Что такое газовый конденсационный котел?

Что такое газовый конденсационный котел?

Что такое газовый конденсационный котел?​


Понимание конденсационных котлов
Как работает конденсационный котел?
Общие проблемы
Какой размер котла мне нужен?
Когда дело доходит до выбора нового или замены газового котла, легко запутаться из-за множества доступных типов котлов. Для тех, кто менее знаком с некоторыми из используемых терминов, легко задать себе вопрос, есть ли разница между пароконвектоматом и конденсационным котлом?

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о газовых конденсационных котлах, включая то, как они работают и на что обращать внимание.


Понимание конденсационных котлов
Важно понимать разницу между этими двумя словами, которые можно легко спутать. Чтобы помочь понять разницу, давайте подробнее рассмотрим, что они имеют в виду.

В чем разница между паровым котлом и конденсационным котлом?
Термин «паровой котел» - это сокращение от «паровой котел», и он относится к котлу, который может обеспечить как отопление, так и горячую воду в одном блоке. Они снабжаются водопроводной водой, которая нагревается внутри.

В отличие от погружного нагревателя, комбинированный котел нагревает воду по требованию, а не хранит ее в баке. Это означает, что нет необходимости иметь отдельный коллекторный резервуар или резервуар для горячей воды, как это обычно бывает в старых домах.

Помимо экономии места, комбинированные котлы, как правило, считаются наиболее экономичным типом котлов в домашних условиях и лучшим выбором для большинства домашних хозяйств.

Конденсационный котел - это любой котел, в котором используется технология конденсации, чтобы более эффективно использовать тепло, выделяемое при сжигании топлива, такого как газ или масло, поэтому комбинированный котел также может быть конденсационным котлом.

Сегодня подавляющее большинство котлов в британских домохозяйствах - это газовые конденсационные комбинированные котлы.

Нужен ли конденсационный котел?
Британские строительные нормы, введенные в 2005 году, обязывают все новые газовые котлы использовать конденсационную технологию.

Благодаря повышенной эффективности они более экологичны в эксплуатации и могут сэкономить ваши деньги на счетах за отопление и горячую воду. Кроме того, они также считаются более безопасными, чем старые неконденсирующие котлы.

По данным Energy Saving Trust, вы можете получить выгоду от экономии более 300 фунтов стерлингов в год, выбрав замену старого неконденсирующегося котла класса G новым высокоэффективным конденсационным котлом и улучшив контроль отопления.

Как работает конденсационный котел?
В старых, без конденсации, котлы теряли 30-50% тепла из-за газов сгорания, выходящих в дымоход. Благодаря современным технологиям, конденсационный паровой котел, напротив, может обеспечить эффективность до 99%. Так как это возможно?

Процесс конденсации
В конденсационном котле тепло, присутствующее в дымовых газах, может быть уловлено и «переработано» обратно в систему отопления и использовано для предварительного нагрева холодной воды, поступающей в котел. Во время этого процесса температура дымовых газов быстро снижается примерно с 130 до 50 ℃.

Хотите заменить свой газовый котел?
Это падение температуры вызывает конденсацию, из которой происходит название. Для очень эффективного котла эта конденсация может достигать двух литров в час и сливается в выпускной канал для сточных вод с помощью так называемой трубы для конденсата.

Поскольку они могут повторно использовать энергию, которая уже существует, конденсационные котлы помогают сэкономить деньги на счетах за электроэнергию. Они также имеют гораздо более низкий углеродный след, помогая вам бороться с изменением климата путем сокращения выбросов CO2.

Почему конденсационный котел безопаснее?
Котлы без конденсации обычно забирают воздух из комнаты. Конденсационный котел, с другой стороны, улавливает воздух непосредственно снаружи помещения, в котором он находится, и полностью герметичен для теплоизоляции.

Это означает, что нет риска засосать что-либо в котел.

Другое преимущество безопасности состоит в том, что, поскольку конденсированная жидкость удаляется через трубу, соединенную с дренажной системой, нет риска контакта с токсичными веществами.

Общие проблемы с конденсационным котлом
Прогресс в технологии означает, что современные котлы невероятно надежны. Однако, поскольку каждый тип котла отличается, все они имеют определенные преимущества и недостатки.

Как упомянуто в предыдущем разделе, конденсационный котел производит постоянный поток конденсата, который стекает в сточные воды вашего дома точно так же, как ваша раковина и стиральная машина.

В целях безопасности, если выходное отверстие заблокировано, ваш конденсационный котел автоматически остановится. Наиболее распространенной причиной этого является замерзшая труба конденсата котла.

Скорее всего, это произойдет, если ваш котел оснащен трубкой для конденсата, которая находится снаружи здания и поэтому подвергается воздействию более низких температур. Хотя это довольно распространенная проблема во время похолоданий, ее легко предотвратить и устранить.

Комбинированный конденсационный котел какого размера мне нужен?
При принятии решения о том, какой размер пароконвектомата с конденсационным газом купить, нужно учитывать два ключевых фактора: сколько горячей воды вы будете использовать и сколько комнат вам понадобится обогреть.

Для большинства стандартных домов с 2-3 спальнями с одной ванной и душем хорошим выбором будет комбинированный котел мощностью от 24 до 30 кВт.

Для домов с дополнительной ванной комнатой или несколькими комнатами рекомендуется использовать котел с большей мощностью 30–35 кВт. Прочитайте нашу статью о выборе правильного котла для вашего дома для получения дополнительных советов и информации.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')