Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Новый вид рельсовой продукции был освоен ЧМК

Новый вид рельсовой продукции был освоен ЧМК

Не так давно металлургический комбинат города Челябинск, который входит в состав группы “Мечел” смог получить все необходимые сертификаты на изготовление Остряковых рельсов. До конца года планируется осуществить отгрузку более чем, 600 тонн готовой продукции на мощность Мурома и Новосибирска. Именно там из готовой продукции будут изготавливать стрелочные переводы и магнитные роторы, необходимые для железнодорожного соединения ОАО “РЖД”.

Как сообщает пресс-служба ПАО “ЧМК”, так называемые остряковые рельсы, которые классифицируется типом НТ260 необходимы для производства стрелочных узлов в железнодорожном сообщении. Готовая продукция без перебоев будет поставляться в любых количествах на вспомогательные заводы для дальнейшей обработки.

Тот факт, что компания смогла получить все необходимые сертификаты говорит в первую очередь о том, что остряковые рельсы полностью соответствуют всем установленным стандартам качества технического и таможенного регламента, который заботиться о безопасности путей сообщения железнодорожного транспорта. Пока документы выданы государственными структурами на срок до пяти лет. Это делается для того, чтобы по истечению срока действия разрешительного сертификата можно было провести проверку и выявить, насколько установленное оборудование соответствует своему времени и как может справляться с непрерывным производством остряковых рельс, соответствующего законодательному уровню качества.

Как сообщает Андрей Пономарев, занимающий пост генерального директора компании “УК Мечел-Сталь”, остряковые рельсы имеют довольно сложную и не пропорциональную конструкцию ввиду особенностей своего прямого назначения. Именно поэтому, их производство существенно отличается от самых обыкновенных рельс. Несимметричный профиль вынуждает постоянно подбирать более новые технологии производства, что существенно осложняет весь процесс. Высокооборотистый двигатель, используемый на заводе в составе некторых установок, позволяет с большей точностью производить данный процесс. Спрос на подобную продукцию стремительно растет, поэтому в новом году планируется существенно увеличить поставки. Обороты производственной линии будут увеличиваться и в дальнейшем, чтобы выйти на рынок ближнего зарубежья.

На данный момент, мощности ЧМК позволяют выпускать всего пять типов рельсов. К ним относятся и специальные рельсы высокого качества, которые предназначены для скоростных поездов, чем скоростной режим достигает отметки в 250 километров в час. Все пять типов рельсов могут похвастаться высокими показателями и запасом прочности, поэтому сегодня они востребованы на рынке. Все рельсы изготавливают их высокоуглеродистой стали, которую плавят непосредственно на самом заводе, что существенно снижает затраты на производство и позволяет обеспечивать беспрерывную поставку конечному потребителю. Прокатка рельсов началась на производстве еще в начале 2013 года. Вся продукция имеет необходимые сертификаты государственного реестра железнодорожного транспорта.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')