Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Советы по уходу за бензопилой

Советы по уходу за бензопилой

Советы по уходу за бензопилой


Если вы владелец бензопилы, вы, вероятно, хорошо знаете об огромном потенциале вашей машины для пережевывания необработанной древесины. Но, возможно, из-за того, что современные пилы настолько эффективны и склонны загипнотизировать своих операторов, полагая, что все безрассудно, когда они беспилотники, многие люди склонны принимать такие инструменты как должное и в конечном итоге платят штраф за пренебрежение в виде здоровенного счет в ремонтной мастерской.

Большинство сегодняшних пользователей бензопилой являются случайными «лесорубами» - рубят и раскряжевывают бревна только тогда, когда необходимо топливо для семейной дровяной печи, и поэтому склонны забывать, какое наказание может понести пила в течение всего одного сезона. Кроме того, некоторые владельцы могут чувствовать себя запуганными из-за сложного механизма, и, возможно, не осознают, что большинство хлопот по обслуживанию вообще не требуют вмешательства в «деликатные» части инструмента.

Однако в том-то и дело, что многие владельцы бензопилы могли бы сделать свое оборудование во благо, если бы им потребовалось время для выполнения примерно дюжины основных проверок через регулярные промежутки времени. Конечно, точная работа, включающая внутреннюю часть силовой установки и ее принадлежностей, лучше оставить опытному, но машина, которая регулярно проверяется и обслуживается, гораздо реже нуждается в капитальном ремонте, чем та, которой пренебрегли или злоупотребляли.

Профилактическое обслуживание и ремонт бензопил
Как следует из этого термина, профилактическое обслуживание требует, чтобы небольшие затраты времени и денег были сделаны периодически, чтобы избежать больших затрат в будущем. Это особенно верно для высокооборотных, легкосплавных бензопил. Поскольку они с воздушным охлаждением, обычно используются в плачевных условиях, и их часто просят работать за их пределами, бензиновые резаки требуют большего, чем просто внимание.

В идеале вы должны обслуживать свою пилу до того, как она начнет работать, но, если не считать этого, вы, по крайней мере, можете быть восприимчивы к предупреждающим знакам, которые позволят вам узнать, что ваша машина готова к ремонту. Сложный запуск, вероятно, является наиболее распространенной (и безошибочной) проблемой, и это может быть связано с чем-либо, от несвежего топлива до плохой свечи зажигания. С другой стороны, потеря мощности при полном газе может указывать на загрязненный воздушный фильтр или засоренный выхлоп. камера. И даже при идеально работающем двигателе вы можете по-настоящему лежать в бревне, чтобы его порезать, только с цепью дребезжания и перегретой планкой, чтобы показать свои усилия. Если это так, то пришло время заточить зубья инструмента, прежде чем их тупость может вызвать дальнейшие осложнения.

Следуйте инструкции по эксплуатации бензопилы
Независимо от того, имеете ли вы большой опыт работы с механикой или являетесь новичком в отделе «гайки и болты», вы найдете неоценимую помощь в руководстве по эксплуатации бензопилы. Помимо того, что вам нужно рассказать, как безопасно подготовить и использовать инструмент, он должен определить основные детали, обслуживаемые владельцем, и дать критические спецификации для каждого шага обслуживания. Если ваше руководство не содержит этих данных, посмотрите, может ли местный дилер предоставить некоторую информацию о вашем конкретном устройстве, и когда вы будете готовы к новой пиле, оцените качество литературы, а также качество машины!

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')