Акция 1.3

AliExpress WW

Проктологи нуждаются в сострадании

Проктологи нуждаются в сострадании

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

И урология, и проктология востребованы благодаря разнообразию и балансу работы и жизни, которые они предлагают.
Другая урология и проктология являются хирургическими специальностями,здесь имеют дело с органами и процессами, вовлеченными в устранение человеческих отходов. Чтобы добиться успеха в любой из этих областей, врачи должны обладать максимальной чувствительностью и состраданием, а также исключительными навыками мелкой моторики. Пациенты, которые обращаются к урологам или проктологам, часто имеют проблемы очень личного характера, такие как недержание мочи, неослабная боль или зуд и сексуальные проблемы.

Практика этих специальностей обеспечивает желаемый баланс между офисом и операционной. Урологи и проктологи не только знакомятся со своими пациентами, но и решают их проблемы.

Их целостный подход к лечению и глубокое понимание взаимосвязи между структурой и функцией делают врачей-остеопатов особенно подходящими для урологии и проктологии. Требуя первоклассных коммуникативных навыков, урологи и проктологи взаимодействуют со многими другими врачами, включая специалистов первичной медицинской помощи, специалистов по внутренним болезням и других типов хирургов.

Обе специальности также находятся на переднем крае выявления и лечения рака, но оба они существенно различаются по своим требованиям к обучению и возможностям карьеры.

Урология предлагает разнообразие, высокая оплата, время для семьи
Не путать с нефрологами, специалистами по внутренним болезням, которые концентрируются на почках, урологами являются хирурги, которые занимаются болезнями мочевой системы у мужчин и женщин и репродуктивной системы у мужчин.

Урология и урологическая хирургия относятся к одной и той же дисциплине. Девять утвержденных AOA программ в этой области определены как резиденции урологической хирургии, в то время как 125 программ, аккредитованных Советом по аккредитации последипломного медицинского образования (ACGME), перечислены как резиденции урологии. Но условия взаимозаменяемы.

Из-за небольшого количества открытий каждый год в остеопатических и аллопатических программах и многих желательных практических качеств дисциплины, урология является одной из самых конкурентоспособных медицинских специальностей. Студенты соответствуют пятилетним ординатурам с четвертого курса медицинской школы.

Согласно опросу Medscape, связанным с анестезиологами как третьим наиболее высокооплачиваемым медицинским специалистом, урологи получают в среднем 309 000 долларов в год.

Хотя урологи чрезвычайно заняты, они могут поддерживать некоторое равновесие между своей профессиональной и личной жизнью, говорит Доун М. Боделл, DO, который возглавляет дисциплину урологии в Американском колледже остеопатических хирургов.

«Мой отец был хирургом общего профиля, поэтому я знал в молодом возрасте, что хочу стать хирургом. Но я хотел область, которая позволила бы мне иметь семью », - говорит доктор Боделл. «При общей хирургии вас вызывают почти каждый раз, когда возникает боль в животе. С урологией пациенты обычно видят вас, потому что они хотят лучшего качества жизни. Меньше аварий ».

Обычно люди, которые занимаются урологией, любят работать, но также любят общаться с пациентами. Вам нужно сострадание, и вы должны уметь слушать.
Более того, большинство урологов работают в одиночных группах и разделяют ответственность за вызов.

Возможность иметь относительный баланс между работой и личной жизнью в этой специальности также привлекла Грегори В. Макинтоша, DO, который руководит программой резидентуры урологической хирургии столичного Детройта, связанной с Колледжем остеопатической медицины Мичиганского государственного университета (MSUCOM). «Мне нравится, что урология не такая хаотичная, как в большинстве других хирургических специальностей», - говорит он. «И мне нравится сочетание хирургии и практики в офисе».

Доктор Боделл, прошедший научную стажировку по восстановлению тазовых органов у женщин и дисфункции мочеиспускания, высоко оценивает разнообразие условий, с которыми сталкиваются урологи. «Я вижу выпадение таза, недержание мочи, рак мочевого пузыря», - говорит она. «У других урологов в нашей группе есть свои собственные интересы, будь то операции на предстательной железе или почках или вазэктомии». Камни в почках, гиперактивный мочевой пузырь и эректильная дисфункция у мужчин относятся к числу других состояний, к которым обычно обращаются урологи.

Навыки межличностного общения являются обязательными для урологов. «Обычно люди, которые занимаются урологией, любят работать, но также любят общаться с пациентами, - говорит доктор Боделл, практикующий в Спрингфилде, штат Орегон, - вам нужно сострадание и умение слушать».

Иногда доктор Боделл встречается с пациентами, которые подвергались сексуальному насилию. Они могут говорить о своих травмах впервые, когда они отвечают на ее вопросы.

Лучшие кандидаты
Кандидатам на получение урологической хирургии, одобренным AOA, необходимы хорошие оценки и хорошие результаты на Всеобъемлющем экзамене на получение лицензий на остеопатическое лечение в США (COMLEX-USA). В 2011 году те, кто выбрал урологическую хирургию в качестве специальности первого выбора, имели средний балл 550 на 1-м уровне, пятый по величине среди всех специальностей и средний балл 568 на 2-м уровне, привязав к третьему по величине, согласно доклада. 

Но вес, придаваемый баллам и оценкам на доске, зависит от программы. Д-р Макинтош, например, не требует высокого ранга класса или использования минимального процентиля COMLEX-USA, чтобы сократить свой список кандидатов, даже несмотря на то, что он получил 54 заявки на одно открытие в прошлом году.

«Мы ищем кандидатов в первую половину своего класса», - говорит он. «И мы ожидаем, что они успешно все прошли в первый раз. Любой, кто провалил урок или провалил экзамен на доске с первой попытки, обычно не приглашается на собеседование ».

Директор программы Энтони М. Гримальди, DO, который обычно имеет около 40 заявок на одно открытие, любит, чтобы у кандидатов в урологи были показатели COMLEX выше среднего, предпочтительно в верхнем квартиле. Но он больше заботится об их интересе к урологии и их работе, вращаясь со своей программой, которая ему требуется.

«Я ожидаю, что студенты прочитают, по крайней мере, основы урологии до того, как начнутся», - говорит доктор Гримальди, который ведет резиденцию по урологической хирургии в пригороде Чикаго, связанном с Университетом Среднего Запада / Чикагским колледжем остеопатической медицины. «Они перейдут прямо в нашу программу, где я обучаю стажеров и жителей.

«Студентов попросят выступить с докладом на тему урологии, пока они здесь. Они будут в офисе, и мне предстоит операция. Они также примут участие в наших научных конференциях, наших советах по опухолям, наших встречах по заболеваемости и смертности. Я буду оценивать, как они вписываются в нашу программу, действительно ли они заинтересованы в урологии и как они относятся к домашнему персоналу, другим студентам и пациентам ».

Джеймс Патрик Тирни (James Patrick Tierney), DO, который руководит резидентурой по урологической хирургии в Областном медицинском центре Чарльстона (штат Вашингтон), говорит, что он решительно предпочитает кандидатов, которые изменили свою программу. «У нас всего 10 жильцов - по два в год - поэтому мы должны убедиться, что любой потенциальный новый житель вписывается», - говорит он.

Доктор Тирни внимательно следит за координацией рук и глаз студентов, когда они находятся в режиме ротации. «До того, как они сюда доберутся, мы говорим им, что они должны быть в состоянии надеть свои стерильные перчатки и стерильное платье без посторонней помощи», - говорит он. «Прежде чем начать вращение, они должны знать, как держать ножницы и звукосниматели и накладывать шов или два, а также как вставлять катетер».

Доктор Макинтош требует, чтобы кандидаты проходили выборочные ротации в урологии, но не обязательно в одной из трех больниц в консорциуме урологической хирургии Детройтского района MSUCOM. Тем не менее, те, кто вращался на сайте консорциума, имеют преимущество и обычно получают интервью, если они не показали себя плохо.

Хотя доктор Макинтош рассматривает рекомендательные письма, он гораздо глубже вникает в работу заявителей. Он хочет выяснить, преуспели ли они не только в своих ротациях урологии, которые он ожидает, но и в ротациях других специальностей.

«Я хочу посмотреть, как кандидаты делали ротации, не связанные с урологией, в которых их не интересовала специальность, поэтому я буду звонить на ротационные сайты и задавать вопросы о каждом кандидате», - говорит д-р Макинтош. «Fulfill Выполнил ли студент свои задания? Готов ли он или она учиться?

«Когда учащиеся делают все возможное, даже в ситуациях, когда они не хотят получить место для будущего проживания или получают удовольствие от того, что они изучают, это говорит об их универсальности и характере».

Д-р Боделл отмечает, что для всех урологов важно быть хорошо сбалансированным, потому что все аспекты здоровья пациента влияют на мочеполовую систему и результаты лечения.

«Например, - говорит она, - если я лечу пациента, у которого индекс массы тела слишком высок, я постараюсь заставить ее похудеть, чтобы она могла успешно провести операцию. Вы должны смотреть на общего пациента в урологии. ”

Когда доктор Тирни спрашивает студентов по ротации, почему они интересуются урологией, он иногда слышит правильный ответ: «Потому что я просто люблю это».

«То, что они любят, - это разнообразие», - говорит он. «Это широкая специальность с нишами для всех».

Проктология - менее известная остеопатическая ниша
Поскольку они занимаются заболеваниями заднего прохода, прямой кишки и сигмовидной кишки, проктологи иногда становятся «шуткой» для шуток. Действительно, проктологам самим дань каламбур об их сфере деятельности.

«Вам нужно чувство юмора для проктологии», - говорит Дэвид Харрисон, DO, который руководит проктологической программой в больнице Community Westview Hospital в Индианаполисе. «Вы не можете себе представить инородные тела, которые мы иногда видим. Например, один из моих жителей был по вызову, когда вошел парень, у которого там застрял полноразмерный маглит. Один из кляпных подарков, которые мы ей дали на выпускном, касался этого.

Но большинство пациентов, которые обращаются за помощью к проктологам, имеют подлинные, постоянные, разочаровывающие медицинские условия, которые часто неправильно диагностируются.

«Проктология - действительно лучшее из обоих миров. Вы можете принимать лекарства, в том числе работать на раздраженные кишки и воспалительные заболевания кишечника. Но вы также делаете некоторые операции.

«Когда люди приходят к нам, они очень смущаются», - говорит Шива Голиан, DO, которая служила в резиденции при докторе Харрисоне и теперь работает в качестве его партнера. «Мы можем быть четвертым или пятым врачом, к которому они обращались. Они не знают, как решить свою проблему. Мы можем реально помочь им и изменить их жизнь ».

«Я нахожусь в этой области очень приятным, потому что наши пациенты очень благодарны, и они рекомендуют нас семье и друзьям», добавляет доктор Харрисон.

Наряду с нейромускулетической медициной, проктология является уникальной остеопатической специальностью. Это связано с тем, что много лет назад аллопатическая медицинская профессия впитала роль, ранее выполнявшуюся проктологами, в специальность колоректальной хирургии. Чтобы стать колоректальным хирургом, необходимо пройти пятилетнюю резидентуру по общей хирургии, а затем однолетнюю стажировку по хирургии толстой и прямой кишки, из которых ACGME перечисляет 55 программ.

В отличие от шести лет, необходимых для колоректальной хирургии, две проктологические резиденции, утвержденные AOA, представляют собой трехлетние программы. Остеопатические проктологи делают хирургические процедуры в анусе и прямой кишке и выполняют колоноскопии, но они не выполняют колэктомии, колостомы и другие основные желудочно-кишечные хирургические процедуры.

Проктологи говорят, что они являются бесценным мостом между первичной помощью и общей хирургией или колоректальной хирургией.

«Мы добились больших успехов в общинах с небольшими больницами, в которых нет колоректальных хирургов, потому что мы кормим врачей общей хирургии», - говорит доктор Харрисон.

Как и многие проктологи, доктор Голиан проявила интерес к этой специальности, когда она уже работала в другой резидентуре по семейной медицине. «У меня не было лекций проктологии в медицинской школе», - говорит она, отмечая, что эта специальность страдает от недостаточной осведомленности среди студентов-медиков.

Доктор Голиан, ориентированный на результат и пользующийся профилактической медициной, любит проводить процедуры и предотвращать рак толстой кишки путем скрининга колоноскопий. «Мне нравится делать вещи», - говорит она. «Мне нужно решить проблемы».

Она говорит, что многие пациенты, которые приходят к ней по ошибке, думают, что у них геморрой. Одна пациентка недавно обратилась к ней из отделения неотложной помощи, у которой был диагностирован тромбированный геморрой, но на самом деле была опухоль прямой кишки.

«Если вы часто не видите этот материал, вы на самом деле не знаете, что там происходит», - говорит она. «Многое может случиться».

Проктолог Майкл Д. Адельман, DPM, DO, JD, также обнаружил свой талант к полю случайно. Тогда семейный врач во Флориде, он наблюдал многих пожилых пациентов с ректальными проблемами и направлял их к местному проктологу. Неоднократно проктолог хвалил доктора Адельмана за то, что он направил пациента достаточно рано, чтобы вовремя удалить полип рака. Его интерес пробудился, доктор Адельман пообедал с врачом, который рассказал ему больше о поле.

«Я узнал, что проктология действительно лучшая из двух миров», - вспоминает доктор Адельман. «Вы принимаете лекарства, в том числе работаете с раздраженным кишечником и воспалительным заболеванием кишечника. Но вы также делаете некоторые операции - колоноскопии, удаление абсцесса, операции геморроя. Ранее я уже делал операции в качестве ортопеда и пропустил это ».

«Более того, как проктолог, я мог бы проводить больше времени с каждым пациентом, чем как семейный врач».

Проктология обеспечивает хороший образ жизни и хорошую оплату. Это интересная работа. И это очень полезно.
Доктор Адельман занимался проктологией в течение дюжины лет и до сих пор поддерживает сертификацию AOA, хотя у него больше нет времени видеть пациентов в качестве президента Школы остеопатической медицины Западной Вирджинии (WVSOM) в Льюисбурге. Будучи студентом-медиком, он не имел никакого отношения к проктологии, поэтому он стремится познакомить студентов WVSOM со специальностью через лекции. Он также требует, чтобы студенты прошли четырехчасовой лабораторный курс по колоректальному скринингу, в котором они учатся выполнять гибкую сигмоидоскопию на манекенах.

«У меня всегда есть студенты, которые спрашивают меня о программах проктологической резидентуры», - говорит он.

Студенты могут больше узнать об этой специальности, посетив веб-сайт Американского остеопатического колледжа проктологии и посетив собрания этого специализированного общества.

Хотя хорошие оценки и приличные оценки на COMLEX-USA желательны, реальный интерес к специальности и сочувствие к пациентам важнее.

Студенты и выпускники, интересующиеся проктологией, должны пройти выборную ротацию в целевой программе.

«Мы требуем, чтобы потенциальные кандидаты приходили и сменяли нас в течение месяца, потому что для проктологии требуется особая личность», - говорит доктор Голиан. «Вы должны хорошо относиться к пациентам. Вы должны быть в состоянии заставить нервных, смущенных пациентов чувствовать себя непринужденно ».

Кандидаты в проктологи также должны иметь хорошие руки. «Нам нужно убедиться, что вы можете работать с колоноскопом и выполнять процедуры», - говорит доктор Голиан.

Доктор Голиан говорит, что перед выполнением операции пациенты часто пробуют менее инвазивные методы, такие как инъекционная терапия геморроя. Они также иногда выполняют остеопатическое манипулятивное лечение.

«Часто у пациентов возникают какие-то сакральные проблемы, которые мы можем облегчить с помощью ОМТ», - говорит она.

Баланс между работой и личной жизнью
Проктологи могут практиковаться в одиночной, небольшой или многопрофильной групповой практике, и иногда их используют в клиниках и больницах.

«Это область, где вы можете практиковать где угодно», - говорит доктор Харрисон. «Поскольку вас не вызывают каждый вечер, вы можете заняться соло проктологией».

В целом, проктологи могут достичь лучшего баланса между работой и личной жизнью, чем врачи большинства других специальностей, говорит доктор Голиан, у которого есть младенец и молодые мальчики-близнецы.

«Для меня быть проктологом - работа мечты», - говорит она. «Если бы мне пришлось начинать все сначала, я бы больше ничего не выбрал. Это обеспечивает хороший образ жизни и хорошую оплату. Это интересная работа. И это очень полезно. Каждый день я чувствую, что помог хотя бы одному человеку ».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов