GreenBro

мікрозелень  GreenBro.com.ua

История семьи Воксхолл легковые автомобили

История семьи Воксхолл легковые автомобили

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Что касается британских автомобильных марок, Vauxhall является одним из самых узнаваемых и существует с 1903 года. Число автомобилей Vauxhall на дорогах становится все более популярным даже сегодня, благодаря нашим любимым автомобилям семейства Vauxhall, включая Astra, Mokka X, Grandland X и отмеченная наградами Insiginia.

В прошлом году Vauxhall выпустила новые модели Insignia, Grand Sport, GSi, Country Tourer и Sports Tourer - определенный лидер британского бренда. Эванс Хэлшоу познакомится с семейным автомобильным путешествием Гриффина с 1975 года по сегодняшний день и его постоянным рынком фантастических семейных автомобилей.

В рамках празднования истории Vauxhall компания приняла и продемонстрировала ряд старых автомобилей Vauxhall на автосалоне Lancaster Classic в NEC в ноябре 2017 года. Так как Vauxhall отпраздновал свое наследие, Insignia Grand Sport получила премию «Шотландский автомобиль» за «Семейный автомобиль». года 2017 », а также пятизвездочный рейтинг Euro NCAP, подтверждающий постоянный успех в качестве одного из ведущих британских автомобильных брендов.

Также неудивительно, что Vauxhall Insignia был назван «Семейный автомобиль года» и «Лучшим подержанным семейным автомобилем года» на более поздней премии Auto Express Awards 2018, благодаря своей комбинированной практичности, доступности и первоклассным технологиям на борту. - не говоря уже о его утонченном внешнем виде.

Перейти к модели автомобиля

Кавалер Мк I
Кавалер Мк II
Кавалер Мк III
Вектра Б
Вектра С
Знаки отличия первого поколения
Знаки отличия второго поколения
Кавалер Мк I
1975 - 1981

Это было в далеком 1975 году, когда на горизонте впервые появилась «отвисшая морда» кавалера. Основанная в основном на Opel Ascona, первая британская модель сошла с конвейера в Лутоне в 1977 году.

Кавалер предложил доступный семейный салон для больших семей. Но был назван идеальным транспортным средством из-за того, что автомобили компании облагались налогом по более низкой ставке. Это привело к огромному увеличению числа проданных автомобилей, и Кавалер быстро стал вторым по популярности автомобилем в Великобритании.

Современная переднеприводная компоновка Cavalier позволила расширить ее до версии купе, хэтчбека и универсала. Знак I был доступен в следующих комплектациях: L, LS, GL, GLS.

Опираясь на их расширение и успех, Vauxhall запустил Mk II в 1981 году. Обладая более приятными линиями, чем его предшественник, Cavalier приобрел популярность среди Sales Execs, пользующихся процветающей экономикой. Продажи, пользующиеся популярностью среди бухгалтеров компании за улучшенную экономию топлива, продолжали расти, а объем продаж в 1982 году превысил 100 000 человек.

Vauxhall Cavalier Mk1

Vauxhall Cavalier Mk1
Кавалер Мк II
1981 - 1988

Новая модель была выпущена в виде 5-дверного хэтчбека, что делает его привлекательным семейным автомобилем благодаря своей универсальной практичности. Этот выпуск шел с выбором двигателей на 1.3 или 1.6 л, адаптированных от меньшей Astra. Что поразило воображение потребителей, так это выпуск двигателя объемом 1,8 л с электронным впрыском топлива. Быстро развивающаяся экономика позволила потребителям купить практичный семейный автомобиль с более высокими характеристиками.

Новый вариант двигателя 2.0L стал доступен в комплектациях CD, SRi и GLS, и, чтобы отразить покупательские привычки, опция впрыска топлива 1.8 была расширена, чтобы включить самый низкий диапазон комплектации L. Кавалер был еще улучшен, когда ему дали привлекательную спортивную отделку и мощный 2,0-литровый двигатель. Vauxhall Cavalier Sri130 производил 130 л.с., автомобиль настоящего энтузиаста, SRi мог легко превышать 120 миль в час. Успех этого классического Vauxhall подтверждается его неизменной популярностью и ценностью почти тридцать лет спустя, как предмет коллекционирования.

Gen. 2 Cavalier был доступен в нескольких комплектациях, а также в моделях Special Edition: включая Commander и Calibra.

Vauxhall Cavalier Mk2 SRi
Vauxhall Cavalier Mk2 SRi
Кавалер Мк III
1988 - 1995

Последнее воплощение Кавалера произошло в 1988 году с выпуском Mark III. Воксхолл, полностью обняв свое имя с обвисшей мордой, вынул углы у своего неуклюжего второго ребенка и скруглил края. Новые широкие линии и длинный капот сделаны для очень элегантного седана и хэтчбека.

Cavalier Mk III был настолько популярен, что в 1990 году он был вторым самым продаваемым автомобилем в Великобритании с объемом продаж более 110 000. К бензиновым двигателям стандартного размера добавилась более экономичная 1,4-литровая альтернатива. Интересной разработкой стало создание двигателя 2.0L 16v, более известного как «красный верх» или XE. Это было первоначально приспособлено к GSi 2000 и позже установлено в SRi. Дальнейшие улучшения были сделаны с 4-WD, приспособленным к модели 2.0iL и модели GSi 2000.

Популярный Mark III породил гибридное купе Vauxhall Calibra. Calibra была невероятно популярна как спортивная машина средней ценовой категории, имела коэффициент аэродинамического сопротивления 0,26 и удерживала рекорд в течение 10 лет.

Модернизация осени 1992 года предусматривала изменения в правилах безопасности на шоссе, включая подушки безопасности и антиблокировочную систему тормозов. Дизайн кузова был улучшен за счет закаленной защитной клетки, боковых балок и преднатяжителей ремней безопасности.

Подтяжка лица Mk III также включает решетка по-новому. Значок грифона был помещен в центре, с решеткой, вспыхивающей в сторонах в тонком 'V'. Фары, задние фонари и молдинги бампера создали более обтекаемый вид.

Дополнительная звукоизоляция была добавлена ​​к обшивке салона, что делает Cavalier чрезвычайно удобным автомобилем для вождения. В конце 1994 года новый 2.0L двигатель Ecotec заменил предыдущий 16-вольтовый двигатель XE с пониженной выходной мощностью 136 л.с.

Это проложило путь к почти бесшовному представлению Vectra, долгожданной замены кавалера. General Motors решила отказаться от использования названия Vectra ранее, чтобы избежать путаницы с их предыдущей моделью Victor. Поэтому модель Opel Mk III получила название Vectra, тогда как Vauxhall придерживался названия Cavalier еще одно поколение.

В 1996 году General Motors окончательно отказался от старого названия Cavalier, использовав шасси Opel для Cavalier для своей окончательной версии.

Vauxhall Cavalier Mk3
Vauxhall Cavalier Mk3
Вектра Б
1995 - 2002
Vauxhall Vectra стала доступной в Великобритании в августе 1995 года, что означало, что до постепенного прекращения использования старого Vauxhall Cavalier Mk III произошло частичное совпадение. Vectra B был представлен на Франкфуртском автосалоне в 1995 году.

Vectra B была последней новой моделью, выпущенной на заводе в Лутоне, с переходом на порт Ellesmere, Чешир. Первоначально оставаясь исключительно производителем коммерческих автомобилей, все производство на заводе в Лутоне было прекращено в марте 2004 года.

Vectra B был визуально очень похож на Cavalier MK III, фактически являясь Mk IV. Однако более поздние модели были более короткими по дизайну.

Двигатели начинали с 75 л.с. 1,6 л, в конце концов все 8v были заменены 16v двигателями. Двигатель 2.0L мощностью 136 л.с. был разработан как основа для автомобильных гонок. Вершина линии была 2.5 L V6, производящим 170bhp. 1,7-литровый дизельный двигатель Isuzu мощностью 82 л.с. В то время как бензиновые опции включали Ecotec на 2,0 л мощностью 82 или 101 л.с. и Ecotec на 2,2 л мощностью 125 л.с. В 2001 году совершенно новый бензиновый двигатель объемом 2,2 л был в конечном итоге перенесен на Vectra C.

Opel Vectra B был переоборудован в феврале 1999 года, причем основным отличием стали цельные блоки фар, а не отдельные индикаторы. Дизайн фар постоянно менялся, с каждой новой моделью акцентировались углы. В этом выпуске также были представлены бампера цвета кузова, и эта тенденция отразилась на автомобилях многих производителей за этот период.

Vauxhall Vectra B
Vauxhall Vectra B
Вектра С
2002 - 2008
Vectra C был представлен на Женевском автосалоне 2002 года. Первоначально доступный только в качестве седана, хэтчбек был выпущен в следующем году вместе с имением с удлиненной колесной базой.

Совместно с этим же 2830-миллиметровым шасси, под фирменной табличкой Opel / Vauxhall Signum был выпущен представительский хэтчбек. Эта модель была потомком раннего Vauxhall Carlton. Передняя часть осталась похожа по дизайну на Vectra, на которой она была основана. Тем не менее, задняя часть была полностью переработана для Signum.

Следуя тенденции к более чистому переднему краю, хромированная решетка радиатора дополняла внешний вид более новой Vectra, центральный дизайн, линия хрома пересекалась буквой «V», в центр которой был помещен значок «Грифон».

Диапазон двигателя был существенно изменен, чтобы справиться с увеличенным снаряженным весом Vectra C. 1.8-литровый двигатель Ecotec был зарезервирован исключительно для базовой модели. Основным бензиновым двигателем была 2,2-литровая силовая установка Ecotec мощностью 145 л.с. Vauxhall продолжал развиваться в соответствии со своими усовершенствованиями в серии Touring Car, предлагая новый модельный ряд с 3,2-литровым V6 мощностью 208 л.с. Дизельные двигатели становились все более популярными в Европе, и поэтому двигатель был разработан с Isuzu, 3,0-литровым DMAX V6.

В октябре 2004 года четырехцилиндровый дизельный двигатель был заменен 1,9-литровым двигателем Ecotec CDTI. Новый экономичный двигатель был способен производить 119 л.с. в 8 В и 148 л.с. в 16 В форме. Управление было также значительно улучшено по сравнению с предыдущей моделью.

Усиление ограничений, налагаемых на автомобильную промышленность ЕС, привело к введению правил выбросов углерода. Хотя это означало, что обычным автомобилям нужно было производить меньше CO2 г / км, по-прежнему существовал рынок супер настроенных автомобилей.

Они постоянно модифицировались для Чемпионатов Британских Туристических Автомобилей. Это бесстрашное стремление к большей мощности в конечном итоге привело к созданию VXR. Линейка VXR, выпускаемая Opel Performance Center, представляла собой оптимизированный вариант, отличающийся новой спортивной отделкой, низким спойлером и высоко настроенным двигателем High Feature.

В январе 2007 года версия «Вектра» была названа универсальной версией Vectra. Журнал. Адаптация и гибкость этой модели помогли ей охватить большой сектор рынка на протяжении большей части 90-х годов и в новом тысячелетии. Производство Vectra C и Signum закончилось в июле 2008 года.

Vauxhall Vectra C

Vauxhall Vectra C
Знаки отличия первого поколения
2008 - 2017

Запуск Insignia состоялся на Британской Международной Мото Шоу в Лондоне 23 июля 2008 года с большой помпой. Insignia была очень новой главой для Vauxhall и их семейного автомобиля. С постепенным отказом от своих более крупных представительских хэтчбеков Insignia была создана таким образом, чтобы заполнить пустоту, оставленную как Vectra, так и Carlton / Signum.

В 2009 году была представлена ​​новая линейка дизельных двигателей ecoFLEX. Предлагая такое же количество энергии, но меньше CO2 г / км и расход топлива, он был популярен среди отечественных потребителей и автопарков.

Шасси Insignia было длинным, но его пропорции больше соответствовали кавалеру, чем Vectra, и, следовательно, более эстетичны. Более гладкий вид сзади был достигнут благодаря использованию задних фонарей в форме ромба и хромированной детализации для разрушения формы задней двери.

Insignia была первой моделью, запущенной одновременно Опелем и Воксхоллом. Отказавшись от характерной V-образной решетки, Vauxhall Insignia вернулась к горизонтальным планкам, на этот раз в хроме. Боковые окна также были обрамлены хромом, что придает этой новой модели первоклассный вид.

Insignia была доступна в четырех вариантах бензинового двигателя объемом до 2,8 литра, также были доступны три варианта 2,0-литрового дизеля. Новая модель имеет много улучшенных функций безопасности, включая адаптивное прямое освещение - с биксеноновыми газоразрядными фарами. Усовершенствованная система переднего освещения (AFS) и статический поворотник дополнены дневными ходовыми огнями со светодиодами. Датчики и программное обеспечение контролируют дорожные условия и погоду, так что система может активировать соответствующую функцию освещения, где это необходимо.

