Защитник «Ливерпуля» рассказал, как остановить Лионеля Месси

Защитник «Ливерпуля» рассказал, как остановить Лионеля Месси

Центральный защитник Вирджил ван Дейк сказал, что команде «Ливерпуль» потребуются совместные усилия, чтобы остановить Лионеля Месси в матче с «Барселоной». Поединок состоится в рамках Лиги Чемпионов. Image result for Virgil van Dijk

«Ливерпуль» пробился в полуфинал благодаря выигрышу 4-1 с «Порту» и общему количеству очков 6:1. «Барса» зарезервировала себе место, побив «Манчестер Юнайтед». Месси дважды забил в домашнем матче во вторник, и сейчас на его счету 45 мячей в 42 играх сезона.

Ван Дейк выразился так:

«Остановить Месси довольно сложно. Он лучший игрок в мире. Но мы посмотрим. Для всех нас это будет великий матч. Мы должны сделать это вместе. Никогда не бывает стычек один-на-один. Мы играем вместе против команды. Думаю, это единственный способ победить».

Победа «Ливерпуля» в Португалии ознаменовалось возвращением друга ван Дийка защитника Джо Гомеса. Футболист появился в крупном матче, наконец-то выздоровев от серьезной травмы, полученной в декабре.

Гомес говорит:

«Мы еще не задумывались как следует над матчем с Барселоной. Игра будет трудной. Это одна из лучших команд в мире. Но в этом и суть Лиги Чемпионов. Ты не продвигаешься так далеко, играя только легкие игры. Мы знаем, что место в следующем раунде надо заработать».

Кто же ключевые игроки в грядущем матче? Прогнозы на поединок, размещенные на странице https:/obozrevatel.com/bets/betting/bookmakers, показывают, что команды равны по мощности.

Image result for barcelona football

О Месси говорили уже достаточно. Но кроме аргентинца, атаку «Барсы» создают еще Луис Суарес и Филипп Кутиньо, ранее игравшие в «Ливерпуле». К ним добавляется француз Усман Дембеле. Также большую роль выполняет бразилец Артур, выросший в отличного полузащитника вместе с Серджио Бускетсом. Жерар Пике – основа защиты «Барсы».

У «Ливерпуля» не менее грозная атака – за них играют Мохаммед Салах, Садио Мане и Роберто Фирмино. Эти нападающие способны устрашить любую защиту. Так же мощно выглядит вратарь Элисон Беккер, надежно охраняющий спину Вирджила ван Дийка.

Менеджер «Барсы» - Эрнесто Вальверде, и он намерен получить титул чемпиона. Эрнесто подписал контракт с клубом 29 мая 2017 года, и под его началом команда выиграла Ла Лигу в сезоне 2017-18. Однако, не всем нравится его консервативный стиль игры. Так что кубок Лиги Чемпионов, без сомнения, укрепит его позиции. Вальверде продлил контракт в феврале, но продолжит ли он свою работу, зависит от выступления на Лиге.

Юрген Клопп формирует стиль игры, который весьма нравится фанатам «Ливерпуля». Он работает с командой с 2015 года, и его контракт продлен до 2022. Юрген несколько раз приводил своих подопечных в финал чемпионатов, и под его руководством «Ливерпуль» впервые квалифицировался в Лигу Чемпионов. Но первое место пока еще не покорялось ему.

Сложно найти слабости в игре «Барселоны». Однако, большинство ключевых игроков команды сейчас перешли за 30 лет. В футболе этот возраст обычно связывается с понижением эффективности спортсмена на поле.

Что касается «Ливерпуля», их состав выглядит блестяще. Но если с кем-либо из первых 11 случится травма либо дисквалификация, то запасные игроки, особенно нападающие, не смогут стать 100% удачной заменой.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')