Правильный выбор дисков на авто - это больше, чем просто стиль

Правильный выбор дисков на авто - это больше, чем просто стиль

Установка пользовательских колес на ваш автомобиль может оживить вашу поездку, чтобы вернуть часть этого нового автомобиля. Новые колеса также могут улучшить ходовые качества.

Но выбрать шины и колеса для современных автомобилей гораздо сложнее, чем раньше, учитывая все интеллектуальные технологии, встроенные в современные транспортные средства, и огромное разнообразие типов шин, доступных в настоящее время.

Перед покупкой полезно узнать о компромиссах, которые связаны с изменением размера колес и шин. Ваш выбор может повлиять на обработку. В некоторых транспортных средствах может быть жертва всесезонного сцепления с дорогой, в других это может увеличить ее. Скорее всего, вы получите большую отзывчивость, так как ваша поездка будет более чувствительной к дорожным условиям, чем то, что вы чувствовали с помощью оригинального оборудования и комплекта шин. Ваш срок службы протектора шины может быть улучшен или сокращен.

Также хорошо иметь общее представление о подгонке, то есть, какие размеры колесных шин могут быть правильно установлены на вашем автомобиле. Не зная, вы рискуете настройкой, которая может повлиять на дорожный просвет, вызвать проблемы с вибрацией и изменить качество езды. Неправильная упаковка может привести к контакту с крыльями, внутренними крыльями, стойками, амортизаторами, рулевыми тягами, тормозными суппортами и другими деталями подвески.

Вот что нужно знать о выборе комплектов колесных шин, которые будут соответствовать вашим целям вождения и соответствуют вашему автомобилю.


Во-первых, некоторая терминология: колеса и диски одинаковы?
Люди часто называют колеса и диски одним и тем же. Обод фактически является частью полного колеса. Это крайняя часть колеса. Он поддерживает шину и создает герметичное уплотнение.

Колесо относится ко всему Шебангу. Это металлический диск со спицами и специальным рисунком болтов (рисунком отверстий), в котором крепежные элементы, называемые гайками с проушиной или болтами с проушиной, прикрепляют колесо к ступице автомобиля.

 

Обод и колесо могут быть изготовлены как единое целое или из нескольких частей. В этой статье мы предположим, что колесо и обод - это одно целое, и назовем его колесом.


Знай свое положение, чтобы выбрать нестандартные колеса
Любое транспортное средство будет иметь различные размеры диаметра колеса / шины в несколько дюймов, которые будут соответствовать правильно. Это дает вам некоторую гибкость, когда вы хотите настроить размер колеса для внешнего вида и производительности.

Колеса измеряются в дюймах, по диаметру и ширине обода. Диаметр колеса - это ширина колеса по центру в дюймах. Ширина обода - это измерение от седла борта до седла борта (насколько широко колесо смотрит на него с головой). Например, вот график, показывающий размеры для колеса 17 "x 8,5":

 

Чтобы найти пакеты колес и шин, которые подойдут для вашего автомобиля, начните с определения диаметра колеса, ширины шины и соотношения сторон шины.

1. Найдите свой диаметр колеса.

Это расстояние между двумя посадочными местами борта, плоские места, где края шины надежно прилегают к колесу. Это измерение будет выбито на колесе, пункт E на рисунке ниже.

2. Найдите ширину ваших существующих шин.

Ширина шины - это измерение в миллиметрах (мм) из стороны в сторону, если смотреть на головку шины. Он отмечен на боковине шины, пункт B на рисунке ниже.

 

Вы заметите, что это измерение часто предлагается в миллиметрах. Если это так, используйте калькулятор размера шин, чтобы преобразовать его в дюймы.

3. Найдите соотношение сторон вашей шины.

Этот номер обозначен на боковине шины, пункт C на рисунке. Соотношение сторон в процентах. Высота боковой стенки делится на ширину шины. Более конкретно, это высота боковой стенки, измеренная от обода колеса до верха протектора, выраженная в процентах от ширины шины. Наш пример шин имеет соотношение сторон 65.

Изменение соотношения сторон обычно означает изменение высоты боковины шины. Это приведет к различиям в вождении.


Размер колеса и цели вождения
Благодаря этим трем измерениям вы получите базовую оценку того, какой размер колёсных дисков работает на вашем автомобиле. Теперь рассмотрите ваши цели вождения и стилевые предпочтения.

"Я просто после холодных взглядов."

Скажем, вы просто хотите персонализировать автомобиль, чтобы сделать его своим. Если вы все об эстетике, но не хотите менять свои текущие характеристики, это легко: вы можете сохранить тот же размер, но поменять колеса для чего-то более эффектного.

«Я хочу лучшего ускорения и прохождения поворотов».

Если вы любите вождение и ищете улучшения производительности, колеса вторичного рынка могут сыграть свою роль. Выбор колеса большего диаметра уменьшит высоту боковины шины. Это добавляет отзывчивость. Вы заметите более высокую стабильность и лучшие повороты. Вы достигнете того сдержанного стиля, который вам нужен. Сделано правильно, большие колеса могут улучшить ускорение и уменьшить тормозной путь. Вы почувствуете больше обратной связи.

Колеса большего диаметра также могут означать более короткий срок службы шин и более высокую цену, чем обычные размеры. Вы можете почувствовать удары на асфальте немного больше. На полноразмерных пикапах большая шина с колесами может означать, что радиус поворота может быть не таким узким, как раньше.

Еще одним соображением для владельцев грузовиков может быть вес. Максимальный размер плюс колесные шины 

для легких грузовиков и внедорожников может сделать установку более тяжелой, чем оригинальная комплектация, в зависимости от типа выбранного колеса. Более тяжелая установка может означать более длинные тормозные пути, а также повышенный износ подвески и тормоза.

«Я хочу что-то спортивное на вид, но я все еще хочу самую плавную езду».

Колеса меньшего размера устанавливаются на шины с более высоким соотношением сторон, что обеспечивает более комфортную езду и меньшую обратную связь с дорогой. С более высокими шинами для боковин вы будете чувствовать себя более гибкими при поворотах, и вы можете заметить разницу в управлении. Такая упаковка лучше справляется с такими воздействиями, как выбоины, удары скорости и мусор, защищая колеса от повреждений.

Сесть на колеса меньшего размера не возможно с каждым транспортным средством из-за установки. Если у вас есть место, где можно поменьше, у вас будет много возможностей для дизайна протектора шины.

«Я планирую запускать свой пакет колесных шин круглый год».

Некоторые виды отделки колес требуют большего ухода в тех климатических условиях, где зимой действуют противогололедные реагенты. Обязательно спросите об уходе, прежде чем купить.


Объяснение размеров колес плюс
Когда вы покупаете колеса, вы сталкиваетесь с некоторыми стандартными условиями размеров. OE (оригинальное оборудование) - базовый размер колеса. Это то, что вошло в стандартную комплектацию автомобиля с завода.

 

Плюс размер - это когда вы увеличиваете диаметр колеса. Минус размер означает, что вы садитесь в колесо меньшего размера. Плюс 1 калибровка увеличивает диаметр колеса на дюйм. Минус 2 размера - это уменьшение колес на два дюйма.

Вы также можете оставить диаметр колеса одинаковым, но смонтировать шину с более низким профилем (протектор становится шире, соотношение сторон изменяется, но высота боковины остается неизменной). Это называется добавлением размера 0.

Вот сравнение того, как два пакета колесных шин разных размеров выглядят на одном автомобиле.


Автомобиль с 18-дюймовыми колесами. Обратите внимание на более высокую боковину шины.

Автомобиль с 20-дюймовым, плюс размерным колесом и низкопрофильной шиной. Обратите внимание на более короткую боковину шины.

Не упускайте из виду смещение колес и забой
Смещение и обратный ход - еще два фактора, которые могут возникнуть при поиске идеального пакета колесных шин. Они имеют решающее значение для правильной подгонки.

Не вдаваясь в детали, смещение и вылет, убедитесь, что достаточно места для того, чтобы новый пакет хорошо сидел в вашем колесе, поэтому ничто не мешает тормозным компонентам и подвеске, не трется об кузов, и ваш автомобиль не становится нестабильным за поворотами или при торможении.


Еще одна проблема с размерами колес: модели болтов
Пока не покупайте эти колеса. Вы должны убедиться, что картина болтов будет работать.

Образец болтов - это количество отверстий на колесах, которые вы покупаете, и расстояние между ними. Он должен быть совместим с вашим транспортным средством, поэтому проушины совпадают с шипами подвески.

 

Вы можете искать схемы болтов в описаниях колес, но только потому, что у вашего автомобиля может быть пять выступов, это не означает, что все колеса с пятью выступами подойдут. На современных автомобилях есть несколько вариантов расположения болтов, как правило, с четырьмя-восемью проушинами. И есть разные способы измерения между наконечниками, в зависимости от количества.

Даже если у колес, которые вам нравятся, правильная схема расположения болтов, есть вероятность, что они могут не подходить, поэтому ответьте на них перед покупкой.


Испытайте новые колеса перед покупкой
Самый простой способ узнать, какие размеры колес, схемы болтов и стиль подходят для вашего вождения и автомобиля, - это поговорить с профессионалом и примерить колеса перед покупкой.

Хороший магазин шин учитывает ваши предпочтения, а затем учитывает все вопросы:

Правильный клиренс, чтобы колеса или шины не терлись обвесом, тормозами или деталями подвески
Совместимость с контролем давления в шинах
Правильный контроль тяги и стабильность
Поддержание точных показаний спидометра и одометра
Сохранение шин в пределах скорости и грузоподъемности
После того, как это будет зафиксировано, вы можете выбрать некоторые варианты, которые вам нравятся, и виртуально примерить их. У некоторых продавцов шин есть компьютерные инструменты, которые показывают, как пакет колесных шин будет выглядеть для вашей конкретной марки, модели и цвета автомобиля. Вы можете посмотреть на разные стили спиц, поднять или опустить автомобиль и посмотреть, как выглядят варианты размера плюс и минус колеса.

 

Когда вы сузили свой выбор, магазины шин с большими запасами и квалифицированным персоналом могут затем поднять ваше транспортное средство и показать, как действительно выглядит колесо и сборка шин, чтобы убедиться, что это то, что вы хотите. Часто для сравнения можно увидеть две комбинации колес, установленных одновременно.

Когда вы решите, чем вы довольны, вы сможете в этот день отправиться с новым комплектом колес и шин.


Лучшие 3 пользовательских советов по покупке колес
Выбор установки колесных дисков для вторичного рынка - это больше, чем просто выбор стиля, который вам нравится. Такие вопросы, как правильный зазор для компонентов тормозной системы, потенциальное трение деталей кузова, таких как крылья и брызговики, расстояние между смещениями и рисунки болтов, могут быть упущены из виду.

Ваши цели вождения так же важны. Хотите улучшенную обработку? 

Помните эти три совета, пока вы ходите по магазинам.

Для большинства внедорожников, внедорожников и автомобилей общий диаметр вторичной упаковки (колесо и шина вместе взятых) должен составлять от 3 до 8 процентов от общего диаметра вашей оригинальной установки.

Поднять колесо большего размера для сдержанного взгляда? Основное правило определения размера плюс - увеличивать ширину шины на 10 мм и уменьшать высоту боковины на 5-10% при каждом увеличении диаметра колеса на один дюйм.

Покупка новых колес должна быть веселой. Самый простой способ убедиться, что вы получили то, за что торговались, - это поговорить с хорошим дилером шин.
Узнайте больше о том, как покупать диски по индивидуальному заказу у нас на сайте

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')