Новости

Какой выбрать льдогенератор для бара?

Какой выбрать льдогенератор для бара?

Современный бар немыслим без машины для льда, так как практически во все напитки добавляются эти миниатюрные «аккумуляторы холода». Поэтому льдогенератор стал обязательным прибором, наравне с кофе-машиной и холодильником. Рассмотрим основные критерии, по которым следует подбирать ледогенератор.

Критерии подбора льдогенератора для бара

За консультацией мы обратились к экспертам компании, которая торгует профессиональным оборудованием для ресторанов и баров rest-service.com и получили следующие рекомендации по подбору:

  • В первую очередь стоит определиться с классом оборудования и доступным бюджетом. Если средства позволяют, предпочтительны такие общепринятые лидеры, как итальянская Brema либо голландская Hendi. Если же средства не позволяют, можно выбрать бренд попроще, например, китайский GoodFood.
  • Далее подбираем оптимальную производительность льдогенератора. Посчитать ее достаточно просто: исходим из того, что в 1 напиток в среднем уходит около 30 - 40 граммов льда, умножаем на предполагаемое количество заказов в сутки, даем запас мощности не менее 10% и получаем минимально допустимую производительность. Однако на профессиональных кухнях и в барах редко встретишь машину для льда с производительностью менее 12 кг/сут, поэтому данный показатель и считаем минимумом.
  • Объем. Данный параметр указывает, сколько литров воды может взять в работу агрегат. Чем больше воды – тем больше он может выдать льда после заморозки. Как правило, применяются льдогенераторы с объемом от 2 до 4 литров. Посмотреть примеры и ассортимент можно по ссылке:https://rest-service.com/catalog/ldogeneratory.
  • Форма льда. Достаточно важный фактор, характеризующий льдогенератор. Ведь от выбранной формы зависит имидж ваших напитков, а также их потребительские свойства. Чтобы добиться классического образа, стоит выбирать кубики, а для получения самого «быстродействующего» льда предпочтительны «наперстки».
  • Мощность. Тут всё просто: чем выше производительность, тем выше мощность. Поэтому данный параметр уже скорее является производным от предыдущих. Главное, учесть этот показатель при планировании электроснабжения бара.

Где должен стоять льдогенератор?

Также многие рестораторы сомневаются, где разместить прибор: на кухне или в баре. Конечно, всё зависит от режима эксплуатации заведения. Если бар – это основная и наиболее активная зона, агрегат лучше поставить на баре. Если же спрос на напитки и коктейли не столь высок, прибор эргономичнее разместить на кухне, где постоянный источник льда также может пригодиться.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')