Google

Как правильно выбрать дверную фурнитуру для межкомнатных дверей

Как правильно выбрать дверную фурнитуру для межкомнатных дверей

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Это простое руководство призвано помочь вам, какой должна быть фурнитура для дверейПри выборе подходящего следует учитывать не только его эстетические качества, но и практические качества. Таким образом, модель ручки должна быть выбрана в зависимости от использования конкретного дверного створки и помещения, в котором будет установлено дверное полотно (квартира, офис, гостиница и т. Д.). 

 

1) выберите вид дверной ручки в соответствии с ее эстетикой (рычаг на розетке, рычаг на задней панели)

Рычаг на розетке представляет собой своего рода манипуляционную конструкцию, разделенную на две части. В рычаг и розетку, которая может быть круглой (R), угловой (R RH) или овальной (R OV) формы. Крепежные винты прикрыты розеткой. Что касается обрабатываемого материала, мы можем выделить два вида материала. Первый - это пластик (ПК), а второй - стальной материал (КК). Пластиковая конструкция рычага на розетке основана на стержне из упрочненного пластика. Этот материал удобен для любого интерьера, за исключением оживленных мест. Тогда для этих мест больше подходит рычаг на розетке со стальной конструкцией.


Рычаг на спинке выгоден своей низкой ценой.
В отличие от рычага на розетке, который состоит из двух частей, рычаг на спинке просто состоит из одной части. Задняя панель такого типа манипулятора может быть угловой (HR), овальной (OR) или узкой (UŠ).



2) Выберите модель обработки.
Каждую модель можно приобрести с отделкой, которая доступна для данной модели. Поставка отделки включает нержавеющую сталь, комбинацию хрома и нержавеющей стали, матовый никель и латунь.
Совет: если вы выбираете правильную модель погрузочно-разгрузочных работ в соответствии с их отделкой, вы можете использовать фильтр «выбрать желаемую отделку», нажав кнопку, расположенную в левой части веб-страницы с описанием погрузочно-разгрузочных работ. Тогда вы сможете выбрать любую модель, которая будет выполнена с желаемой отделкой.  


 3)   Выберите тип замка (BB, PZ, WC).
Существует три вида дверных замков, которые обычно устанавливаются в двери. Они отмечены определенными ярлыками (BB, PZ, WC), и каждый тип замка совместим с разными типами ключей.


BB  - внутренний замок, совместимый с обычным внутренним ключом

 


PZ
  - внутренний замок (также называемый цилиндрическим замком), который состоит из цилиндра и винта, который будет фиксировать этот цилиндр.

WC  - внутренний замок без замочной скважины. Такой замок удобен для ванных комнат или туалетов. Замок для унитаза с внешней стороны имеет паз. Этот паз служит для открывания дверной створки в случае аварии.

 
4) если вы уже выбрали рычаг на розетке, вы должны выбрать его расстояние.
В случае рычага на розетке необходимо выбрать расстояние, которое будет совместимо с вашей дверной створкой. Интервал представляет собой расстояние между осью рычага и осью замка (в миллиметрах). Расстояние 72 миллиметра является наиболее распространенным выбором, другие расстояния, такие как 90 или 92 миллиметра, встречаются реже. Будьте осторожны, размеры интервалов могут отличаться для разных стандартов.
 


5) в случае, если вы объединили стандартную ручку с дверной ручкой, вам необходимо выбрать ориентацию этой ручки.
Если стандартная ручка с дверной ручкой была объединена, выбор ориентации ручки очень важен. Правильную ориентацию любой ручки определить довольно легко. Посмотрите на дверную створку, особенно на ту сторону дверной створки, которая должна быть оборудована ручкой. Ориентацию ручки можно легко определить по ее окончанию. Когда конец ручки расположен слева, ручка ориентирована влево и так далее. Еще одним признаком того, что ручка ориентирована влево, является то, что вы можете легко открыть эту ручку только левой рукой. Ориентированная вправо ручка должна удобно открываться правой рукой:


Ярлыки, обозначающие виды примерки :

R  - рычаг на круглой розетке
R HR  - рычаг на угловой розетке
R OV  - рычаг на овальной розетке

HR  - рычаг на угловой спинке 
OV  - рычаг на круглой
спинке UŠ  - рычаг на узкой спинке

PK  - рычаг на пластиковой розетке
KK  - рычаг на стальной розетке

kl / kl  - штуцер в комбинации ручка / ручка
kl / ko levá  - штуцер в комбинации ручка / дверная ручка слева (вы должны выбрать ориентацию дверной ручки, когда требуете комбинированную ручку / дверную ручку)
kl / ko pravá - установка в комбинированной ручке / дверной ручке справа (вы должны выбрать ориентацию дверной ручки, если требуется комбинированная ручка / дверная ручка)

BB  - фитинг с замочной скважиной для обычных ключей (на розетке или на спинке)
PZ  (FAB)  - фитинг на основе на цилиндре (на розетке или на спинке)
Унитаз -  штуцер, удобный для ванных комнат и туалетов (на розетке или на спинке)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов
►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов