Что ищут аудиторы налоговой проверки при изучении бизнеса

Что ищут аудиторы налоговой проверки при изучении бизнеса

Что ищут аудиторы при изучении бизнеса
Знайте, что ищет аудитор налоговой инстанции при проверке вашего бизнеса и его записей.
Если ваш малый бизнес проверяется налоговой инстанцией, вы должны сделать две вещи: во-первых, подготовиться к аудиту.

Помните, что учебное руководство налоговой инстанции сообщает своим аудиторам, что они проверяют вас, а не только вашу налоговую декларацию. Аудитор хочет увидеть, как вы соотноситесь с доходом, указанным в отчете о доходах - «экономическая реальность». Если ваш бизнес проверен, Налоговая, вероятно, изучит следующие проблемы:

Ваш образ жизни совпадает с вашим доходом? Аудитор оценивает вас на предмет одежды, ювелирных изделий, автомобилей и мебели в вашем доме или офисе, если у вас есть возможность сделать эти наблюдения. Тот, кто выглядит как хай-роллер в Вегасе с налоговой декларацией миссионера, заставит любого одитора копать глубже.

Ваш бизнес обрабатывает много денег? Если ваш бизнес тратит много денег, ожидайте, что аудитор заподозрит скимминг или перераспределение дохода в ваш собственный карман, не объявляя об этом.

Вы списали расходы на авто для своего единственного автомобиля? Личное использование вашего автомобиля, вычтенного из бизнеса, настолько распространено, что аудиторы ожидают его найти. Это не значит, что они это примут. Аудиторы не верят, что вы используете свой единственный автомобиль на 100% для бизнеса и никогда не бежите в продуктовый магазин или к стоматологу, делают Запрос из налоговой. Если вы управляете своим автомобилем как для бизнеса, так и для удовольствия и требуете значительного процента использования в бизнесе, ведите хорошие записи (желательно журнал пробега).

Вы претендовали на личные расходы на питание или командировочные расходы в качестве деловых расходов? Расходы на командировки и питание - это еще одна область, где налоговой инстанция знает, что может нанести удар по золоту. Документирование всех вычетов на поездки и питание Взять семью с собой в командировку - это хорошо, если в ваши деловые расходы не включены расходы вашей семьи - или ваши расходы, когда вы веселитесь вместе с ними, а не работаете.

Вы "забыли" сообщать обо всех продажах вашего бизнеса или поступлениях? Если вы не сообщили о значительном доходе от бизнеса - 10 000 долларов или более - настоятельно рекомендуем нанять налогового специалиста для проведения аудита. Удалить себя из процесса в целом.

Если аудитор находит доказательства больших сумм незарегистрированных доходов, и это выглядит преднамеренно, он может вызвать в налоговую группу уголовного расследования. Однако, если есть какое-то правдоподобное объяснение («Кто-то, должно быть, забыл записать продажи за сентябрь»), тогда аудитор, вероятно, просто оценит дополнительный налог, который вы должны были заплатить в первую очередь, плюс проценты и штраф в размере 20%. ,

Вы списали личные расходы на проживание как деловые расходы? Посмотрим правде в глаза, каждый мелкий оператор потребовал личных расходов, как бизнес. Но если вы вычли 1000 долл. в Украине на ремонт вашего дома на колесах во время поездки в Йеллоустоун, аудитор может выяснить это, просмотрев ваши квитанции и отклонив их, с добавлением штрафа.

Если у вас есть работники, вы подаете налоговые декларации на заработную плату и делаете налоговые платежи? Налоги на занятость являются обычной частью каждого аудита малого предприятия.

И последнее, но не менее важное: если вы нанимаете людей, которых называете «независимыми подрядчиками», действительно ли они являются сотрудниками? Налоговая инстанция регулярно проводит проверки предприятий, которые нанимают независимых подрядчиков, из-за экономии на налогах, связанной с наймом подрядчиков вместо сотрудников.

Этот список ни в коем случае не является полным. Это всего лишь наиболее вероятные вещи, которые аудитор налоговой будет искать. Для получения дополнительной информации о налогах и ревизиях бизнеса см. Налоговый кодекс

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')