Торги технологического процесса для строительных проектов

Торги технологического процесса для строительных проектов

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

Understanding how the construction bidding process works can help your company effectively bid and win more contracts. Let's talk about the basics.
Понимание того, как работает процесс тендера на строительство, может помочь вашей компании эффективно участвовать в торгах и выиграть больше контрактов. Давайте поговорим об основах.
Торги - это основа строительной индустрии. Большинство контрактов присуждаются только после проведения конкурсных торгов, и, если нет длительных отношений, конкурентные торги являются единственным способом найти работу в строительной отрасли. Естественно, эти предложения становятся конкурентоспособными, поэтому управление процессом торгов является жизненно важным для привлечения большего бизнеса в вашу строительную компанию. Конечно можно предпочтить более бюджетные варианты к примеру Лидер Услуг - сервис по подбору частных мастеров


Содержание
Вещи, которые подрядчики должны рассмотреть перед началом торгов
Доставка проекта
Форма контракта
Основная процедура тендера на строительство
Конкурсное предложение
Подача заявки
Выбор ставки
Формирование контракта
Дополнительные ресурсы
Вещи, которые подрядчики должны рассмотреть перед началом торгов
До того, как будут проведены какие-либо фактические торги, строительный бизнес должен провести свою юридическую проверку. Этот проект подходит для вас? У вас есть потенциал и опыт? Ваше отставание слишком велико, чтобы принять новый контракт? Это вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем принимать участие в торгах по какому-либо конкретному проекту.

Доставка проекта
Прежде чем принять решение о том, следует ли подавать заявку на проект, одним из наиболее важных моментов, который следует рассмотреть, является тип метода доставки, который используется в проекте. Обычно это определяется бюджетом владельца, дизайном здания, графиком и тем, как риски будут распределяться по проекту. Это может быть структурировано как более традиционная версия Design-Bid-Build для более сложного метода Construction Manager in Risk. Какой бы способ доставки ни был выбран, обязательно поймите, как каждый из них может повлиять на вашу роль и обязанности в проекте.

Форма контракта
Еще одним критическим соображением перед началом торгов по любому проекту является тип контракта, который владелец хочет получить по проекту. Тип контракта будет определять, помимо объема работ по проекту, порядок выплаты платежей. Понимание наиболее распространенных типов контрактов имеет решающее значение перед началом торгов по любому проекту.

Хотя существует множество вариантов, четыре наиболее распространенных типа:

Общая сумма,
Стоимость-Plus,
Время и материалы, и
Цена за единицу товара
Нажмите на любой из типов контракта, перечисленных выше, для углубленного анализа.

Основная процедура тендера на строительство
Правительственные рабочие места строго регламентированы, но торги и закупки для частных проектов будут менее формальными, и владельцы имеют широкое усмотрение использовать любую процедуру, которая им подходит. Тем не менее, большинство процедур торгов придерживаются того же основного формата ...

Конкурсное предложение
Это когда владелец рассылает Приглашение к участию в торгах (IFB) или Запрос предложений (RFP). В отличие от публичных проектов, это обычно не большие открытые приглашения. Скорее, их отправляют небольшой группе подрядчиков. На этом этапе будут изложены все спецификации, требования, тип контракта и способ доставки.

Как правило, контракт, скорее всего, будет заключен в значительной степени на основе цены предложения. Тем не менее, на этапе запроса предложений в процессе закупок потребуется другая информация, помимо цены - например, запрос на квалификацию (RFQ) с запросом дополнительной информации об истории компании потенциального подрядчика.

Предварительный квалификационный отбор подрядчика: устранение проблем до подачи заявок

Подача заявки
Заявка должна содержать всю деловую информацию участника. Это будет список прошлых проектов подрядчика, планов по управлению и их послужной список в соответствии с графиком и бюджетом. При расчете ставки она должна быть максимально точной.

Смета, основанная на чертежах и смете, должна включать все расходы. Это включает в себя такие вещи, как накладные расходы, рабочая сила, материалы, оборудование и, конечно, прибыль. Чтобы выиграть ставку, этот номер должен представлять лучшее качество по самой разумной цене.

Заявка должна быть максимально чистой и организованной. Тендерный лист является лицом компании участника. Убедитесь, что он имеет профессиональный подход, и что он представлен в нужное место в нужное время.

Выбор ставки
В государственных строительных проектах действуют правила, гарантирующие, что правительство выберет участника с низкой ставкой (или одного из участников с низкой ставкой). То есть выигрывает самая низкая цена контракта. Причиной этого является предотвращение любого мошенничества, злоупотреблений или фаворитизма. Считая, что будет принята самая низкая ответственная ставка, идея заключается в том, что цена станет окончательным уравнителем.

В частных проектах владельцы имеют гораздо больше возможностей для выбора ставок по причинам, не зависящим от цены. Не поймите нас неправильно - цена почти всегда является одним из определяющих факторов при выборе ставок. Но, если два подрядчика имеют сопоставимые предложения, другие факторы, помимо цены, могут иметь гораздо большее значение, чем они имеют отношение к публичным проектам.

Формирование контракта
Когда владелец выбирает, какое предложение или предложение лучше всего соответствуют его потребностям, договор все равно должен быть сформирован и подписан. Если ваша компания выиграет торги, это возможность договориться. На данный момент тип контракта уже установлен, но все еще есть возможность установить окончательную цену и условия самого контракта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')