Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Что лучше – кальций ли гибрид?

Что лучше – кальций ли гибрид?

Наверное, каждый наш водитель, знает – кальциевые АКБ, которые пришли на смену свинцово-сурьмянистым источникам питания, оказались не так уж и хороши, как их рекламировали производители. Конечно, они имеют целый ряд преимуществ, с этим никто и не спорит. Автоаккумуляторы, у которых пластины делают из сплава свинца и кальция, имеют высокие стартовые токи, продолжительный срок эксплуатации, повышенную емкость при малых габаритах.

Но есть одно очень большое «но». Если такую батарею полностью разрядить несколько раз подряд, то ее придется выкинуть, так как она не будет полежать восстановлению. Скорее всего, водителю придется купить аккумулятор на авто, чтобы заменить сломанный.

Именно данный недостаток привел к массовому отказу производителей автомобильных батарей отказаться от этой технологии. Инженер же очень хотели усовершенствовать АКБ, и в результате им это удалось. Они взяли все лучшее от кальциевой технологии, и смогли минимизировать недостатки. Так появились современные гибридные аккумуляторы. Они всем хороши, взяли все лучшее от сурьмянистых и кальциевых батарей. Но их стоимость довольно велика.

Альтернативой им могут стать батареи со свинцовыми пластинами, легированными серебром. Это инновационное решение, которые было впервые применено немецкой компанией Варта.

Если говорить о результатах подобного усовершенствования, то можно выделить несколько преимуществ:

Мощность источника питания удалось поднять на 30% по сравнению с классическими стартерными аккумуляторами.

Рабочий ресурс также был увеличен, такие АКБ способны прослужить 5 и более лет, конечно, при соблюдении всех необходимых правил эксплуатации.

100% необслуживаемость, теперь ничего доливать не придется, ведь в течение всего срока эксплуатации батареи вода испаряться не будет.

Отметим, что сейчас серебряное легирование внедрили многие компании-производители, так как это позволяет им повысить конкурентность своей продукции. Например, концерн BOSCH проводить легирование аккумуляторной решетки во всех сериях своих аккумуляторов – от недорогих «троек» до элитных мощных АКБ S5. Сейчас эта технология – это хорошая база , для создания безопасных, надежных и выносливых источников питания, устанавливаемых в легковых автомобилях различных классов. Поэтому купить аккумулятор в Чернигове с легированными пластинами можно в любом автомобильном магазине.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')