Insignia предлагает на 30 мм больше пространства для ног, чем Vectra. Варианты седана и хэтчбека имеют одинаковую длину и ширину, а версия универсал немного длиннее, но на колесной базе одинаковой ширины.

Воксхолл Инсигния Гранд Спорт
Знаки отличия второго поколения
2017 - настоящее время
В 2017 году был выпущен Insignia нового поколения, в том числе Insignia Grand Sport - спортивная версия GSi. Практичный Insignia Country Tourer теперь предлагается вместе с более спортивным вариантом - Insignia Sports Tourer, сочетающий спортивный образ с оптимальной практичностью Insignia.

После трех наград, удостоенных звания «Семейный автомобиль года» в 2017 и 2018 годах, Vauxhall Insignia устанавливает планку для семейного автомобиля одного из наших ведущих британских автомобильных брендов.

Воксхолл Инсигния Гранд Спорт
2017 - настоящее время
После долгого ожидания Insignia был перезапущен в качестве Grand Sport на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года. Снятие хромированных решеток с решетки радиатора означает возврат к дизайну «V». Тем не менее, на этот раз эффект невелик: две руки «V» вытянуты, как крылья, поднятые вверх.

Insignia Grand Sport - флагманский автомобиль Vauxhall, достигший совершеннолетия. Гранд Спорт с новыми точеными функциями впечатляет и впечатляет.

Обладая коэффициентом сопротивления 0,26 (эквивалент Calibra), Grand Sport, очевидно, теряет вес в тренажерном зале, и эта новейшая версия Insignia стала более гибкой и злой, чем когда-либо прежде.

Двигатели в рамках совершенно нового Grand Sport Insignia в основном перенесены из предыдущих Insignia и проходят испытания и испытания. С тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами доступно множество вариантов.

Vauxhall Insignia Sports Tourer

Воксхолл Инсигния Гранд Спорт
Воксхолл Инсигния Гранд Спорт GSi
2017 - настоящее время
Для энтузиастов с более высокими техническими характеристиками значок GSi станет отличным возвращением в виде нового Insignia Grand Sport GSi. Предлагая 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и полностью кожаные сиденья, это настоящий представительский люк. Благодаря 260 л.с. тормоза Brembo также были установлены в стандартной комплектации.

GSi - это больше, чем просто значок, он теряет еще 160 кг по сравнению со стандартным Grand Sport и превосходит предыдущее поколение VXR за абсолютную мощность и тягу.

Vauxhall Insignia Grand Sport

Vauxhall Insignia Sports Tourer
Vauxhall Insignia Sports Tourer
2017
Новый Insignia Sports Tourer является последней универсальной версией Insignia. Sports Tourer - это спортивный, практичный семейный автомобиль, обретающий облик новой модели Grand Sport. Увеличив расстояние между передними и задними колесами, Vauxhall создали обширную кабину, дополнительное пространство для ног обеспечивает комфортную поездку для всех.

Все модели оснащены стеком стандартных технологий: 17-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, вход без ключа и зажигание, мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, возможность подключения телефона Bluetooth, поддержка Apple CarPlay / Android Auto и Vauxhall OnStar.

Для получения потомства из Университета, места опускаются, чтобы создать массивный 1 665-литровый ботинок. С задними сиденьями в вертикальном положении багажник по-прежнему очень щедрый 560 литров.

Vauxhall Insignia Grand Sport

Vauxhall Insignia Sports Tourer
Vauxhall Insignia Country Tourer
2017 - настоящее время

Этот популярный прочный универсал является первым в новой линейке автомобилей Insignia следующего поколения. Обладая всеми современными технологиями, он был перезапущен летом 2017 года.

Vauxhall Insignia Sports Tourer

Vauxhall Insignia Country Tourer
Опираясь на 40-летнюю историю Vauxhall, создавая популярные семейные автомобили, VAuxhall использовали свой опыт и использовали его для создания самого комфортного семейного автомобиля, который они когда-либо делали.

Сотрудничая с Vauxhall, Эванс Хэлшоу имеет все три модели Insignia в своих дилерских центрах, чтобы вы могли их протестировать.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
24Journal.ru

24Journal.ru Новости Блогеров

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')