История насосов: сквозь годы

История насосов: сквозь годы

Кто изобрел первый водный насос?

2000 до н.э. египтяне изобретают шадуф для поднятия воды. Он использует длинный подвесной стержень с ковшом на одном конце и грузом на другом.

200 г. до н.э. Греческий изобретатель и математик Ктесибий изобрел водяной орган, воздушный насос с клапанами внизу, резервуар с водой между ними и ряд труб наверху. Это основной дизайн, который теперь известен как поршневой насос.

200 до н.э. Archimedean винтовой насос, разработанный Archimedes, считается одним из величайших изобретений всех времен и до сих пор используется для перекачки жидкостей и гранулированных твердых веществ как в промышленно развитых странах, так и в странах третьего мира, где он является предпочтительным способом орошения. сельскохозяйственные поля без электрических насосов.

1475 По словам Рети, бразильского солдата и историка науки, первой машиной, которую можно было бы охарактеризовать как центробежный насос, была машина для подъема грязи, которая появилась в трактате итальянского инженера эпохи Возрождения Франческо ди Джорджио Мартини.

1588 Технология водяного насоса со скользящими лопастями описана итальянским инженером Агостино Рамелли в его книге «Разнообразные и искусственные машины капитана Агостино Рамелли», в которую также включены другие конструкции насосов и двигателей.

1593 Француз Николя Гролье де Сервьер создает ранний дизайн шестеренного насоса.

1636 Паппенхайм, немецкий инженер, изобретает двойной зубчатый насос с глубокими зубьями, который до сих пор используется для смазки двигателей. Этот шестеренный насос позволял обходиться без поршневых золотниковых клапанов, используемых Ramelli. Паппенхайм управлял своей машиной с помощью водяного колеса, которое приводилось в движение ручьем, и использовалось для питания фонтанов. Император Фердинанд II предоставил ему «привилегию» - эквивалент патента - в отношении этого изобретения.

1650 Отто ван Герике изобрел поршневой вакуумный насос, который использовал кожаные шайбы, чтобы предотвратить утечку между цилиндром и поршнем.

1675 г. Сэр Сэмюэль Мореланд - английский академик, дипломат, шпион, изобретатель и математик - запатентовал поршневой насос с набивкой, способный поднимать большое количество воды с гораздо меньшей долей прочности, чем цепь или другой насос. Поршень имел кожаное уплотнение. Насос Мореланда, возможно, был первым использованием поршневого штока и сальника (упакованных в цилиндр) для вытеснения воды.

1687 Изобретатель французского происхождения Дени Папен разрабатывает первый настоящий центробежный насос, один с прямыми лопастями, используемый для локального дренажа.

1738. В динамике жидкости принцип Бернулли гласит, что для невязкого потока увеличение скорости жидкости происходит одновременно с уменьшением давления или уменьшением потенциальной энергии жидкости. Он назван в честь голландско-швейцарского математика Даниеля Бернулли, который опубликовал его в книге «Гидродинамика». Этот принцип применяется к различным типам потока жидкости и широко известен как уравнение Бернулли.

1782 Джеймс Уотт, который изобрел кривошипно-шатунный механизм парового двигателя, который позволял преобразовывать возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение, разрабатывает колеблющуюся поршневую машину, в которой вращающееся лезвие в форме крыла совершило почти полный оборот, открывая впускные отверстия в камера отделена изогнутой радиальной стенкой.

1790 Британец Томас Симпсон использует паровую энергию для насосных двигателей для коммунального водоснабжения и основывает лондонскую компанию Simpson and Thompson Co. (предшественник Worthington Simpson).

1830 Современный винтовой насос изобретен Revillion.

1845 Генри Р. Уортингтон изобретает первый паровой насос прямого действия. Компания Worthington Pump разработала свою первую продукцию для питания катеров и кораблей ВМС США. Позже Уортингтон впервые разработал насосы для питания котлов, нефтепроводов и гидроэлектростанций.

1848 В Сенека-Фолс, Нью-Йорк, Сибери С. Гулд приобретает интересы Эдварда Миндерса и Х.С. Silsby в Downs, Mynderse & Co., основав Downs & Co., позже известную как Goulds Manufacturing Company.

1849 Гулдс собирает и собирает первый в мире цельнометаллический насос.

1851 Британский изобретатель Джон Аппольд представляет изогнутый лопастной центробежный насос.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')