Автоматическое орошение газонов

Автоматическое орошение газонов

В летнее время газон не всегда может оросить долгожданный дождик. Трава рискует банально высохнуть и далее сгореть от небрежно брошенной спички. Если брать во внимание высокую стоимость газонов, в особенности – партерных, когда нужно покупать семена, удобрения и газонокосилки, то становится ясно, что лучше сразу установить автоматическую систему орошения - надёжные системы полива на сайте rfland.ru.


Центральным звеном у такой системы считаются разбрызгиватели, изготовленные из пластика ABS и делящиеся на два класса – роторные и веерные. Первые обычно выбираются для газонов больших площадей, поскольку способны забрасывать воду на расстояние более 6 метров. Но последние отлично подходят для небольших газонов, т.к. имеют радиус действия несколько метров и способны оросить максимально эффективно все прилегающее пространство. В любом случае данные разбрызгиватели считаются лучшим выбором, чем самодельные пробки, установленные на стальные подводящие трубы, как это практиковалось совсем недавно – угол орошения можно менять в любую удобную сторону, что позволит избежать сухих проплешин на газоне.


Современные системы орошения ценятся еще и тем, что собираются из пластиковых труб, ценных тем, что не подвергаются коррозии и позволяют сохранить ноги человека в целости и сохранности, если он невзначай столкнется с данной трубой – она попросту демпфирует любой удар, поскольку отличается гибкостью! Если на газоне будут играть дети, то можно и нужно устанавливать вышеуказанные трубы, стоящие дешево и способные выдержать давление воды силой в несколько атмосфер.


Вода для орошения подается не из системы ХВС, а из отдельного бака. В последнем случае можно быть уверенным, что газон получит достойное орошение даже при наступлении летней жары: оперативно среагирует метеостанция или датчики влажности, откроются гидравлические розетки и вода под небольшим давлением начнет подаваться к разбрызгивателям.


Все вышеуказанное работает без участия человека. Недаром система называется автоматической и если нужно сохранить зеленой не только траву, но и произрастающие на газоне деревья, ее рекомендуется как раз устанавливать на газоне.


Недостаток последних – деревья не всегда получают требуемое количество воды. В данном случае разумно дополнительно устанавливать капельную систему орошения, при которой вода поступает к каждому отдельному растению посредством пластиковой дренажной трубки. Такую технологию можно увидеть в странах Персидского Залива и далее установить на собственном участке, твердо зная, что ни одно растение – однолетнее или многолетнее – никоим образом не останется без воды в самое жаркое лето.

объявлений
373
рубрики
477
регионов
магазинов
')