5 стратегий выбора рецептов на неделю планирования еды

5 стратегий выбора рецептов на неделю планирования еды

5 стратегий выбора рецептов на неделю планирования еды от Кулинарной энциклопедии У НАС ВКУСНО
Прежде чем вы действительно сможете выполнить свой план питания, вам нужно выбрать рецепты, которые вы будете готовить в течение недели вперед. Это, пожалуй, самый важный шаг в планировании еды. При правильном подходе к рецептам, которые вы выберете, вы добьетесь успеха. Для непосвященных этот шаг может показаться ошеломляющим, но я уверяю вас, что это не так, когда вы позволяете этим стратегиям руководствоваться при выборе рецептов для вашего плана питания.

1. Выберите рецепты блюд, которые вам нужны.
Это звучит так просто и очевидно, однако, когда ваш ум кружится над компонентами планирования еды, это может быть легко упускать из виду. Как и многие вещи в жизни, планирование еды является наиболее успешным, когда вы держите вещи простыми. Выбирайте рецепты в зависимости от того, какие блюда вам нужны. Впереди занятая неделя? Положитесь на мультиварку для обедов в основном без рук. Плотно вовремя, а не поклонник кучи посуды? Звучит так, как будто рецепты ужина на сковороде подойдут вам. Будь то бюджетные ужины, веганские блюда или еда с потенциальным опережением, выберите рецепты, которые соответствуют вашим потребностям.

Прежде чем вы начнете искать рецепты, запишите список того, что вы хотите, чтобы рецепт сделал для вас. Это может выглядеть примерно так:

Мне нужен рецепт, который я могу сделать менее чем за 10 баксов.
Мне нужен рецепт, который вегетарианский.
Мне нужен рецепт, в котором есть сладкий картофель, потому что мне нужно использовать тот, который я сидел в кладовой.
Мне нужен рецепт, который я могу приготовить в одной кастрюле.
Хорошо! Это сужает то, что вы ищете. Теперь вы должны найти этот рецепт. Вы можете использовать такой сайт, как наш, пролистать Pinterest или пролистать журнал или кулинарную книгу с учетом своих критериев. Вы не будете составлять физический список, подобный этому, каждый раз, когда начинаете искать рецепты, но эта техника освещает способ мышления. В конце концов, вы начинаете делать все это в своей голове! И вы обязательно почувствуете себя такой рок-звездой.

Меган, наш младший редактор и профессионал в планировании еды, поднимает вещи на следующий уровень, планируя рецепты по пятницам с коктейлем. Похоже, хороший способ сделать это, верно? И, между прочим, рецепт, подобный тому, который мы описали выше, действительно существует - это сладкий картофель на сковороде и хэш из черной фасоли.

Найти рецепт вдохновения
Готовить на 30 листовых сковородах за 30 минут
23 Восхитительных Рецепта Медленной плиты для Занятых Weeknights
12 здоровых ужинов на неделю по бюджету
20 30-минутных вегетарианских блюд для насыщенных будней
(Заполнитель)
Сырная чечевица, запеченный с грибами и рисом (Фото: Мария Сириано)
2. Выберите блюда, которые благословят вас с остатками.
Независимо от цели вашего плана питания - готовить ужин два или три вечера в неделю, или у вас впереди напряженная неделя, не игнорируйте остатки как часть вашей стратегии плана питания. Это моя любимая тактика, чтобы купить себе пару ночей кормления моей семьи без необходимости начинать с нуля каждую ночь. Выберите рецепты, которые оставят вас с достаточным количеством остатков, так что вы можете готовить пару раз, и каждый вечер устраивать сытные обеды.

Получите вдохновение: 20 еженедельных блюд, которые вы полюбите еще больше, как остатки

Как приготовить нежные, сочные свиные отбивные (заполнитель)
Как приготовить нежные и сочные свиные отбивные в духовке (Фото предоставлено Эммой Кристенсен)
3. Готовьте рецепты, которые вы знаете + один новый рецепт.
Планирование еды не должно означать приготовление чего-то нового каждую ночь недели. Это может звучать красиво, но на самом деле это ошеломляюще и неустойчиво. Это не означает, что вы должны полностью отказаться от новых рецептов. Составьте большую часть своего плана питания, используя рецепты, которые вы знали и делали раньше, а затем добавьте один новый рецепт. Это будет держать каждую неделю, чувствуя себя новым и расширять ваш рецепт в то же время.

С чего начать: 30 рецептов, которые вы должны знать к 30 годам

4. Выберите рецепты, основанные на общих ингредиентах.
Эта тактика поможет сделать ваш список покупок немного короче, и, возможно, даже поможет вам прийти в рамках вашего еженедельного бюджета. То, что вы будете использовать одни и те же ингредиенты для нескольких приемов пищи, не означает, что все они должны иметь одинаковый вкус. Измените общие ингредиенты на блюда с различными вкусовыми характеристиками, чтобы ужин чувствовал себя свежим. Например, пусть маринара покроет ваши макароны одной ночью и создаст основу для шакшуки на следующую; говяжий фарш может создать сытный тако, а также создать теплую заправку, чтобы превратить простой салат в еду. Я считаю эту стратегию очень полезной с травами.

Выберите ингредиент, найдите рецепт
Обед из говяжьего фарша 15 раз легкий и вкусный
20 рецептов с участием кокосового молока
15 Бюджетных Рецептов Макароны в ролях


5. Готовьте вещи, которые вы действительно хотите съесть. Шутки в сторону.
Цель всех этих стратегий - помочь вам выбрать рецепты, которые помогут вам лучше всего в течение недели. Вы можете начать с таких хорошо продуманных планов - будь то соблюдение бюджета или прием пищи, приготовление которой занимает не более 30 минут - но если в этом списке ничего не звучит вкусно, то ваш план питания не сработает. У вас будет соблазн заказать пиццу в ресторане быстрого питания, или вместо этого съешьте солонину. Есть тонна рецептов там. Возможно, вам придется потратить дополнительное время, чтобы узнать, что подходит именно вам, но оно того стоит, если вы все еще не можете дождаться, чтобы съесть его в четверг. Итак, на этом мы говорим очевидное: готовьте только то, что хотите съесть!

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')