать. Многие нынешние арендаторы должны заранее уведомлять своих арендодателей о вакансиях - в большинстве районов арендаторы должны уведомлять об этом не менее чем за 30 дней, но многие дают больше.

Несмотря на то, что функции, которые вы хотите в квартире, зависят от вас и вашего образа жизни, есть несколько основных вещей, на которые нужно обратить внимание:

Цена. Старайтесь не смотреть на квартиры за пределами вашего бюджета. Арендодатели вряд ли обесценивают арендную плату, и вы можете в конечном итоге либо перерасходовать деньги, либо разочаровываться, если не можете позволить себе квартиру своей мечты. Вместо этого установите номер фирмы и ищите только те места, которые соответствуют вашему бюджету.
Транспорт. Если вы в настоящее время без машины, проверьте близость всех потенциальных апартаментов к общественному транспорту. Квартира может быть недорогой и в отличном районе, но если вам приходится проводить большую часть времени, гуляя или вызывая такси, она может оказаться не такой привлекательной. Более того, вам необходимо учитывать стоимость транспортировки в своем бюджете, чтобы получить реалистичную картину того, сколько на самом деле стоит квартира.
Удобство. Выбор квартиры, которая удобно расположена, может сделать вашу жизнь намного проще. Ищите место, которое близко к работе, магазинам, транспорту и удобствам, таким как прачечная.
Безопасность. Мало того, что квартира должна быть в безопасном районе, арендодатели должны приложить усилия, чтобы их жильцы чувствовали себя в безопасности внутри. Надлежащие замки на каждой двери, частные входы и охрана должны помочь вам чувствовать себя лучше при аренде.
6. Собери свой авансовый платеж
Многим арендодателям требуется авансовый платеж, который обычно включает в себя арендную плату за первый и последний месяц, а также залоговый депозит, равный арендной плате за один месяц. Поэтому, если вы тратите более 800 гривен в месяц на новое место, вам нужно 2400 гривен, готовых к работе, когда вы фактически подписываете договор аренды. Ваша арендная плата за первый и последний месяц, очевидно, остается за арендодателем, но ваш гарантийный депозит обычно возвращается, если вы оставляете имущество в том состоянии, в котором вы его нашли. В противном случае его можно применять для технического обслуживания, ремонта и очистки.

Несмотря на то, что вам не нужно вносить арендодателю гарантийный депозит до тех пор, пока вы не подпишете договор аренды, всегда полезно сохранить сумму на вашем банковском счете. Таким образом, вы не потеряете потенциально идеальную квартиру для более подготовленного съемщика просто потому, что у вас не было денег.

Соберите авансовый платеж за аренду
7. Подготовьте документацию
Арендодатели несут существенный финансовый риск, если не проводят тщательную проверку каждого заявителя, поэтому в дополнение к проверке кредитоспособности и проверке данных некоторые могут потребовать дополнительную документацию. Соберите следующие документы и сохраните их в файле перед поиском:

Письмо о занятости. Арендодатель должен знать, что вы работаете и имеете возможность ежемесячно выплачивать зарплату. Это письмо должно быть напечатано на фирменном бланке компании и содержать подтверждение того, что вы там работаете, продолжительность вашей работы на данный момент, а также ваш месячный или годовой оклад. Он должен быть подписан руководителем.
Оплатить окурки. Они подтверждают информацию в письме о найме.
Налоговая декларация. Если вы работаете не по найму, налоговые декларации за последние пару лет должны быть достаточными вместо платежных квитанций. Возможно, вам придется предложить дополнительные объяснения относительно того, что вы делаете для работы и суммы, которую вы зарабатываете ежегодно.
Справочные письма. Арендодатель хочет знать, что вы отличный арендатор. Если вы арендовали жилье раньше, попросите рекомендательные письма от предыдущих арендодателей, в которых объясняется, что вы заплатили арендную плату вовремя и позаботились о собственности. Если вы никогда раньше не брали в аренду, попросите письма от предыдущих работодателей или знакомых, которые могут подтвердить вашу ответственность и честность. Просто убедитесь, что они от людей, не связанных с вами - светящиеся рекомендации от вашей мамы не сработают.
8. Поговорите с Арендаторами
Хотя вы хотите произвести хорошее впечатление на арендодателя, вам также нужен арендатор, чтобы произвести хорошее впечатление на вас. Лучший способ узнать, действительно ли вы хотите жить в определенной собственности, - это поговорить с прошлыми и нынешними арендаторами. В общем, вы хотите, чтобы арендодатель был вежливым и безопасным, и который быстро позаботился о техническом обслуживании. Спросите об обороте арендаторов, проблемах инфраструктуры и времени отклика на жалобы.

Это также идеальное время, чтобы спросить о расходах на проживание в этом районе, особенно если вы переезжаете в новый район. Нынешние арендаторы могут дать вам краткое изложение того, что они тратят на транспорт, коммунальные услуги и развлечения, а также информацию о районе, например, где поесть, местоположение конкретной школы, районы и лучшие местные удобства.

9. Проходить
Пока не подписывайте договор аренды. После того, как все будет проверено, и вы будете довольны квартирой, местоположением и владельцем, вы должны сделать последний проход до подписания пунктирной линией. Поскольку предыдущие арендаторы могли причинить ущерб или проблемы с техническим обслуживанием, вы должны быть уверены, что не будете нести ответственность за любые проблемы, которые были не по вашей вине.

Приготовьтесь и проверьте следующее:

Включите освещение и смесители, а также смойте туалеты по всей квартире, чтобы убедиться, что они все функционируют должным образом.
Проверьте на наличие грызунов или насекомых, особенно в шкафах и складских помещениях. Жевательные знаки или помет являются основным красным флагом.
Возьмите с собой зарядное устройство для мобильного телефона и подключите его к розеткам, чтобы убедиться, что все они работают.
Проверьте дымовую сигнализацию и найдите оборудование для пожарной безопасности, такое как огнетушитель на кухне.
Открывайте и закрывайте и запирайте и открывайте двери и окна.
Включите все включенные приборы, чтобы убедиться, что они работают.
Осмотрите полы и стены на предмет повреждений. Ковер, лиственные породы, линолеум, гипсокартон и плитка должны быть проверены.
Сфотографируйте любые проблемные области с помощью цифровой камеры и покажите их домовладельцу. Сохраните файл, чтобы в случае каких-либо расхождений с техническим обслуживанием или проблем с возвратом страхового депозита при переезде у вас были доказательства того, что вы не нанесли ущерба.
Квартира Прогулка Через Расположение
10. Перечитайте и подпишите договор аренды
Договоры аренды варьируются в зависимости от сроков и условий договора.

Периодическая аренда работает лучше всего для более коротких сроков. С периодической арендой арендодатель признает, что ваша ситуация может меняться от месяца к месяцу, что позволяет вам платить и обновлять аренду ежемесячно. Однако эти договоры аренды могут быть более дорогими, и, поскольку вы должны продлевать каждый месяц, арендодатель оставляет за собой право повысить арендную плату в любое время. Вы должны уведомить арендодателя за 30 дней до освобождения квартиры, поэтому такое размещение лучше всего, только если вам действительно нужна краткосрочная жилая площадь.
Срочная аренда наиболее распространена. Договориться с вашим арендодателем о проживании в квартире в течение определенного периода времени - три месяца, шесть месяцев, год, даже два года. Во многих случаях, если вы решите выехать, вы по-прежнему несете ответственность за оплату оставшегося времени аренды, проживаете ли вы в квартире или нет. Это может означать блокировку по более низкой ставке, которая идеально подходит для долгосрочных жизненных ситуаций. Время от времени арендодатели позволяют арендаторам сдавать в аренду, если выплачивается штраф, поэтому обязательно обсудите непредвиденные обстоятельства, прежде чем подписать договор.
Субаренда - это трехсторонние договоры аренды. Они часто возникают, когда арендатору необходимо освободить квартиру, но он все еще находится в аренде у арендодателя и отвечает за аренду. С помощью субаренды первоначальный арендатор находит другого резидента для принятия арендных платежей до истечения срока. Затем арендатор платит домовладельцу за весь срок действия договора. Субаренда должна быть одобрена арендодателем, поэтому, если кто-то предложит вам выгодную цену, это может быть подозрительно.
Независимо от срока, ваш договор аренды включает в себя такие статьи, как сумма гарантийного депозита - и условия, при которых депозит удерживается вашим арендодателем - условия аренды, как сообщить вашему арендодателю, что вы покидаете собственность, а также поведение и проблемы, которые могут привести к выселение, такое как опоздание или неуплата, уничтожение имущества или что-либо еще, что арендодатель считает недопустимым.

Хотя цена аренды может не быть предметом переговоров, аренда часто такова. Иногда вы можете договориться о стоимости коммунальных услуг или поручить поручителя подписать, если ваш кредитный рейтинг ниже идеального. Вы также можете договориться о цене, если вам нужно выйти на улицу для удобства, такие как прачечная, или платить больше за транспорт. В зависимости от желательности и местоположения квартиры, а также текущего состояния рынка жилья вы можете получить перерыв, если арендодателю действительно нужно арендовать помещение.

Последнее слово
Хотя аренда может показаться пожилым испытанием для взрослых, на самом деле это урок ответственности. Делая домашнюю работу и собирая правильную документацию заранее, вы точно знаете, что можете потратить и чего ожидать в процессе. После надлежащей подготовки вы сможете поймать квартиру и посвятить больше времени размышлениям об обстановке, украшении и новоселье - другими словами, забавных вещах.

Какие дополнительные вещи вы должны рассмотреть, прежде чем снимать квартиру?

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')