Акция 1.3

AliExpress WW

H- Акции против A- Акции: в чем разница

H- Акции против A- Акции: в чем разница

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

H- Акции против A- Акции: в чем разница?

H-Акции и A-Акции: обзор акции виды акций
Покупка акций публично торгуемых компаний в Китайской Народной Республике (КНР) не так проста, как покупка акций в Соединенных Штатах. В то время как акции, торгуемые на публичных рынках США, обычно доступны для всех, у кого есть деньги, чтобы заплатить за них, на китайских фондовых рынках действуют строгие ограничения на то, кто может покупать и что им доступно для покупки. Если вы хотите начать торговать или инвестировать там, важно знать различия.

Публично торгуемые компании в Китае обычно делятся на три категории акций:

A-акции представляют публично зарегистрированные китайские компании, которые торгуются на китайских фондовых биржах, таких как Шэньчжэньская и Шанхайская фондовые биржи. Эти акции торгуются в юанях (CNY).
B-акции - это акции с иностранными инвестициями, котирующиеся на внутреннем рынке. Они торгуются на Шэньчжэньской и Шанхайской биржах и торгуют иностранной валютой1.
H-акции, торгуемые на биржах Гонконга, регулируются законодательством Китая и могут свободно продаваться кем угодно. Эти акции торгуются с использованием гонконгского доллара (HKD) 2.
В зависимости от того, где они котируются, все три акции могут иметь номинал юаня, но торгуются в разных валютах.

A-акция
Китайские A-акции - это акции зарегистрированных на материковом Китае компаний, котирующиеся на фондовых биржах Шанхая или Шэньчжэня. A-акции обычно доступны для торговли только гражданам материкового Китая. Однако иностранные инвестиции в эти компании разрешены через регулируемую структуру. Некоторые институциональные инвесторы могут квалифицироваться как квалифицированные иностранные институциональные инвесторы (QFII) или другие программы строгой торговли. Только избранная группа институциональных инвесторов имеет право на получение статуса QFII и может покупать и продавать китайские A-акции.

После 2007 года Китай разрешил инвесторам из материкового Китая приобретать либо A-акции, либо H-акции компаний, котирующихся на Шанхайской фондовой бирже. До этого китайские инвесторы из материкового Китая могли покупать только A-акции, хотя также предлагались H-акции4. Поскольку иностранные инвесторы могут торговать H-акциями, эти акции более ликвидны, чем A-акции.

A-акции выпускаются в Китае в соответствии с законодательством Китая и котируются в китайских юанях или юанях. Для американских инвесторов, не соответствующих требованиям QFII, единственный способ получить доступ к этим акциям может быть через фонд развивающегося рынка или путем инвестирования в американские депозитарные расписки (АДР).

Индекс развивающихся рынков MSCI
Было приложено много усилий для того, чтобы дать отдельным иностранным инвесторам больше возможностей вложить свои деньги в A-акции. Один из способов сделать это для инвесторов - это изучить различные инвестиционные возможности, которые могут включать A-акции, такие как биржевые фонды (ETF) и другие фонды.

Индекс MSCI Emerging Markets имеет вес 33% на китайском рынке и частично включает A-акции с большой капитализацией из Китая5. В феврале 2019 года фирма объявила, что увеличивает долю A-акций с большой капитализацией с 5% до 20% к ноябрю 2019 года - шаг, который, по ее словам, был хорошо воспринят инвесторами6. К концу этого шага компания заявила, что у нее будет 253 акций A с большой капитализацией и 168 акций средней капитализации в индексе.

В-акции
B-акции, также состоящие из зарегистрированных китайских компаний, котируются в иностранных валютах, таких как доллар США (USD) и HKD, в зависимости от листинга биржи. B-акции более доступны для иностранных инвесторов.

Н-акции
Китайские H-акции представляют собой акции публично торгуемых китайских компаний, котирующихся на Гонконгской фондовой бирже. H-акции выпускаются в Китае в соответствии с законодательством Китая и подпадают под требования листинга Гонконгской фондовой биржи.

Правила гласят, что годовая отчетность должна соответствовать гонконгским или международным стандартам бухгалтерского учета.7 Кроме того, учредительный договор компании должен включать разделы, разъясняющие различный характер внутренних и иностранных акций, включая H-акции, а также права, предоставляемые каждый покупатель.

В отличие от акций A, котирующихся на фондовых биржах Шанхая или Шэньчжэня и торгующихся в китайских юанях, акции H котируются и торгуются с номинальной стоимостью гонконгских долларов. H-акции также открыты для торговли всеми инвесторами.

Обычно существуют расхождения в ценах между A-акциями и H-акциями компании. Кроме того, A-акции обычно торгуются с премией по сравнению с H-акциями.

Особые соображения что такое индекс биржи
Одним из способов инвестирования в Китай является американская депозитарная расписка (ADR) 9. Эти сертификаты, которые представляют собой акции ряда иностранных компаний, торгуются на рынке США. АДР снимают любые ограничения для инвесторов, которые в противном случае не могут инвестировать в иностранную организацию. А поскольку они торгуются на американских биржах, они оцениваются в долларах США, поэтому нет проблем с ценообразованием, стоимостью валюты или обменом.

Еще одно соображение - это система Shanghai-Hong Kong Stock Connect, разработанная для обеспечения взаимного доступа инвесторов к рынкам.10 Идея системы заключалась в том, чтобы связать обе компании Гонконгской фондовой биржи, и дают инвесторам возможность торговать акциями на каждом рынке, используя своих собственных брокеров. Stock Connect, основанная в 2014 году, дает иностранцам возможность покупать A-акции без типичных для них ограничений. Все транзакции проводятся в юанях, а не в гонконгских долларах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов