Кулинария

Как отличить натуральный хлеб

5
(1)

Теплый привет, дорогие братья и сестры! Сегодня многие поняли суть того хлеба, которым нас кормили долгие годы послеперестроечного периода и принялись за изготовление домашней выпечки. Сам довольно давно занимаюсь изготовлением домашнего хлеба и многому научился из обучающих роликов на Ютубе, но заметил одну деталь. Многие мастера домашней выпечки не обращают внимания на качество муки, а это второй путь к качественному хлебу после получения качественной хлебной закваски.

Видел в Интернете отзывы о товарах магазина Германа Стерлигова и в первую очередь, это касается хлебной выпечки. Много недовольных покупателей негативно отзывается о качестве хлеба в магазине Стерлигова и в основном это сетование на недопеченный хлеб. Поскольку уже имею приличный опыт в домашнем хлебопечении, могу дать несколько полезных советов по правильной заготовке закваски, теста, выпечке и покупке качественного хлеба.

Качественная закваска и тесто

Хлеб начинается с качества муки. Вообще наши славянские предки пекли хлеб из семян амаранта, эта информация в теме «Автоматический огород, плюс прибыль». Амарант уникальное растение, как и большинство трав растущих на территории славянского государства. По сути, наши предки могли печь хлеб даже из крапивы и лебеды, а из амаранта, тем более.

Сам по себе хлеб из пшеничной муки наши предки не делали. Эта тема появилась лишь недавно, примерно в конце 19-го века. Но, поскольку пшеничная мука сейчас используется, дам точный рецепт этого яства.

Во-первых, качество муки на прилавках магазинов оставляет желать лучшего. На Ютубе есть информация, что качественная мука вообще вывозится в Европу и продается за евро, а нам оставляют лишь бутор. Поэтому, Стерлигову следует обращать внимание на тех поставщиков, у которых хлеб получился недопеченным и следует поставить под сомнение дружбу с такими пекарями.

Вам также будет интересно   Блюда на новогодний стол

Дело в том, что бутафорная мука вообще не может нормально пропекаться. Хлеб, сделанный дома из такой муки даже в хорошо пропеченном состоянии часто напоминает сырую буханку. На современных хлебопекарнях, дабы такая мука пропекалась, в неё добавляют различные химические присадки и после выпечки такой хлеб напоминает настоящий. Последствия от поедания такого хлеба плачевные, это тромбоз и онкология.

Во-вторых, закваска, которая с самого своего старта готовится из фальшивой муки, просто не всходит. Пекарь может обмануться в том случае, если в бутофорную муку добавили натуральную закваску. Тогда вроде как тесто и взойдет, а вот качество хлеба будет выглядеть сыроватым.

Такой хлеб лучше конечно прост выбросить!

Хлеб начинается с качественной закваски, а для этого нужна качественная мука. Чтобы такую муку получить, лучше изготовить самостоятельно из зерна. Покупка домашней мельницы многим будет не по карману, а посему этот полезный инструмент можно изготовить самостоятельно. Возможно, описание дам в одной из следующих тем.

Мука, полученная из зерна, имеет неплохое качество, примерно на оценку 4 (по старой системе). В идеале нужно иметь свое зерно!

В готовую муку нужно добавить немного меда, а если нет, то сахара. Добавить чистой воды, но не кипяченой, так, чтобы получилось немого жидкое тесто. Выдержать закваску при температуре 22-39 градусов по Цельсию. Белковая бактерия, которая образуется в закваске, любит положительную энергетику, поэтому у злых людей закваска не всходит. Если все сделано правильно, примерно через сутки закваска взойдет до краев посуды. Расчет теста на объем тары должен занимать третью часть.

Суть хлебной закваски в том, что белковая бактерия наделяет будущий хлеб жизненной энергией (Праной).

Если закваска старается буквально вылезти за края посуды, значит, у вас все получилось. Закваску для последующей выпечки, следует готовить заново или оставить часть теста. По своему опыту скажу, что закваску лучше всего готовить с нуля для каждой новой выпечки.

Вам также будет интересно   КАК ПРИВЛЕКАТЬ БОЛЬШЕ ЗАКАЗЧИКОВ К ВАШЕМУ РЕСТОРАНУ

Качественное хлебное тесто

Будущий хлеб нужно готовить так, дабы весь план был заранее виден, от начала, до конца производства. То есть, как в итоге будет запекаться хлеб, в формах или лепешкой, исходя из этого, следует делать замес теста.

Для форм может подойти и жидковатое тесто, а вот для запекания лепешкой, в добавлении воды следует ограничиться, иначе тесто расплывется.

Если купили муку в магазине, то обратите внимание на следующее. Хлеб, запеченный лепешкой (так часто делаю), пропекается на среднем огне за 20 минут. Если мука покупная и буторная, на выпечку уйдет 45 минут и более, даже при сильном огне. Даже после такой длительной и высокотемпературной выпечки, хлеб на буторной муке будет казаться сырым.

Сейчас в магазинах появился якобы качественный хлеб на закваске, ценой в пределах 15-25 рублей за маленькую буханку, но вот незадача, когда сравниваешь домашнюю выпечку и покупной хлеб, все одно, есть большая разница. Похоже, промышленные бизнес-пекари хитрят. А что вы хотели, бизнес, есть бизнес!

Надеюсь, эта информация поможет дорогому читателю понять, как отличить натуральный хлеб.

Книга безсмертных

С любовью!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии