Пневмоцистная и правосторонняя пневмония

Пневмоцистная и правосторонняя пневмония

Опасность пневмоцистной пневмонии заключается в том, что подхватить ее можно практически в любом месте, не исключая и медицинские учреждения. Кроме того, лечение этой формы патологии осложняется отсутствием симптомов на начальной стадии ее развития.

Лечение пневмоцистной пневмонииПосле прохождения специального обследования и сдачи анализов, врач назначает пациенту лечение, предполагающее медикаментозную терапию и проведение дополнительных процедур. Обычно лечение пневмоцистной пневмонии комплексное. Медикаментозная терапия заключается в приеме следующих препаратов:

  • Трихопол;
  • Пентамидин;
  • Бисептол;
  • Фуразолидон.

Дополнительно больному назначаются противовоспалительные препараты и средства для стимуляции отхождения мокроты.

Заразна ли пневмония

Перед тем как понять, заразна ли пневмония или нет, следует разобраться, что это такое и какие существуют виды патологии. В зависимости от типа возбудителя и локализации пневмонии есть несколько видов патологии. Некоторые из них являются заразными. Перед тем как понять, заразна ли пневмония, следует разобраться, что это такое и какие существуют виды заболевания. Риск заражения, в зависимости от вида:

  1. Застойное воспаление легких не передается воздушно-капельным путем.
  2. Внебольничная пневмония передается.
  3. Очаговая – особо заразный вид пневмонии.
  4. Воспаление легких чаще является заразным.
  5. Внутрибольничная – заразна.
  6. Казеозная – особо заразна для окружающих

Правосторонняя пневмонияРиск заражения сохраняется на протяжении всего инкубационного периода и впоследствии еще какое-то время после исчезновения основных симптомов. Для профилактики заражения пневмонией необходимо соблюдать правила личной гигиены, регулярно делать прививки, проводить влажную уборку помещений и избегать контакта с больным человеком.

Правосторонняя пневмония

Правостороннее воспаление возникает чаще, чем левостороннее в силу анатомических особенностей организма. Правый бронх расположен косо, к тому же, он шире и короче, что создает комфортные условия для размножения болезнетворных бактерий. Основными причинами развития патологии являются: пневмококки, кишечные палочки, стрептококки и хламидии. Реже возбудителем правосторонней пневмонии становится легионелла.

Для лечения правосторонней пневмонии пациенту назначаются антибиотики: амоксициллин и левофлоксацин. При медленном течении патологии используются серосодержащие антибиотики.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')