Уведомление
150%

Специальное предложение! Для вас Бонус +150% на счет. При пополнении баланса от 1$ на uaStend. ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС

Уведомление ! С 1.01.2019 г. все платежи и цены переведены в $ доллары США. Будьте внимательны при заполнении объявления.

Как правильно посещать турецкий хамам, чтобы получить пользу

Как правильно посещать турецкий хамам, чтобы получить пользу

После туристических вояжей в Турцию огромного количества российских туристов спа-салоны начали предлагать полюбившиеся путешественникам процедуры. Касается это и парных, которые несколько отличаются от традиционных финских и русских бань.

Особенности



Все начинается с планировки – помещений несколько со своим температурным режимом. В распоряжении посетителей кроме непосредственно парилки помывочная комната, гардеробная, массажный кабинет, бассейн и место для отдыха. Разность температур направлена на постепенный прогрев тела. Пенный массаж – эксклюзив, которым можно насладиться только в хамаме. Он расслабит и сделает глубокую очистку кожного покрова.



Пар не столь густой как в русских банях, выполняет функции обогрева помещения, ароматерапии и прогрева тела. Попадает в залы по разветвленной трубопроводной системе и поддерживает необходимую влажность, воздух прогревается до 80 градусов.

Полезность



Процедура оздоравливает при отсутствии медицинских противопоказаний. Способствует предотвращению:

  • ревматизма;
  • простудных заболеваний;
  • болезней опорно-двигательной системы;
  • заболеваний сердца, легких и сосудов;
  • депрессии.


Турецкая баня-хамам нейтрализует солевые отложения, ускоряет заживление кожных покровов, стабилизирует давление, устраняет застойные процессы внутренних органов. При правильном питании и рациональных физических нагрузках приводит вес в норму. Процедуры очищают кожу и благотворно влияют на волосы. Массаж пеной с применением жестких мочалок разбивают отложения подкожного жира. Спортсмены после тренировки оценят общее расслабление мышц и связок и вывод из тканей молочной кислоты.

Правила, обязательные к соблюдению



Следите за перегревом головы - самая высокая температура в верхних слоях. Специальный головной убор может быть кстати. Проблемы с сердечно-сосудистой системой требуют предварительной консультации с врачом. Не следует посещать баню:


  • беременным женщинам;
  • людям, страдающим тяжелыми легочными недугами;
  • инфекционными респираторными заболеваниями с повышенной температурой.


Онкология, проблемы со щитовидкой, грибковые и кожные болезни, а также психические расстройства – противопоказания к посещению парной. Частота – максимум 3 раза в неделю после физических занятий. Время нахождения зависит от самочувствия. Предварительно примите теплый душ, обувайтесь в деревянные сандалии и получайте удовольствие.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')