Акция 1.3

AliExpress WW

ИТ решения тактовая сетевая синхронизация

ИТ решения тактовая сетевая синхронизация

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

NTP (сетевой протокол времени) обеспечивает точное и синхронизированное время через Интернет через www.komset.ru. В этой вводной статье мы попытаемся показать вам, как использовать NTP для управления и синхронизации системных часов.

Первый подход

NTP организован в иерархической модели клиент-сервер и данная продукция в работе. В верхней части этой иерархии есть небольшое количество машин, известных как эталонные часы. Эталонные часы известны как слой 0 и, как правило, представляют собой цезиевые часы или систему глобального позиционирования (GPS), которая получает время от спутников. К этим машинам подключены так называемые серверы уровня 1 (то есть клиенты уровня 0), которые являются серверами времени верхнего уровня, доступными в Интернете, то есть являются лучшими доступными серверами NTP.

Примечание: в NTP мера языка для расстояния синхронизации называется слоем: число шагов, которые система выполняет из первичного источника времени.

Следуя этой иерархии, следующим уровнем в структуре являются серверы уровня 2, которые, в свою очередь, являются клиентами для серверов уровня 1. Самый низкий уровень иерархии состоит из 16 серверов уровня. Вообще говоря, каждый сервер, синхронизированный с сервером уровня n, называется уровнем n + 1. Таким образом, существует несколько серверов уровня 1, на которые ссылаются серверы уровня 2, которые, в свою очередь, ссылаются на серверы уровня 3, на которые ссылается слой 4 и так далее.

Серверы NTP, работающие в одном и том же слое, могут быть связаны с другими в одноранговой основе, поэтому они могут решать, кто имеет более высокое качество времени, а затем могут синхронизироваться с наиболее точным.

В дополнение к модели клиент-сервер и одноранговой модели сервер может транслировать время на широковещательные или многоадресные IP-адреса, и клиенты могут быть настроены на синхронизацию с этими широковещательными сигналами времени.

Итак, на данный момент мы знаем, что NTP-клиенты могут работать с NTP-серверами тремя способами:

на клиент-серверной основе
в одноранговом режиме
отправка времени с использованием широковещательной / многоадресной рассылки
Как это работает

Каждый раз, когда запускается ntpd, он проверяет свой файл конфигурации (/etc/ntp.conf), чтобы определить источники синхронизации, параметры аутентификации, параметры мониторинга, контроль доступа и другие параметры работы. Он также проверяет файл частоты (/ etc / ntp / drift), который содержит последнюю оценку ошибки тактовой частоты. Если указано, он также будет искать файл, содержащий ключи аутентификации (/ etc / ntp / keys).

Обратите внимание, что путь и / или имя этих файлов конфигурации могут различаться в вашей системе. Проверьте параметр командной строки -c.

Как только демон NTP запущен и работает, он будет работать путем обмена пакетами (проверками времени и исправности) с настроенными серверами через интервалы опроса, и его поведение будет зависеть от задержки между локальным временем и его эталонными серверами. По сути, процесс начинается, когда NTP-клиент отправляет на сервер пакет, содержащий его метку времени. Когда сервер получает такой пакет, он, в свою очередь, сохраняет свою собственную метку времени и метку времени передачи в пакете и отправляет ее обратно клиенту. Когда клиент получает пакет, он регистрирует время своего получения, чтобы оценить время прохождения пакета.

Обмен пакетами происходит до тех пор, пока NTP-сервер не будет принят в качестве источника синхронизации, что займет около пяти минут. Демон NTP пытается настроить часы небольшими шагами и будет продолжать, пока клиент не получит точное время. Если задержка между сервером и клиентом достаточно велика, демон будет остановлен, и вам нужно будет отрегулировать время вручную и снова запустить демон.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов