Новости

Преимущества чугуна

Преимущества чугуна

Преимущества чугуна, задвижки чугунные
Литье - это процесс, посредством которого металлы расплавляются и выливаются в формы или отливки для создания детали или продуктов требуемых размеров и формы. Перед тем, как их удалить из пресс-форм и использовать, им дают остыть и затвердевать. Кастинг используется в бесчисленных отраслях промышленности и используется для широкого использования.

Существуют различные типы литья металлов, чугун и литая сталь, которые являются наиболее распространенными видами литья. В то время как чугун включает серый чугун, ковкий чугун и ковкий чугун, литая сталь включает легированную сталь и литье из углеродистой стали. Чугунные отливки имеют содержание углерода более 2%. С другой стороны, стальные литейные изделия имеют содержание менее 2 процентов углерода. Химические свойства чугуна и литой стали в значительной степени не меняются. Однако они имеют разные физические свойства.

Железо

Чугун имеет широкий спектр преимуществ и несколько менее прибыльных свойств.

Серый чугун

Он обладает хорошими свойствами литья, высокой обрабатываемостью, хорошей износостойкостью, а также хорошим демпфированием вибрации. Он может выдерживать большую нагрузку и обладает хорошей степенью сопротивления коррозии. Однако он обладает низкими прочностными и удлиняющими свойствами. Он используется в производстве блоков цилиндров, поршней, редукторов, ножей, столовых колес, труб, клапанов и т. Д.

Ковкий чугун и чугунное чугун

Они имеют высокую прочность, высокую термостойкость и прочность. Они используются в широком спектре отраслей: машиностроение, сельское хозяйство, автомобилестроение, дорожное строительство и т. Д. Производство чугуна более сложное и дорогое, чем серый чугун. Они также имеют больше дефектов литья, чем серый чугун.

Стальное литье: за и против

Отлитая сталь очень гибкая. Следовательно, его можно использовать для создания деталей или изделий сложной формы с полыми сечениями. Он может быть отлит с широким диапазоном химического состава, который может быть адаптирован в соответствии с конкретными требованиями продукта. Изменяя термическую обработку, механические свойства и обрабатываемость и способность к нанесению литой стали могут варьироваться.

Хотя это дорого, он предлагает хорошую гибкость при проектировании и имеет короткий срок поставки. По этим причинам литая сталь имеет конкурентное преимущество перед другими литыми металлами. Кроме того, диапазон массы литой стали может широко варьироваться, что является преимуществом, поскольку оно может использоваться в ряде применений в различных отраслях промышленности. Он может весить от нескольких граммов до нескольких сотен тонн в зависимости от точности, необходимой для литья. Они также могут использоваться для широкого круга условий работы. Их механические свойства превосходят другие продукты литья металла. Они могут использоваться в тех приложениях, где нельзя использовать другие литые металлы. Он может выдерживать высокое растягивающее давление или динамическую нагрузку компонентов, а также выдерживать давление при низкой или высокой температуре.

Однако он имеет низкую износостойкость, подвижность и низкое встряхивание. Кроме того, он имеет плохую способность к литью и обрабатываемость, что является отдельным недостатком. Стоимость литья стальных сплавов также больше, чем чугун. Следовательно, следует ли использовать чугун или литую сталь, в основном, зависит от ваших конкретных потребностей. У них есть как преимущества, так и недостатки и их использование в самых разных отраслях.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')