Обработка питьевой воды

Обработка питьевой воды

Обработка питьевой воды - аэрация
ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВ: Обработка аэрационной водой эффективна для управления растворенными газами, такими как радон, углекислый газ, некоторые проблемы со вкусом и запахом, такими как метан и сероводород, а также летучими органическими соединениями, промышленные растворители. Он также эффективен в осаждении растворенного железа и марганца. Аэрация повышает рН воды.

НЕ ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВ: аэрация не эффективна для удаления тяжелых металлов или патогенных (вызывающих заболевания) организмов, таких как бактерии и вирусы.

Содержание
1 Использование аэрации
2 Как работает аэрация
3 Типа аэрационных устройств
3.1 Упакованный башенный аэратор
3.2 Аэратор с диффузным пузырьком
3.3 аэрозольный аэратор
4 Техническое обслуживание аэрационных систем
5 Другие соображения для систем аэрации
6 Вопросов задавать перед покупкой
Использование аэрации
Аэрация - это встроенный процесс точки входа, который снижает концентрацию летучих органических соединений. Аэрация также удаляет растворенные газы, такие как сероводород, метан и радон.

Аэрация окисляет растворенное железо, хотя полученные частицы железа могут загрязнять упаковочный материал в некоторых аэрационных устройствах.

Как работает аэрация
Аэрационная обработка состоит в пропускании большого количества воздуха через воду и последующем удалении воздуха наружу. Воздух вызывает выброс растворенных газов или летучих соединений из воды. Воздух и загрязнители, выпущенные из воды, выпускаются. В случае железа и марганца воздух заставляет эти минералы переходить из растворенного состояния в твердое и выпадать в осадок из раствора. Вода может затем пройти через фильтр, чтобы уловить частицы железа и марганца.

Аэрационные устройства варьируются от простого открытого резервуара для хранения, который позволяет растворенным газам диффундировать в атмосферу до более сложной системы аэрации, в которой колонна или колонна заполнены упаковочным материалом. Когда вода проходит через упаковочный материал, газы выделяются.

Регулировка давления воды обычно необходима после обработки. Это включает в себя установку насоса после устройства очистки для распределения воды по всему дому.

Типы аэрационных устройств
В домашнем использовании используются три типа устройств аэрации: башенные аэраторы с насадкой, многоступенчатые аэраторы с диффузией пузырьков и аэрационные распылители.

Упакованный башенный аэратор
Эта система имеет башню высотой до 10 футов, заполненную упаковочным материалом. Этот упаковочный материал может иметь размер от ¼ дюйма до 3 дюймов и может представлять собой кусочки керамики или пластика. Нет убедительных доказательств того, что один тип упаковочного материала лучше другого. Однако, как правило, чем меньше отдельные детали определенного типа, тем выше эффективность удаления, но тем выше затраты энергии на прокачку воздуха.
В этой системе вода падает с верха башни под действием силы тяжести, а воздух выдувается из нижней части устройства в направлении, противоположном потоку воды. Летучие загрязнители переносятся в воздух, поднимаясь на вершину башни и выпуская наружу.

Аэратор с диффузным пузырьком
Аэратор с рассеянными пузырьками имеет несколько камер и диффузор, через который дует воздух. Диффузор создает мелкие пузырьки, которые поднимаются через воду, когда она течет из камеры в камеру. Эти пузырьки переносят летучие химические вещества через вентиляционную систему к наружному воздуху. Чем больше камер в системе, тем больше контакт воздуха с водой. Некоторые аэраторы с диффузным пузырьком имеют переключатель высокого поплавка, который запускает сигнал тревоги, когда камеры находятся в опасности затопления.

Аэрозольный аэратор
Аэрация аэрозоля удаляет низкие уровни летучих загрязнений, особенно радона. В распылительной системе аэрации вода поступает через верхнюю часть устройства и выходит через распылительные головки в виде мелкого тумана. Очищенная вода собирается в вентилируемом резервуаре под распылительными головками. Радон и другие летучие загрязнители выделяются и выпускаются наружу.

Воздухозаборники для аэратора могут располагаться как снаружи, так и внутри дома. Избегайте мест, где есть влага, плесень, запахи или частицы воздуха. Для мест внутри дома, прием должен быть не менее чем на фут выше пола и предпочтительно около потолка. Если дом имеет «воздухонепроницаемую» конструкцию, место внутри помещения может привести к образованию вакуума в доме. Это предотвратит надлежащую вентиляцию дымовых газов системы отопления, если не будет обеспечен источник свежего воздуха. Если воздухозаборник находится за пределами дома, воздухозаборник должен быть достаточно высоким, чтобы избежать выброса загрязняющих веществ из таких устройств, как газонокосилки, воздуходувки, автомобили, выхлопные газы из котлов, а также брызги от стока воды на крыше и садовых шлангов. Впуск также должен быть расположен вдали от места выпуска отработанного воздуха в системе аэрации. Воздушный фильтр может быть установлен на воздухозаборнике для обеспечения чистого воздуха. Необходимо принять меры для предотвращения попадания животных и насекомых в воздух.

Отработанный воздух из аэратора необходимо утилизировать вне дома. Отработанный воздух влажный и имеет более высокую концентрацию загрязнителя, чем был удален из воды. Точка сброса отработанного воздуха должна находиться над карнизом крыши. Разместите вентиляционное отверстие вдали от окон и с подветренной стороны от преобладающего направления ветра. Линия отвода воздуха должна включать изготовленную вентиляционную крышку, которая предотвращает попадание пыли, птичьего помета, мелких животных и других бактериальных опасностей. Туман будет переноситься из аэратора в линию отвода отработанного воздуха, что также может привести к образованию конденсата. Как впускной, так и отработанный воздухопровод должны быть наклонными, чтобы обеспечить отвод влаги. Соединения линии отвода воздуха должны быть герметичными внутри дома, чтобы предотвратить утечку опасного газа.

Обслуживание систем аэрации
Независимо от качества приобретенного оборудования оно не будет работать удовлетворительно, если не будет поддерживаться в соответствии с рекомендациями производителя по техническому обслуживанию, чистке и замене деталей. В аэродинамических колоннах и диффузионных пузырьковых аэраторах необходимо поддерживать вентиляторы путем периодической смазки двигателя и замены воздушных фильтров. Вести журнал учета результатов испытаний воды, технического обслуживания оборудования и ремонта. Правильная, адекватная вентиляция является обязательным условием при эксплуатации системы аэрации. Резервуары и поддоны нуждаются в периодической очистке по мере накопления выпавшей серы, сульфида железа, ржавчины и водорослей. Дренажная линия, управляемая клапанами, к поверхности земли облегчает промывку резервуара один или два раза в год

Другие соображения для систем аэрации
Убедитесь, что система установлена ​​и работает в соответствии с инструкциями производителя. После установки повторно протестируйте как сырую воду (до обработки), так и очищенную воду в сертифицированной государством лаборатории, чтобы убедиться, что система работает правильно и удаляет загрязняющие вещества. Продолжайте проверять качество как сырой, так и очищенной воды ежегодно или чаще (ежеквартально или полугодично), если в сырой воде присутствуют высокие уровни загрязнения. Частое тестирование поможет определить, насколько хорошо работает система обработки и может ли потребоваться техническое обслуживание или замена компонентов.

Если в воде повышенное содержание растворенного железа или марганца, процесс аэрации может привести к образованию ржавчины и других твердых частиц, которые могут испачкать сантехнику и одежду, если только фильтр для последующей обработки не установлен для улавливания твердых форм железа и марганца. С другой стороны, если неочищенная вода, поступающая в дом, содержит повышенные уровни железа и марганца в виде твердого вещества в виде осадков, может потребоваться установка фильтра до того, как вода поступит в систему аэрации.

Бактериальная слизь может расти в аэраторах, требуя постоянного или периодического хлорирования. Хлорирование может окислять железо и вызывать его выпадение в осадок, что требует применения фильтра для удаления частиц железа. Преимущество аэрации заключается в том, что нет необходимости в утилизации или регенерации лечебных сред. Это особенно важно, когда обрабатываемое загрязнение представляет собой проблему утилизации опасных отходов, таких как радон.

Повторное повышение давления в очищенной воде обычно необходимо. Это включает в себя установку насоса после устройства очистки для распределения воды по всему дому.

Системы аэрации, как правило, дороже, чем другие системы очистки воды. Они чаще всего используются в ситуациях, когда уровни летучих соединений чрезвычайно высоки. Если концентрация летучего соединения ниже 1 миллиграмма на литр или если уровни радона ниже 5000 пикокюри на литр, активированный уголь может быть более экономичным методом обработки.

Другое соображение - продолжительность времени, необходимое для лечения. Если источник воды только временно загрязнен, аэрация может быть более сложной системой, чем необходимо, и активированный уголь может быть более подходящим.

Вопросы задавать перед покупкой
Перед покупкой устройства для очистки воды проверьте свою воду в сертифицированной государственной лаборатории, чтобы определить наличие загрязняющих веществ. Это поможет определить, является ли аэрация эффективным методом лечения в данной ситуации. См. Вопросы, которые нужно задать, прежде чем купить систему очистки воды для получения дополнительной информации.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')