Как собрать любую мебель

Как собрать любую мебель

При покупке готовой к сборке мебели ... комоды для гостиной
Приходите с осторожными измерениями. Перед тем, как отправиться в магазин, обязательно запишите размеры пространства, в котором будет идти мебель. И не забудьте позволить себе передышку вокруг кусков. «Мы с мужем планировали стену шкафов для нашего маленького бунгало», - говорит подрядчик Эми Мэтьюз, хозяин Sweat Equity, домашнее улучшение в сети DIY. «Как только мы собрали первый шкаф вместе и подняли монстра, мы почувствовали, как будто мы сократились до размера хоббита. Это было слишком много.

Знай свои материалы. Одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, это то, из чего изготовлена ​​ваша мебель. Наиболее распространенными материалами RTA являются:

ДСП, инженерная древесина и фанера. Эти материалы обычно находятся в нижней части ценового спектра. ДСП (дрова, склеенные вместе) не особенно сильны »и не выдерживает хорошо, если вам нужно разделить его и собрать снова», - говорит Барбара Кавовит, создатель инструментальной линии Barbara K для женщин. Инженерная древесина, также называемая древесноволокнистым плитом средней плотности (МДФ), изготовлена ​​из прессованных древесных волокон; это похоже на лес и так же жестко. Фанера - еще один надежный вариант; он состоит из слоев дерева или дерева, сложенного вместе.
Ламинат и шпон. В очереди, в частности, ламинат (слои пластика, приклеенные к фанере) и деревянный шпон (кусочки редкой древесины, такие как эбеновое дерево или красное дерево, приклеены к плоской поверхности, которая часто является менее дорогой древесиной, такой как сосна). Ламинат выглядит как дерево и довольно прочен, но, в отличие от дерева, его цвет и отделка не исчезнут. С деревянным шпоном вы получаете лучшее из обоих миров: зернистый, богатый внешний вид высококачественной древесины без высокой цены.
Твердая лиственная древесина. Самый сильный - и, как правило, самый дорогой материал, он отлично подходит для развлекательных центров, которые требуют большого веса. Лиственные породы часто имеют согласованные соединения (блокирующие трапециевидные части) и защитные покрытия.
Осмотрите модели пола на предмет несовершенства. Эксперты отмечают, что ваша мебель будет, скорее всего, такой же, как в магазине. Поэтому проверяйте модели пола на такие красные флаги, как несоответствия в цвете, обломочные шпоны, промежутки, где встречаются края, провисание между швами и склеенные участки, которые, кажется, расходятся.

Задайте несколько ключевых вопросов.

Узнайте о политике возврата компании. Вам нужна квитанция? Будете ли вы платить, чтобы вернуть обратно что-то, что было повреждено?
Посмотрите, поддерживает ли компания бесплатную поддержку по телефону. Это важно, если все становится волосатым.
Спросите о конкретном материале. Например, много раз куски из цельной древесины будут помечены как «дерево», но это может быть что угодно из сосны, которая может быть хлипкой, к вишне, которая имеет тенденцию быть прочной.
Возьмите дело в свои руки. Если единственным ответом продавца на эти вопросы является пустой взгляд и пожимание плечами (мы все были там), используйте свой мобильный телефон, чтобы позвонить в службу поддержки клиентов по телефону, пока вы делаете покупки. Многие представители имеют доступ к информации, не указанной на этикетке.
Покупая уличную мебель, используйте это руководство, чтобы выбрать правильный набор для вашего образа жизни.

При сборке мебели RTA ...
Откройте эти коробки как можно скорее. Пропущенные части являются общими, и иногда куски появляются поцарапанными или выдолбленными. Проверьте отправку сразу, чтобы, если вы заметили, что какая-либо деталь отсутствует или повреждена, у компании все еще будет запасной товар на складе. Когда пришло время приступить к делу, прислушайтесь к ЭТОЙ КОНЕЦ и НЕ ОТКРЫВАЙТЕСЬ с предупреждениями SHARP TOOL, а не измельчением через упаковку. «Я видел, как кто-то отрезал часть отделки комода ножом, прежде чем куски были даже из коробки», - говорит Мэтьюз. Поместите мебельные панели на пол и протрите их тканью, чтобы грязь не мешала клеям, и даже самые плотные углы будут без пыли.

Соберите свои инструменты. Имейте эти шесть под рукой: фиксирующую металлическую измерительную ленту, универсальный ключ (входит в большинство комплектов RTA), электрическую отвертку или сверло, молоток или резиновый молоток, 60-80-шлифовальную наждачную бумагу для сглаживания любых изношенных кромок, и уровень плотника, чтобы проверить, что поверхности прямые. Используйте булочку для булочки, чтобы организовать винты, гвозди и штифты. Сортировка сделает строительство более эффективным, и вы будете менее склонны к неправильному использованию компонентов.

Выберите свое рабочее место с умом. Лучше всего собрать мебель в комнате, в которой она будет жить, поэтому вам не придется поднимать ее по лестнице или разделить ее, как только вы поймете, что она не подходит через дверной проем. «Однажды я собрал книжный шкаф в коридоре моего многоквартирного дома, - говорит Кавовит. «Я думал, что это будет легко, потому что куски казались маленькими в коробке. Когда я начал строить его, он занял столько места, что никто не мог спуститься по лестнице. Все были в ловушке! Мне пришлось разобрать его, и к тому времени это было так разбито, что я просто выбросил его ».

И ваша рабочая поверхность тоже. Попытайтесь работать на ровном, твердом полу - это означает листву или бетону вместо ковровых покрытий, которые могут быть ухабистыми и неустойчивыми. Также неплохо сгладить картонную упаковку и использовать ее для защиты ваших полов и отделки мебели. Если вы должны собрать кусок на ковровом покрытии, поместите картон поверх него, чтобы создать гладкую рабочую поверхность.

Избегайте общих нарушений сборки мебели
Чтобы избежать расщепления древесины во время вождения в гвоздь: Поместите маскировочную ленту поверх области, чтобы она не пострадала. Как только гвоздь встал, отделите ленту.
Чтобы не сломать большой палец: используйте ThumbSaver, инструмент, который имеет раздвоенную намагниченную головку, чтобы удерживать винты, гвозди и скобы на месте (так что вам не обязательно).
Чтобы избежать надоедливых зазоров, когда края должны совпадать ровно: держите оборудование свободным до тех пор, пока все части не станут вместе, а затем затяните их.
Чтобы избежать проблем при работе самостоятельно: используйте пружинные зажимы как руки. Irwin Quick Grip проложенные зажимы защищают мебель от царапин. «Вы можете блокировать и выпускать их одной рукой, и они бывают разных размеров», - говорит плотник Эми Деверс, хозяин «Спасения», в сети DIY.
Чтобы не пытаться ввернуть винты в предварительно просверленные отверстия: протрите вершины отверстий кусочком мыла, а винты будут легче проникать в древесину.
Поместите свой штамп на мебель стандартного выпуска
Добавить колеса. Ролики добавляют высоту и позволяют легко перемещать мебель. Все, что вам нужно сделать, это закрутить ролики.
Пропустите ноги. У многих книжных шкафов есть дополнительные ноги. Снимите их для более современного вида.
Обновите аппаратное обеспечение. Поменяйте рутинные ручки на более красивые. (Перед покупкой убедитесь, что новое оборудование подходит для существующих отверстий.)
Измените цвет. Даже ламинированную мебель можно покрасить. Масляная краска лучше всего прилипает, но она вонючая и не проходит так же легко, как латекс. Песок и заправьте кусок перед покраской.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')