Акция 1.3

AliExpress WW

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПЕРЕД РЕМОНТОМ В КВАРТИРЕ

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПЕРЕД РЕМОНТОМ В КВАРТИРЕ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПЕРЕД РЕМОНТОМ В КВАРТИРЕ

На прошлой неделе со мной связалась новая клиентка, которая хотела получить совет по ремонту перед покупкой своего первого дома, ремонт квартиры с одной спальней в восточном пригороде Сиднея. Она хотела, чтобы я помог отремонтировать место, которое она выбрала для покупки, и попросила меня дать ей совет перед покупкой, чтобы у нее были некоторые идеи о том, чего она могла бы достичь в рамках своего бюджета. 

Когда мы начали работать вместе, я понял, что давал ей множество советов, которые могут быть полезны другим, кто хочет купить квартиру для ремонта или кто уже живет в квартире и хочет кое-что улучшить. Поэтому я решил составить свой список советов на случай, если это пригодится другим подписчикам блога. 

Ремонт квартир отличается от ремонта отдельно стоящего дома, поскольку у вас есть общие пространства в квартире, которые нужно будет рассматривать как часть вашего ремонта, а также многие очень близкие соседи, которые могут иметь мнение о любом ремонте. Вы хотите сделать. Хотя вам не нужно иметь дело с Советом, вам придется иметь дело с Корпоративным органом и соблюдать правила вашего собственного жилого комплекса, так что это связано с собственным набором проблем.

Цель этой статьи - попытаться провести вас через некоторые из основных моментов, которые следует учитывать, прежде чем вы начнете планировать ремонт своей квартиры. 

Также обратите внимание, что ниже представлено мое мнение и совет только в интересах вашей помощи. Я бы посоветовал вам получить собственный экспертный совет от соответствующих специалистов (например, строителя, инженера-строителя) по любому из нижеперечисленных вопросов, прежде чем принимать важные решения о покупке или ремонте квартиры. 

Знай правила

Прежде чем идти дальше, следует прежде всего узнать о правилах, которые ваше юридическое лицо (или правящий орган) установило для вашего многоквартирного комплекса с точки зрения разрешений на ремонт. Хорошее место для начала - это пересмотреть уставы слоев, поскольку они часто содержат подробную информацию о том, что разрешено, чтобы обеспечить комфорт и безопасность всех жителей жилого комплекса. Это может включать подробную информацию о часах, в которые вам будет разрешено работать, какие материалы можно использовать (например, в некоторых случаях вы не можете использовать деревянные полы, так как это слишком шумно), установку спутникового телевидения или кондиционирования воздуха, какие модификации и какие нельзя, разрешено ли вносить какие-либо структурные изменения и так далее.

Целью Устава является установление правил, по которым каждый в жилом комплексе действует в отношении того, что они могут и не могут делать со своими квартирами, а также их собственного поведения в самом комплексе. Подзаконные акты призваны защитить каждого владельца в пределах жилого комплекса и гарантировать конфиденциальность и безопасность всех жителей. 

Устав также служит для определения того, что можно и что нельзя делать с общим свойством, например с окнами (дополнительную информацию об окнах см. Ниже). В каждом штате Австралии и, без сомнения, во всех частях мира есть свои собственные законы, связанные с Уставом Strata, и все они регулярно обновляются, поэтому лучше найти свой собственный местный закон о том, что имеет отношение к месту вашего проживания, а также убедитесь, что у вас есть копия Устава для вашего собственного жилого комплекса. 

Если вы не можете найти то, что вам нужно в Уставе, попробуйте обратиться за советом напрямую к страте или управляющему зданием или к председателю корпоративного органа (совета). 

Как только вы узнаете, каковы правила того, что вы можете, а что не можете делать в вашем жилом комплексе, следующим этапом будет подготовка вашего проекта и объема работ и отправка их на утверждение вашему корпоративному органу. Вашему корпоративному объединению, как правило, потребуется сочетание следующего, чтобы оценить вашу заявку на ремонт (но проконсультируйтесь с вашим корпоративным корпоративным органом, чтобы узнать, что они захотят проверить):

  • планы и / или дизайн изменений, обычно составляемые дизайнером или чертежником (для крупных работ)

  • советы и чертежи инженера-строителя для любых строительных работ, которые вы, возможно, захотите выполнить

  • подробный объем работ

  • предполагаемые сроки для вашего проекта

  • график креплений и отделки, в частности, с указанием изменений любых фиксированных напольных покрытий.

Важно быть хорошо организованным при отправке всего вышеперечисленного в ваш корпоративный орган, так как обсуждение ваших запросов и принятие вами решения может занять некоторое время. 

Косметические изменения - удача за ваши деньги

В некоторых случаях косметические изменения могут быть внесены в вашу квартиру без необходимости получения официальных разрешений, описанных выше, хотя, опять же, лучше всего свериться с Уставом вашего собственного жилого комплекса. 

Прежде чем рассматривать вопрос о том, стоит ли делать полный ремонт вашей квартиры, подумайте, сможете ли вы добиться многого из того, что вам нужно, с помощью недорогих обновлений. Без сомнения, есть несколько быстрых решений, которые могут изменить внешний вид вашей квартиры за очень небольшие деньги. Косметические изменения, такие как покраска, хорошая чистка (особенно ваших окон), новые ручки на кухонных столярных изделиях или дверях гардероба и обновление вашего ковра, могут быть выполнены за очень небольшие деньги или усилия и существенно повлияют на то, как ваша квартира выглядит и ощущается. . 

Если у вас небольшая квартира, я всегда советую красить всю квартиру в один и тот же цвет и обычно предлагаю ярко-белый цвет, который позволяет свету отражаться (например, Dulux Lexicon Half - один из моих любимых красок для многих архитектурных стилей. ). 

Обновление вашей мебели, стиля и аксессуаров также может иметь огромное влияние на общий вид вашего дома. Обратитесь за советом к дизайнеру интерьера, если вы не уверены, что сможете сделать это самостоятельно. В некоторых случаях дизайнеры интерьеров передают торговые скидки, которые они могут получить с поставщиками, так что вы сэкономите немало денег, заказывая через них, если обустраиваете всю квартиру. Уточняйте у каждого дизайнера их политику по этому поводу, поскольку некоторые дизайнеры оставляют скидку себе. (В Little Design Corner мы полностью передаем наши торговые скидки нашим клиентам в качестве бонуса за сотрудничество с нами!). 

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт может включать в себя обновление вашей кухни, ванной комнаты, фиксированного пола или структурные изменения (например, сбить стену, чтобы создать ощущение более открытого плана). Все эти изменения потребуют официального одобрения, поэтому убедитесь, что вы планируете это заранее, чтобы не нарушать желаемые сроки. 

Ремонт кухни 

Ремонт кухни сделает вашу квартиру более ценной и эффектной, хотя и является наиболее затратной. В зависимости от размера вашей квартиры и кухни вы можете рассчитывать заплатить от 15 000 до 50 000 долларов за косметический ремонт кухни или полный ремонт. 

Если у вас ограниченный бюджет и ваша кухня находится в хорошем состоянии (но требует косметического обновления), то один из вариантов, который следует рассмотреть, - это заменить переднюю панель дверцы / ящика, столешницу, раковину, смеситель, бытовую технику и брызги. назад. В некоторых случаях это может привести к ощущению новой кухни за небольшую часть стоимости. Этот вид косметического обновления может быть отличным вариантом, если вы не собираетесь жить в квартире надолго или если вы хотите обновить кухню перед сдачей квартиры в аренду. Однако, если вы намереваетесь прожить здесь более 3-5 лет, я обычно предлагаю полностью отремонтировать кухню, поскольку это позволяет вам спроектировать кухню, которая точно соответствует вашим потребностям и желаниям. 

Однако, если вы пойдете по пути полного ремонта кухни, тогда, если у вас нет неограниченного бюджета, вы захотите убедиться, что вы не чрезмерно капитализируете свои вложения, и всегда следите за тем, чтобы вы не тратили больше, чем вы вернете. если бы пришлось продать. Хороший способ узнать об этом - провести небольшое исследование сопоставимых объектов недвижимости в вашем районе. За что они продаются? Как выглядели кухни / ванные комнаты? Или даже поговорите с местным агентом по недвижимости, чтобы получить более точный совет для вашего конкретного помещения. Хороший агент должен дать вам реалистичное представление о том, что ремонт может повысить стоимость вашей квартиры. 

Чтобы сократить расходы, вы также захотите попытаться разместить свои услуги примерно в том же месте, что и ваша старая кухня (например, вода для раковины и посудомоечной машины, газ для плиты и т. Д.). Это сэкономит вам деньги на их перемещении. 

Также убедитесь, что вы знаете расположение любых громоздких предметов, которые нужно будет «спроектировать». Это может быть ваш водонагреватель или блок предохранителей, которые часто находятся на кухне в старых квартирах. Переместить их часто невозможно, поэтому, если они есть в вашей квартире, вам нужно творчески подходить к тому, как их строить, а также добиваться нужной планировки. 

Ремонт ванной

Ванная комната - это также обычная замена для ремонта, поскольку они легко выходят на свет и изнашиваются быстрее, чем другие части квартиры, из-за их частого использования. За небольшой ремонт ванной комнаты ожидайте, что заплатите более 15000 долларов в зависимости от того, какие виды плитки, приспособлений и фурнитуры вы выберете, а также в зависимости от того, хотите ли вы попробовать и переместить какие-либо из услуг. При ремонте ванной комнаты высокого класса рассчитывайте заплатить немного больше за такие предметы роскоши, как полы с подогревом, вешалки для полотенец, высококачественную арматуру / фурнитуру / плитку, стеклянные душевые панели от пола до потолка и так далее. 

Учитывая, что во многих квартирах есть маленькие ванные комнаты, также важно постараться максимально увеличить пространство. Если ваша квартира вряд ли понравится семейным покупателям в будущем (например, с одной спальней), то вы можете рассмотреть возможность удаления ванны для экономии места. Попробуйте также заменить душевые кабины стеклянными панелями, поскольку это создает ощущение большей открытости в ванной и облегчает передвижение, когда вы там окажетесь.

Всегда внимательно относитесь к гидроизоляции (в частности) при ремонте ванной комнаты в вашей квартире. Убедитесь, что вы нанимаете специалиста по гидроизоляции, который гарантирует свою работу, а также имеет некоторый опыт работы в квартирах. Если что-то пойдет не так с протечкой вокруг вашего многоквартирного комплекса в результате плохой гидроизоляции с вашей стороны, вы можете нести ответственность за ремонт всех повреждений, поэтому будьте очень осторожны при выборе своих специалистов. 

И последнее, что следует учитывать при ремонте ванной комнаты, - это то, что перемещать сантехнику в квартирах может быть сложно (а часто и невозможно), особенно если конструкция в основном бетонная. Если доступ между этажами вашей квартиры ограничен, то переместить сантехнику будет невозможно, и, как следствие, вам нужно будет отремонтировать «как за аналогичный» с точки зрения размещения услуг (вода / туалет и т. Д.). Если вы находитесь на первом этаже, иногда легче перемещать службы, хотя это будет дорого стоить (и, конечно, потребует одобрения корпоративного управления). 

Окна

Для обеспечения единообразия внешнего вида многоквартирного комплекса окна обычно «принадлежат» юридическому лицу, и их необходимо заменять как все здание. Отдельным владельцам обычно не разрешается их менять или даже красить, поскольку это, очевидно, означает, что некоторые окна в здании будут выглядеть иначе, чем другие. Я не видел исключения из этого правила ни в одном проекте, в котором я раньше участвовал. Но вы можете хотя бы скрыть их, установив ставни для плантаций или что-то в этом роде, чтобы прикрыть их изнутри. Просто имейте в виду, что некоторые подзаконные акты также строги в отношении оконных покрытий, поэтому перед покупкой обязательно внимательно их прочтите! Вам может быть разрешено сменить старые уродливые шторы на ставни плантации, 

Говоря об окнах - если здание не в хорошем состоянии, вы также можете проверить, есть ли у юридического лица достаточный избыток средств, прежде чем начинать ремонт. Если они этого не сделают, это означает, что при большом ремонте, таком как окна / места общего пользования, они будут приходить к каждому владельцу, чтобы внести свой вклад в эти обновления, и это часто может быть очень дорогостоящим. Если у вас ограниченный бюджет, а затем вы тратите все деньги на ремонт своей квартиры, то наличие большого счета на оплату новых сложных окон может быть очень стрессовым. Просто кое что для раздумий! 

Освещение 

Замечание по освещению. В наши дни во многих квартирах устанавливаются светильники для скрытого монтажа, что означает, что потолок либо сделан из бетона, либо между этажами нет полости, в которую можно было бы встроить светильники. Это означает, что вы будете весьма ограничены в выборе освещения, которым можете заменить его. Вы не сможете получить светильник в качестве замены для скрытого монтажа (в большинстве случаев), поэтому убедитесь, что вы знаете о своих ограничениях. Тем не менее, сейчас на рынке есть несколько точечных светильников для поверхностного монтажа, которые могут быть довольно хорошими. Если у вас высокие потолки, альтернативным решением может быть установка подвесного потолка, чтобы можно было получить полость для встраиваемых светодиодов или подвесных светильников. Обратной стороной этого, конечно же, будет потеря высоты головы, а также есть нормативные высоты для жилых комнат, поэтому обязательно проверьте, что это такое. 

Соседи

Если вы уже живете в своей квартире до того, как приступите к ремонту, подумайте о том, как соседи отреагируют на ваш ремонт, прежде чем вы зайдете слишком далеко в своем планировании. Они сложные? Они твои друзья? Жалуются ли они на шум или другие аспекты здания, или они довольно спокойны? В какой бы ситуации вы ни оказались, важно учитывать, как ремонт может повлиять на ваших соседей. Это всегда будет связано с некоторым уровнем шума, а в некоторых случаях это может также создать неудобства для ваших соседей с точки зрения грязи в местах общего пользования, безопасности (если входные двери заблокированы) или постоянного присутствия торговцев. Прежде чем приступить к работе, самое вежливое - подойти к соседям и обсудить с ними проект. Пройдите их по дизайну и ответьте на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. Сообщите им, что вы будете стараться свести шум к минимуму, где это возможно, и обсудите со своими трейдерами, что все общие зоны содержатся в чистоте и порядке (хотя все это, скорее всего, будет в любом случае оговорками, наложенными на вас юридическим лицом. ). Помните - после того, как ваш ремонт закончится, вам придется каждый день сталкиваться с соседями в коридоре, так что вы хотите попытаться продолжить разговор, если сможете! 

Обратитесь к эксперту

Лучшее место для начала капитального ремонта - обратиться за советом к специалисту по дизайну интерьера и / или строителю. Вам также может понадобиться помощь других консультантов (например, инженера-строителя, сантехника или электрика). Спланируйте объем того, что вы хотите сделать, а затем обратитесь к экспертам, чтобы выяснить, возможно ли это и реально ли это для вашего бюджета. Привлечение дизайнера интерьера обойдется вам дороже, но опыт, который хороший дизайнер привнесет в ваш проект, будет означать, что вы сможете избежать дорогостоящих проблем в будущем. Хороший дизайнер также сможет помочь вам сориентироваться в некоторых проблемах и проблемах, описанных в этой статье. Если только ты не'

Последние мысли

В общем, когда вы начинаете задумываться о ремонте квартиры, мои основные рекомендации:

  • обратиться за советом к специалисту по дизайну и планированию вашего ремонта - например, к дизайнеру интерьера или строителю (или к обоим)

  • чтобы узнать, каковы правила ремонта в вашем жилом комплексе

  • подумайте, будет ли достаточно косметического обновления

  • ?

    ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДЕЛИСЬ !!!
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Защита от роботов

Акции 2.0

https://alitems.site/g/vv3q4oey1v3d433403e9b6d1781017/ 

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов