Ya1.1

Родители российских призывников опасаются, что их сыновья будут вынуждены вступить в войну на Украине

Родители российских призывников опасаются, что их сыновья будут вынуждены вступить в войну на Украине

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Спустя пять месяцев после начала войны России с Украиной Кремль до сих пор не объявил о всеобщей мобилизации для набора войск для своего вторжения, но появляется все больше сообщений о том, что он заманивает и оказывает давление на мужчин боеспособного возраста, а также опирается на более молодых призывников. подписывать контракты, чтобы они могли отправиться на фронт, но сейчас доступна легальная отсрочка.

В Башкортостане — российской республике, расположенной примерно в 1300 километрах к востоку от Москвы — многие родители призывников обратились в местную военную прокуратуру с жалобами на то, что их сыновей незаконно задержали в военкомате и сказали, что их отправят в Ростов, российская область, граничащая с восточной Украиной.

По словам четырех разных семей , которые разговаривали с Татарско-башкирской службой Радио Свобода , военкоматы в регионе действовали быстро и срезали углы в процессе набора, а также предприняли неожиданные шаги, отправив призывников из Башкортостана в части в Ростове, а не в районах ближе к дому и вдали от линии фронта, как было заявлено ранее.

Стремительные действия и нарушение протокола заставили многих родителей опасаться, что их сыновья могут быть убеждены в том, что они запишутся контрактниками и присоединятся к войне России в соседней Украине.

«Моего сына забрали в армию внезапно, даже не дав ему закончить юридическое образование», — сказала Азаттыку Алла Папусова, мать Дмитрия Малышева, призванного по действующему в России призывному циклу. «Говорили, что утром 3 июля его отправят в Ростовскую область, хотя изначально говорили, что [призывников] отправят служить в Челябинскую область», — на юге центральной части России у границы с Казахстаном .

Родители Дмитрия Малышева, призванного по действующему в России призывному циклу.
Родители Дмитрия Малышева, призванного по действующему в России призывному циклу.

Россия находится в процессе проведения своего весеннего призыва, который направлен на призыв примерно 130 000 мужчин в возрасте от 18 до 27 лет к середине июля.

Москва не вводила массовую мобилизацию мужчин боеспособного возраста с момента вторжения в Украину 24 февраля, поскольку официально не объявила себя находящейся в состоянии войны. По российскому законодательству призывники не могут быть отправлены в Украину, если они не прошли как минимум четырехмесячную подготовку. Кремль неоднократно заявлял, что не будет направлять призывников в Украину, но было несколько подтвержденных случаев их отправки в бой во время кампании.

По мере роста числа российских потерь Москва все чаще обращалась к профессиональным и контрактным солдатам, а также к частным охранным и военным компаниям для пополнения своих рядов. Российские военкоматы в последнее время активизировали свои усилия по реактивации резервистов и привлечению новых солдат, а также, как сообщается, склоняют призывников к подписанию контрактов на отправку в Украину в качестве профессиональных солдат, несмотря на то, что они проходят минимальную подготовку.

«Мы опасаемся, что он будет вынужден подписать контракт, пока он [в Ростове], а затем окажется в Украине», — сказала Папусова.

Растущее давление призыва

Вместе с родителями Дмитрия Малышева в военную прокуратуру областного центра Уфы обратились и другие семьи со всего Башкортостана с ходатайством о вмешательстве по поводу положения их сыновей. Многие из призывников также являются студентами университетов, и им должно быть разрешено откладывать военную службу до завершения учебы.

В нескольких заявлениях в офис, с которыми ознакомилось Радио Свобода, родители указали, что не согласны с решением призывной комиссии, поскольку их сыновья имеют отсрочку от призыва в армию в связи с учебой. Семьи призывников также требовали, чтобы их сыновьям разрешили покинуть военкомат после того, как они ответили на призыв, а не сразу отправили на службу, а также предоставили им возможность оспорить, куда они будут отправлены.

По словам родственников, которые разговаривали с Радио Свобода, военкоматы в Башкортостане срезали углы в процессе набора, перенаправляли призывников в подразделения, базирующиеся вдоль границы с Украиной, и могут пытаться заставить призывников подписать контракты и присоединиться к войне.
По словам родственников, которые разговаривали с Радио Свобода, военкоматы в Башкортостане срезали углы в процессе набора, перенаправляли призывников в подразделения, базирующиеся вдоль границы с Украиной, и могут пытаться заставить призывников подписать контракты и присоединиться к войне.

«Мы требуем, чтобы нашим сыновьям и внукам была предоставлена ​​возможность служить на территории Башкортостана», — заявил RFE/ РЛ. «Военная прокуратура нам сказала, что они поднимут этот вопрос и доведут наше мнение до сведения военкоматов».

Вера Попова, дальняя родственница призывника, присоединилась к семьям в прокуратуре и участвовала в небольшом пикете в связи с предполагаемым жестоким обращением с призывниками.

Во время пикета присутствовавшие семьи потребовали от военкомата предоставить призывникам возможность подписать доверенности, чтобы их родственники могли представлять их интересы в суде.

Родственники также пытались передать заявления на имя военкома Башкортостана дежурным офицерам, но те поначалу отказывались их принимать.

«Пока мы не положили руки на окно и не сказали, что не будем их убирать, дежурные отказывались даже звонить властям», — сказала Азаттыку Попова.

В конце концов присутствовавшим родственникам была назначена встреча с комиссаром, на которой Александру Федорову, чей сын Никита был призван в армию, сказали, что его сына теперь отправят во Владикавказ, город на юго-востоке России и административный центр Северной Осетии. Федоров сказал Азаттыку, что доволен результатом.

Папусова также сообщила, что ей обещали перевести сына из Ростова на другое место службы, но не дали время подать заявление об отсрочке его службы в связи с учебой.

Аппарат военного комиссариата Башкортостана не ответил на вопросы Радио Свободная Европа/Радио Свобода о порядке призыва на военную службу и попросил направлять запросы СМИ по факсу или по почте.

Виль Тухватуллин, директор наблюдательной организации «За альтернативную гражданскую службу», заявил, что они видели доказательства многочисленных нарушений закона военкоматами Башкортостана, в том числе неоднократные попытки отправки призывников прямо из военкомата в свою часть.

Он добавил, что, по его мнению, поспешные действия являются результатом растущего политического давления на российские регионы с целью выполнения агрессивных призывных квот, несмотря на растущее число призывников, которые не возвращаются в военкоматы и не отвечают на их призывы.

«Как на самом деле будет развиваться ситуация на месте, никто сказать не может», — сказал Тухватуллин Азаттыку. «Всем известно, что уже были случаи отправки призывников для участия в боевых действиях [в Украине]».

Западный фронт

Точное число погибших российских военных в Украине неизвестно. Москва сообщила о 1351 военнослужащем, убитом 25 марта, но с тех пор не обновляла эту цифру.

Украинские и западные военные эксперты говорят, что Россия понесла тяжелые потери в войне, но их оценки расходятся. Киев утверждает, что убил более 35 000 российских солдат, в то время как по данным, предоставленным НАТО и Великобританией, число погибших российских военнослужащих составляет около 15 000–20 000 человек.

Какова бы ни была точная цифра, потери оказали сильное влияние на состояние российской армии, говорит Дара Массикот, старший научный сотрудник американского аналитического центра RAND и бывший старший аналитик Пентагона.

«В краткосрочной перспективе они явно скребутся отовсюду, чтобы избежать [полномасштабной] мобилизации», — сказала она Азаттыку. «Я думаю, что это довольно плохой знак для здоровья профессиональных военнослужащих России, что мы находимся в этом конфликте уже пять месяцев, а они уже идут на все, чтобы набрать войска».

В комментариях, сделанных президентом России Владимиром Путиным во время регионального саммита в Туркменистане 29 июня, он защищал свою так называемую «специальную военную операцию» на Украине и настаивал на том, что российские войска не торопятся заканчивать войну.

«Работа идет слаженно, ритмично», — сказал Путин. «Нет необходимости говорить о сроках».

Массикот говорит, что, несмотря на надвигающиеся кадровые проблемы, стоящие перед российской армией, и ущерб, нанесенный украинскими войсками, Кремль, похоже, по-прежнему продвигается к достижению своих нынешних политических и военных целей в отношении Украины.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

getLinks(); ?>
►Популярные запросы
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
объявлений
373
рубрики
487
регионов
магазинов