Акция 1.3

AliExpress WW

Что такое GoPro и что он может делать?

Что такое GoPro и что он может делать?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

 

что такое GoPro

Марка GoPro стала настолько синонимом компактных экшн-камер, что даже камеры сторонних производителей часто называют «GoPros».
Но есть только один GoPro  можно выбрать по ссылке, и хотя калифорнийская компания не была первой, кто сделал компактную камеру, способную снимать фотографии и видео в экстремальных условиях, она была первой, чтобы сделать ее популярной, и по сей день ее камеры остаются некоторыми из лучших.

Что делает GoPro, которая привлекла 427 миллионов долларов при IPO на сумму 2,96 миллиарда долларов, что-то вроде аномалии. В конце концов, всего несколько лет назад камера Flip Video, еще один гаджет, который какое-то время доминировал на рынке видеокамер, потерпела крах, из-за распространения смартфонов с постоянно улучшающимися камерами. Однако, несмотря на то, что Flip потерпел крах, GoPro, которая продала свою первую камеру в 2004 году, процветала. Что отличает GoPro от Flip, так это то, что GoPro продавал потребителям не саму камеру, а что-то, что смартфон не может легко заменить: опыт использования камеры.

«Они не просто продают видеокамеру, они продают память о волне или лыжном спуске по склону», - говорит Бен Арнольд, аналитик отрасли потребительских технологий в NPD Group. «Я думаю, что мы вступаем в эпоху, когда образ жизни в технологиях становится очень важным».

По этой причине, говорит Арнольд, такие бренды, как Beats и FitBit, преуспели. Они говорят что-то о людях, которые их носят. IPhone, возможно, был символом статуса, когда он был впервые представлен. Теперь это утилита, которая говорит о ее владельце столько же, сколько о том, что она носит обувь. Но когда вы видите кого-то с одной из этих камер GoPro Hero 3, привязанной к ее груди, это является сигналом для мира, что она собирается сделать что-то потрясающее.

Компания благодарит своих клиентов за помощь в создании этой репутации. Следуя примеру генерального директора и основателя GoPro Ника Вудмана, пользователи GoPro наводнили Интернет своими видео о своих приключениях. Только в 2013 году клиенты GoPro загрузили видео на 2,8 года с изображением GoPro в названии, согласно заявлению S-1 компании. В первом квартале 2014 года люди смотрели более 50 миллионов часов видео с GoPro где-то в заголовке, имени файла, теге или описании. Каждое видео служит не только свидетельством клиента, но и партизанской рекламой, дающей потенциальным клиентам миллионы причин, по которым им следует покупать одну из неуклюжих маленьких камер GoPro. И поэтому, несмотря на то, что GoPro продает только камеры (а также аксессуары и крепления для камер), он стал более известен как бренд спортивных приключений, чем как производитель камер.

> GoPro продала потребителям не саму камеру, а что-то, что смартфон не может легко заменить: опыт использования камеры.

Теперь перед GoPro стоит задача зарабатывать деньги не только на камерах, но и на бренде. В своем S-1 компания признала, что это зависит от продаж камер «по существу всего нашего дохода, и любое снижение продаж этих продуктов нанесло бы ущерб нашему бизнесу». В то же время компания написала: «Мы не ожидаем продолжения роста в будущем такими же темпами, как в прошлом». Это предсказание уже сбывается. В прошлом году рост выручки GoPro по сравнению с прошлым годом упал до 87 процентов с 125 процентов годом ранее.

Чтобы избежать насыщения рынка, GoPro теперь стремится превратиться в медиа-компанию. Уже сейчас планируется запустить канал GoPro на Xbox Live, а недавно он заключил сделку с Virgin America, чтобы лицензировать видео для развлечений в эфире. Хотя GoPro пока не получила никаких доходов от этих сделок, компания S-1 заявляет, что в этом году она начнет получать доход от рекламы на своих каналах Xbox, Virgin America и YouTube.

Если GoPro сможет успешно осуществить этот переход (и это очень важно), он может служить образцовой моделью того, что нужно для создания успешной компании по производству бытовой электроники в мире, где доминируют смартфоны. Как заявил Адам Дорнбуш, глава отдела распространения контента GoPro, для Variety: «Камера - это всего лишь инструмент для доступа к контенту».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

РЕКЛАМА 3.0

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов