Какие виды дерева используются для сауны?

Какие виды дерева используются для сауны?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Какие виды дерева используются для сауны из вагонки?
Некоторые клиенты спрашивают нас: почему сауна из дерева?

Финское слово SAUNA означает перевод ROOM OF WOOD. Использование древесины для строительства сауны имеет традиционные, но и практические причины. Типичная классическая сауна из Финляндии. Здесь много деревянных коттеджей. Более того, сауны, которые сделаны из дерева, удобны: если вы касаетесь поверхности голой кожей, дерево не так жарко, как, например, каменная стена. Кроме того, возможности конструирования сауны на заказ из дерева практически неограниченны!

Unbehandelte Innenverkleidung aus hochwertigem Nussbaum und Bänken в Термо-Эспе.

Древесина используется для строительства скамей и внутренней отделки салона. Разные сорта древесины различаются по оптике, осязанию и запаху. Часто используемыми породами древесины являются ель, осина, дуб и болиголов. Мы будем рады проконсультировать вас при планировании вашей сауны и вместе с вами подберем желаемую древесину.

С технической точки зрения древесина естественным образом изолирует тепло и намного лучше собирает влагу. Многие другие материалы могут повлечь за собой риск образования плесени.


Какие инструкции по уходу за дровами для сауны?
В идеале вы всегда должны использовать большое полотенце в сауне и заботиться о том, чтобы пот или средства по уходу не соприкасались с деревом. Затем, как правило, при необходимости достаточно высушить или протереть древесину.

 
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ДЕРЕВЯННЫХ САУН
Какой тип сауны мне выбрать?

Форма имеет значение

При выборе будущей сауны нужно учесть так много вещей, что мы решили сравнить наши предложения, чтобы помочь вам принять решение. В конце этой статьи есть финальная таблица с преимуществами и недостатками всех четырех моделей. Первая таблица показывает варианты и основную информацию. Здесь вы также найдете краткий обзор основных моментов, которые следует учитывать при выборе этих параметров. Шаг номер один, решите, какая форма вам больше всего нравится, или какая из них лучше всего подходит для вашей области. Размер сауны очень важен, так как он определяет количество людей, которые будут вмещаться, поэтому почти все сауны могут быть удлинены, однако, даже если все сауны имеют одинаковую длину, внутренний размер различен. Например:

Прямоугольная сауна самая просторная, и благодаря своей форме даже очень высокий человек будет чувствовать себя комфортно в любом уголке. Маленький переносной столик в раздевалке заставляет вас чувствовать себя как в маленькой каюте, а также очень практичен, но лучше всего то, что у вас могут быть два больших окна на обеих стенах, если вы выбираете двери сбоку.
Бочковая сауна нагревается быстрее, так как круглая форма экономит пространство, такая умная и функциональная.
Иглу Сауна имеет уникальную и традиционную форму, которая была специально создана для высоких и снежных районов. Крыша полностью покрыта битумной черепицей сверху до земли и защищена от различных погодных явлений.
Только вертикальная сауна имеет один размер и предназначена для небольших семей, которые не имеют много места в саду, но все же хотят пользоваться преимуществами наружной сауны. Выглядит как милый крошечный домик.
 

Иглу Бочка Прямоугольная вертикальная
Порода древесины Сибирская ель, лиственница или термо древесина Сибирская ель, лиственница или термо древесина Сибирская ель, лиственница или термо древесина Сибирская ель, лиственница или термо древесина
Длина 2000-5000mm 2000-5000mm 2000-5000mm 1900мм
Высота 2400мм 2000 или 2200мм 2450мм 2400мм
Ширина 2350мм 2000 или 2200мм 2450мм 1900мм
Толщина стенки 45мм 45мм 45мм 45мм
Раздевалка Необязательно Необязательно Дополнительно -
Терраса Дополнительно Дополнительно Дополнительно -
Окно задней стены Маленькое окно, наполовину панорамное или полное панорамное окно Маленькое окно, наполовину панорамное или полное панорамное окно Маленькое окно, наполовину панорамное или полное панорамное окно Маленькие окна
Пропитанные наружные стены Если собраны Если собраны Если собраны Если собраны
Декоративный карниз

Как выбрать размер сауны

Очень важно оценить потребности, а также возможности. Иногда сауна большего размера - это то, что вам нужно, но площадь слишком мала и т. Д. Поэтому здесь у нас есть небольшой стол, который показывает, сколько людей вписывается в сауну определенного типа и размера. Эти данные отражают только размер помещения сауны. Если вы заказываете сауну 5 метров, но 2 метра раздевалки, то сауна только 3 метра, и в ней могут разместиться 4-6 человек. Я надеюсь, что это поможет вам понять и выбрать лучший размер для вашей сауны. Когда вы выбираете окончательную длину сауны, подумайте о разделении комнаты, или вы можете начать с другой стороны, а затем посмотреть, как долго ваша сауна должна соответствовать всем вашим желаниям.

Вы думали о переодевании или террасе?

Несмотря на то, что раздевалка не обязательна, позже вы можете пожалеть, что ее не было в вашей сауне.

Хорошо подумайте об этом, пока не станет слишком поздно. Конечно, если у вас есть другая комната рядом с сауной, которая будет служить для этой цели, прекрасно, тогда вы можете иметь большую сауну, но для других эта маленькая комната настоятельно рекомендуется. Размер может варьироваться в зависимости от ваших потребностей, однако он должен быть не менее 1 метра в длину. Раздевалка оборудована скамейками, и, кроме того, мы можем добавить несколько полок над скамейками для размещения ваших личных вещей. Наша задача - сделать вашу сауну максимально комфортной, поэтому не стесняйтесь высказывать нам свои идеи.

Маленькая крытая терраса перед вашей сауной не только выглядит красиво, но и очень практично. Эта открытая площадка идеально подходит для отдыха до или после сауны. Представьте себе чашку чая под звездным небом ночью, и даже когда идет дождь, вам не нужно об этом беспокоиться. Деревянные скамейки на крыльце всегда включены, поэтому у вас не будет головной боли по поводу дополнительной мебели. Поскольку длина террасы не является обязательной, мы можем настроить ее в соответствии с вашими предпочтениями.

 

 

Не пропустите захватывающий вид вокруг

Три модели могут быть оснащены наполовину панорамным или полным панорамным окном в вашей сауне, только вертикальная может иметь маленькие окна. Более того, вам не придется терять эту возможность, даже если вы выберете сауну в разобранном виде. Это особенно актуально для людей, живущих в зонах с ограниченным доступом, куда можно добраться только на небольшом транспорте. Полу панорамное окно можно перевозить небольшим транспортом и устанавливать в бочковых саунах длиной не более 4 метров. Возможны и другие варианты, но их можно перевозить только на больших грузовиках. Поэтому мы всегда посоветуем, какой вариант, уже собранный или в плоской упаковке, лучше для вас, исходя из площади и вариантов доставки.

 

 

Нагреватели Harvia для вашей любимой сауны

Мы предлагаем широкий ассортимент нагревателей Harvia для различных саун, чтобы удовлетворить потребности каждого купальщика. Мы предлагаем как электрические, так и дровяные обогреватели. Вы также можете выбрать, хотите ли вы загружать бревна изнутри или снаружи, и, кроме того, для создания эффекта пара можно добавить резервуар для воды на дровяных обогревателях. Некоторые из электрических нагревателей могут быть оснащены блоком управления, который является идеальным решением, если вы хотите легко управлять нагревателем снаружи помещения сауны. Все нагреватели Harvia имеют маркировку СЕ, которая является обязательной во всех странах Европейской экономической зоны, в дополнение к требованиям СЕ, в Германии существуют национальные требования (BImSchV), и поэтому существует специальная коллекция для соответствия этой маркировке. Перед заказом сауны вы должны знать все местные требования и иметь разрешения, если это необходимо в вашем районе.

Harvia Heaters
Финальное сравнение 4 разных типов саун

Вот наш финальный стол со всеми достоинствами и недостатками, когда, с другой стороны, это зависит от ситуации. Иногда достаточно одного размера и именно то, что нужно. Таблица основана на самых популярных среди наших клиентов вариантах и ​​наиболее часто задаваемых вопросах; Однако ваше мнение может быть совершенно другим, поэтому мы готовы выяснить это и сделать сауну вашей мечты.

Иглу Бочка Прямоугольная вертикальная
Преимущества • Идеально подходит для высоких и снежных районов
• Регулируемая длина
• раздевалка или терраса
• Половина или полное панорамное окно
• Монтажный комплект (плоская упаковка)
• Обширный ассортимент обогревателей Harvia
• Настраиваемый интерьер
• Крыша полностью покрыта
• Умный дизайн, экономит место
• Регулируемая длина
• раздевалка или терраса
• 2 наполовину или полностью панорамные окна (когда дверь сбоку)
• Монтажный комплект (плоская упаковка)
• Плоская упаковка может быть доставлена ​​на грузовике 3,5 т или 7,5 т.
• В плоской упаковке его легче разгружать без дополнительного оборудования.
• Требует меньше места
• Обширный ассортимент обогревателей Harvia
• Настраиваемый интерьер
• Может быть добавлен в трейлер
• Очень просторный, отлично подходит для высоких людей
• Регулируемая длина
• раздевалка или терраса
• 2 наполовину или полностью панорамные окна (когда дверь сбоку)
• Обширный ассортимент обогревателей Harvia
• Настраиваемый интерьер
• Требует только немного места
• Монтажный комплект (плоская упаковка)
• Обширный ассортимент обогревателей Harvia
• Может быть доставлен на грузовике 3,5 т или 7,5 т.
Недостатки • Нагревается дольше по сравнению с бочковой сауной.
• Требует больше места
• Плоская упаковка может перевозиться только 25т грузовым автомобилем.
• Круглая крыша менее функциональна, чем иглу в заснеженных районах. • Требует наибольшего времени для обогрева, так как он самый просторный
• Не может быть доставлено в комплекте (в плоской упаковке)
• Требует больше места
• только один размер
• Нет раздевалки или террасы
• Нет других опций окна
• слишком маленький, чтобы лечь

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
24Journal.ru

24Journal.ru Новости Блогеров

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')