Ya1.1

Краткая история лучших пирогов мировой культуры

Краткая история лучших пирогов мировой культуры

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Еда с крышкой. Крышка, которую можно есть. И съедобные бока и дно тоже. Если подумать, пироги Киев это шедевр гастрономической инженерии перейти на сайт и убедится в этом.

традиции печь пироги

Возможно, тогда не должно вызывать удивления тот факт, что 75% британского населения съедают пирог не реже одного раза в месяц, а индустрия только в Великобритании приносит 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в год.

С начинками и кондитерскими формами, подходящими для всех диетических потребностей, это блюдо может оказаться на любой тарелке, и, если учесть историю пирога, он проделал долгий и увлекательный путь, чтобы добраться до него.
Из Египта в Рим через Грецию

Древние египтяне были первыми, кто изобрел блюдо, близкое к тому, что мы знаем сегодня как пирог. У них была медовая начинка, покрытая хрустящей лепешкой из овса, пшеницы, ржи или ячменя. Рецепт куриного пирога также был обнаружен на табличке, вырезанной до 2000 г. до н.э.
Древние египтяне создали первый пример того, что мы знаем сегодня как пироги.

Позже, ближе к V веку до нашей эры, считалось, что древние греки изобрели тесто для пирогов, как оно упоминается в пьесах писателя Аристофана, и в эту эпоху можно было работать кондитером, отдельная профессия от пекаря. Римляне развили концепцию пирогов еще дальше. Они делали тесто из муки, масла и воды, чтобы покрыть мясо, но оно предназначалось для сохранения сока и аромата начинки и не предназначалось для употребления в пищу. В римской кулинарной книге I века под названием Апиций упоминаются рецепты, включающие пироги. Есть даже один, который мы узнали бы как чизкейк, используя тесто для основы, у которого есть интересное название плаценты С римлянами пришли дороги, и, таким образом, их пироги (и их рецепты) в конечном итоге распространились по всей Европе.
пирог Британия

В Оксфордском словаре английского языка слово «кондитерские изделия» используется в середине 14 века, а средневековая латынь включала слово «пирог», означающее «мясо или рыба, завернутые в тесто» примерно с 1300 года.

В Британии первые пироги имели в основном мясную начинку, и, как и в Риме, формы для выпечки не обязательно предназначались для еды. Они должны были помочь дольше хранить пищу в морских путешествиях, а также сэкономить место иметь трюм, заставленный пирогами, было гораздо более разумным использованием драгоценных квадратных метров, чем брать с собой в путешествие повара и дюжину скота.

В этих пирогах было намного больше корки, чем начинки (или «пигов», как это обычно пишется). Основа из теста носила зловещее название «гроб» (или «гроб», как мы знаем его сегодня), и если вы предпочитали начинку из птицы, ее ножки часто свисали по бокам. Предположительно, это облегчило возможность взять пирог и начать насмехаться.

В средние века повара пытались превзойти друг друга, поскольку пироги стали центральным элементом эксклюзивных банкетов. В них запекали все, что производило впечатление, когда крышку из теста снимали, открывая начинку. Иногда это были даже живые актеры, читающие стихи (надежно спрятанные внутри после процесса выпечки), или даже группа музыкантов (должно быть, это был один довольно большой пирог).
Изысканные пироги с театральными начинками были главным украшением многих средневековых банкетов.
Подходит для королевы

Правление Елизаветы I запомнится такими вещами, как ее поражение Испанской армадой и эпохой литературы, в которую вошли Уильям Шекспир и Кристофер Марлоу.
Вишневый пирог якобы впервые был подан Елизавете I.

Часто упускаемым из виду примечанием к этой эпохе является революция, которую монарх якобы принес в мировые пекарни. Сообщается, что самый первый испеченный вишневый пирог был приготовлен специально для Элизабет, хотя ее реакция на вкус неизвестна.

К этому времени пироги даже становились драматическим средством. Вышеупомянутый Шекспир убил двух персонажей мужского пола в Тите Андронике» испек из них пирог в отместку за нападение на дочь главного героя. Затем Титус подал пирог матери своей жертвы.
Сладкий яблочный пирог как здесь https://3piroga.ua

Исследование мира набирало обороты, и по мере того, как люди из Англии селились в Америке, росли и их рецепты пирогов, которые эволюционировали вдали от дальнейшего британского влияния.

Название «гроб» по-прежнему использовалось для основы пирога. В данном случае они были длинными и узкими и, опять же, больше всего использовались для сохранения свежести начинки. В конце концов, гроб был заменен на «корку», поскольку внешняя оболочка пирогов стала называться так же, как твердая внешняя поверхность хлеба.
Яблочный пирог стал символом американской жизни.

Хотя Америка традиционно ассоциируется с яблочным пирогом больше, чем любая другая страна, он восходит к Англии в 14-м веке с рецептом, напечатанным не кем иным, как писателем Джеффри Чосером. В нем было много других ингредиентов, таких как инжир, изюм и груши, но не было сахара.

Тяжелая ассоциация США с десертом восходит к Второй мировой войне. Когда солдат спрашивали, зачем они идут в бой, они часто отвечали: «За маму и яблочный пирог».
Дни будущей выпечки

Пироги продолжают развиваться по мере того, как новые культуры и тенденции влияют на начинки, которые мы кладем в них. Формы из слоеного теста, теста фило и песочного теста теперь популярны и являются такой же важной частью блюда, как и то, что внутри, и больше не рассматриваются как посуда из муки. Мускатная тыква теперь так же хороша для начинки пирога, как стилтон или стейк с элем.

Благодаря выпечке, подходящей для вегетарианской и веганской диеты, а также сладким коржам, которыми украшают самые богатые десертные начинки, кажется, что ответ на вопрос «кто съел все пироги» стал яснее, чем когда-либо.

Это все мы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

►Популярные запросы
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов