Приготовьтесь к рыбалке

Приготовьтесь к рыбалке

Это национальный день рыбалки в Карелии ! Получите удочку, катушку, крючок и наживку и направляйтесь к ближайшему ручью или пруду или отправляйтесь на рыбалку к живописному озеру. Но не упускайте из виду некоторые детали в вашем волнении. Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить перед первым использованием.
Любой опытный рыболов знает, что успешная рыбалка обычно начинается задолго до того, как вы действительно попадаете в воду. Это не менее убедительное утверждение, что многие из самых успешных рыболовов гордятся своей подготовкой.

Неважно, какой у вас уровень мастерства или рыболовные устремления, у планирования впереди много преимуществ. Конечно, ваш план, скорее всего, изменится по мере развертывания сезона, но, по крайней мере, имея направление и определенный импульс, вы с гораздо большей вероятностью сможете превратить рыболовные устремления в реальное время на воде или убедиться, что вы готовы к неожиданным приглашениям, которые иногда просто упасть на колени.

Имея представление об озерах и видах рыб, на которые вы, вероятно, нацеливаетесь, вы также сможете провести некоторое исследование новых приманок и методов и сгладить любые морщины, которые могли бы помешать ловле рыбы.

Вот контрольный список весеннего сезона, чтобы убедиться, что вы подготовлены и готовы получить максимальную отдачу от промыслового сезона.
 

Обслуживание удочек и катушек

Тщательно вычистите все частицы с барабанов и залейте скрипучие детали небольшим количеством масла или смазки.

Тщательно осмотрите стержни на предмет ослабленных или потрескавшихся направляющих, исправления могут варьироваться от приклеивания клея до удаления и повторной упаковки. Посмотреть Рапала удочки и катушки
Используйте мягкое мыло и теплую воду, чтобы вернуть удилищам и катушкам «блеск, как новый».
Оцените леску, чтобы убедиться, что барабаны заполнены до оптимальной наполненности.
Линия моноволокна особенно подвержена разрушению при воздействии солнечного света, и, как правило, ее необходимо менять как минимум один раз в начале каждого промыслового сезона.
Линии из фторуглерода и без растяжения прослужат значительно дольше, но все же их необходимо перевернуть или заменить, когда они начнут демонстрировать признаки износа.
Плетеные или расплавленные линии служат намного дольше, но могут стать изношенными после длительного использования.
Линии премиум-класса, изготовленные Sufix, тщательно разработаны для обеспечения превосходной стойкости к истиранию и прочности узлов.
Это также отличное время для тщательного рассмотрения необходимости добавления нового или двух нарядов для заполнения определенных ниш или приложений, связанных с конкретной техникой.
 

Инвентарь и организация снастей

Проведите инвентаризацию вашей снасти и долейте те приманки, крючки или другие терминальные предметы, которые заканчиваются. Смотреть Рапала Приманки
Обязательно выделите хотя бы несколько новых гаджетов, чтобы поэкспериментировать с тем, чтобы ваше рыболовное мышление не устарело.
Если пространство - проблема, отбросьте те приманки, которые или не производили или просто никогда не привыкают.
Удалите грязь или остатки, которые могли проникнуть в ваши ящики для снастей, лотки и сумки.
Группировка и маркировка вашего снаряжения по типу, размеру и цвету приманки - отличный способ указать, что у вас есть, и найти его, когда вам это нужно.
Сейчас также самое время обрезать любые оставшиеся узлы и заменить крючки, которые стали тусклыми, изогнутыми или ржавыми.
 
Другое снаряжение и подготовка

Хотя это, возможно, и менее гламурно, но есть ряд или другие важные элементы, которые одинаково важны для добавления в ваш список подготовки, такие как:

Обеспечение рыболовных инструментов, таких как плоскогубцы, ножи для филе, ножницы, крючки, весы, рулетки и аналогичные предметы, находятся в хорошем рабочем состоянии. Посмотреть аксессуары Rapala
Убедитесь, что рыбные аттрактанты, солнцезащитные средства, средства от насекомых и другие часто используемые материалы свежие и полностью заправленные.
Осмотрите и почистите дождевики, кулики, личные плавучие средства, баффы, перчатки и солнцезащитные очки. Ремонт или замена поврежденных или просроченных предметов. Посмотреть одежду Rapala
Подготовьте лодку. Завершите регулярное обслуживание и сделайте необходимое обслуживание заранее. Осмотрите трейлер и шины. Пополнение запасов и организация безопасности, катание на лодках и рыболовных принадлежностей.
Имейте в виду, что промысловые сезоны, ограничения и размеры слотов часто оцениваются и обновляются на ежегодной основе, поэтому лучше не делать каких-либо предположений и пересмотреть все соответствующие правила промысла.
Проверьте вашу регистрацию лодки, страховку и рыболовную лицензию, чтобы убедиться, что они в курсе.
Скачать приложения для рыбалки, которые помогут вам на воде. Карты Navionics, Календарь рыбалки, Rapala Lure Selector и Windy - это отличные приложения, которые помогут вам в этом.
 
Наконец, проведите разведку, изучая целевые виды, озера и технику. Чтение онлайн-статей и просмотр общедоступных карт и аэрофотоснимков позволят вам опередить игру. Ваше исследование может включать в себя список местных магазинов снастей, катеров или мест для рыбалки, особенно если вы исследуете новую воду. Если возможно, загрузите информацию, чтобы взять ее с собой на воду. Если это озеро, которое вы ловили в прошлом, зарезервируйте некоторое время, чтобы просмотреть свои записи о предыдущих поездках, поскольку это может сэкономить ценное время на повторное изучение уроков, которые вы пережили.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')