Новообразования на коже вокруг глаз

Новообразования на коже вокруг глаз

Любые дефекты кожи вокруг глаз, портят внешний вид. Очень частой проблемой являются различные высыпания, припухлости, воспаления. Все они выглядят неряшливо, доставляют неприятные ощущения. Хочется быстрее очистить кожу и вернуть ей здоровый вид. Но следует знать, что дефекты на коже вокруг глаз бывают разные и каждый требует своего подхода в лечении.

Милиумы или белые угри

Милиумы на лицеПодкожные белые угри или милиумы на лице – это мелкие плотные бугорки, россыпью покрывающие кожу. Могут встречаться и одиночные жировики. Возникают они из-за закупорки сальных желез, при которой роговые образования и кожное сало не могут выйти на поверхность, появляется маленький бугорок под кожей. Милиумы не воспаляются, если в них не попадет инфекция, что происходит при попытке выдавливания угрей. Без лечения они очень долго не проходят.

Что приводит к появлению милиумов?

Нарушение деятельности сальных желез, провоцирующее появление высыпаний, может возникнуть под влиянием болезней печени и органов ЖКТ, при злоупотреблении жирной пищей, в период полового созревания. Алкоголь, курение, нарушение правил гигиены также вредны для кожи. Появляются белые точки вокруг глаз при не правильном уходе за кожей, чрезмерном увлечении косметикой, закупоривающей поры, под воздействием окружающей среды.

Избавиться в домашних условиях от белых угрей сложно, а вот косметологи быстро и эффективно могут помочь в решении проблемы. В салоне вам могут предложить:

  1. Механическое удаление. Метод заключается в прокалывании головки милиума и удаление содержимого.
  2. Ксантелазмы и ксантомыЛазерная коагуляция. Это лечебное воздействие лазера на участки покрытые белыми угрями.
  3. Электрокоагуляция. Проводится с использованием иглы – электрокоагулятора, которой воздействуют переменным током на проблемные зоны.

Ксантома и ксантелазма

Эстетическими дефектами кожи являются ксантелазмы и ксантомы, появляющиеся на внутреннем уголке глаза, чаще всего на верхнем веке. Возникают они как следствие повышения уровня холестерина и триглицеридов в крови. Сами по себе эти доброкачественные новообразования не представляют опасности, но являются сигналом о нарушении липидного баланса. Поэтому, важно не откладывая обследоваться у эндокринолога.

Ксантомы и ксантелазмы портят красоту глаз, поэтому не стоит с ними мириться. Тем более что они легко устраняются. Для удаления папиллом используется криотерапия, лазерная или электрокоагуляция. Эти методы эффективно воздействуют как на крупные, так и на мелкие новообразования. Рецидива, как правило, не возникает.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')